Ententeich http://www.unserententeich.de/ |
|
Forellen http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=45396 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Picola Prima [ 16. Februar 2012, 12:40 ] |
Betreff des Beitrags: | Forellen |
Hallo, ich habe 3 Forellen eingefroren daliegen und habe keine Idee wie ich die zubereiten könnte... hat hier jemand ein leckeres Rezept? Grüße und Danke |
Autor: | schlappen [ 16. Februar 2012, 14:13 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Forellen |
ich würde die als Forelle Müllerin zubereiten. Auftauen, mit heißem Wasser abspülen, grob mit Küchenpapier abtropfenvon innen und Außen mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen, dann in Mehl wälzen, wer die Kruste dicker mag nochmal in Ei und Mehl oder in einer spezillen Fischpanade, das ersetzt Ei und Mehl. Dann in der Pfanne braten, dazu Salzkartoffeln und Gemüse wie Erbsen, Möhren, Kohrabi,Rosenkohl, Blumenkohl- es geht eigentlich alles oder auch ein Gurkensalat. |
Autor: | Susa [ 16. Februar 2012, 14:16 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Forellen |
ich würde es genau so machen, allerdings statt gemüse, salat dazu. ....und mit kaltem, nicht mit heißem wasser abspühlen. |
Autor: | Picola Prima [ 17. Februar 2012, 08:32 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Forellen |
Danke! Wie lange muß denn so eine Forelle braten? Also wie sehe ich das die gar ist? Will die ja nicht halbroh auf dem Teller haben. Gibt´s da einen Trick das zu erkennen?? |
Autor: | schlappen [ 17. Februar 2012, 09:40 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Forellen |
@susa- richtig, muß natürlich kaltes wasser sein..... ![]() Ja wie erkennt man das die gar sind. Mittlere Temperatur und dann von beiden seiten so 4 minuten würde ich jetzt mal sagen, du siehst das aber schon, sonst nochmal in die Pfanne oder kurz in die Mikrowelle. |
Autor: | Campariorange [ 17. Februar 2012, 10:03 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Forellen |
Wenn die Mittelgräte sich ganz leicht ablösen läßt,sind sie gar einmal Forelle mittig mit der Gabel testen lecker dazu: butter auflösen,Mandelblätter darin goldbraun werden lassen,frische Petersilie rein und zack hast Du eine leckere Sauce für die Forelle ![]() |
Autor: | Campariorange [ 17. Februar 2012, 12:01 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Forellen |
PS wenn Du die Haut eh nicht essen willst hier ein Backofen Rezept Karotten,Lauch/Poree in dünne Streifen schneiden Champignons in Scheiben Estragon-je Fisch ein Stiel Backofen vorheizen 200Grad Alufolie mit Butter bestreichen Gemüse draufverteilen Forelle drauf-Estragon in den Bauch legen etwas Wein angiessen Folie schließen,das oben etwas Luft bleibt in Auflaufform oder Fettpfanne des Ofens legen 30 Min bei 200 Grad in den Ofen Rausnehmen Bratensaft auffangen,aufkochen,mit Sahne und Butter binden Forelle mit Gemüse und Sause servieren dazu passt:Reis,Kartoffeln oder nur Stangenweisbrot |
Autor: | Eureka23 [ 17. Februar 2012, 23:56 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Forellen |
Fast-Food ![]() In jede Forelle eine Scheibe Bio-Zitrone stecken, Salz, Pfeffer, Petersilie und wer mag Knobi dazu und ein Stückchen Butter. Fische auf ein gut geöltes Backblech legen und unterm vorgeheizten Backofengrill pro Seite ca. 4-5 Minuten grillen. Dabei bleiben, denn spätestens wenn die Haut dunkle Blasen macht, wenden. Für die Garprobe mal mit einer Gabel vorsichtig an der Rückenflosse ziehen, geht sie leicht raus, ist der Fisch gar. Bei mir gäbe es dazu Pellkartoffeln und Salat. LG Eurek23 |
Autor: | Picola Prima [ 18. Februar 2012, 08:49 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Forellen |
oh super! Nun muß ich mich nur noch entscheiden was ich mache.... ![]() habe ja 3, könnte also eigentlich mehr durchprobieren ![]() |
Autor: | isegal [ 18. Februar 2012, 09:23 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Forellen |
Wenn wir schon grad bei Forellen sind ...... Hatte letzten zwei frische Forellen gekauft. Bin nur dann leider nicht dazu gekommen, die zu machen und hab sie gleich in den Gefrierschrank. Jetzt hab ich nur leichte Bedenken, sie waren zwar von der Frisch-Fisch-Theke, aber wenn die da vorher evt. auch schon eingefroren gewesen waren (auch wenn das eigentlich nicht sein sollte), was dann ???? Zweimal einfrieren soll man doch nicht, oder ? ![]() ![]() |
Autor: | Susa [ 18. Februar 2012, 09:35 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Forellen |
auftauen und essen, was soll schon groß passieren. wenn die als frisch an der theke angeboten wurden, dann sind sie das im normalfall auch. in DE gibts an jeder ecke eine fichzucht, wo die geschäfte die frisch gezogen aus dem teich bekommen. morgens um 5 noch im wasser, abends tot auf dem teller. ![]() bei forellen und sonstigen "heimischen" fischen würde ich mir da keine gedanken machen ..... eher bei sowas wir doraden o.ä., also salzwasserfisch. ich lass mir fisch immer auf bestellung frisch aus dem teich fangen (mein sohn ist leidenschaftlicher angler). er nimmt mir die dann auch aus und macht die sauber, damit ich nur noch einfrieren muss. da fällt mir ein, dass ich noch eine riesige lachsforelle und einen hecht in der TK habe. |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |