So, nun also
Kirsch-Schoko-Haferflocken-KuchenZutaten:
100g Schokolade, zartbitter
125g gemahlene Mandeln
200g weiche Butter o. Margarine
180 g Zucker
4 Eier
1 Messerspitze Zimt
100g Haferflocken (nehme immer die Zarten)
1/2 Päckchen Backpulver
1 Glas Schattenmorellen
Puderzucker oder Glasur nach Wunsch
Kirschen abtropfen lassen
Butter, Zucker u. Eigelb schaumig rühren, Zimt zugeben.
Schokolade grob hacken.
Schoko, Mandeln, Haferflocken m. Backpulver vermischen und unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Kirschen langsam, damit es nicht zu sehr quatscht, unterheben.
Form Fetten und falls gewünscht mit Haferflocken austreuen, Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei ~175 °, 2. Schiene von unten ca 60 min backen. Die letzten Minuten u.U. mit Alufolie bedecken. Braucht lange bis er durch ist durch die Kirschen und man läuft dann aber Gefahr, dass er zu dunkel wird.
Sehr lecker!

Lecker ist auch, Hähnchenstücke in Haferflocken zu rollen und als Nuggets zu Salat oder Pommes zu essen