Ententeich
http://www.unserententeich.de/

Kartoffel-Pilz-Pfanne mit Käse
http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=45336
Seite 1 von 1

Autor:  Happiness [ 11. Februar 2012, 12:15 ]
Betreff des Beitrags:  Kartoffel-Pilz-Pfanne mit Käse

Zutaten für 4 Portionen:

1,2 kg festkochende Kartoffeln
600 g Champignons
150 g Appenzeller Käse
30 g Butterschmalz
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
ca. 1 TL getrockneter Majoran
1 Pk (25 g) TK-Petersilie (oder natürlich normale)

Kartoffeln waschen und schälen. Erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden oder auf der Haushaltsreibe grob raspeln. Pilze waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Käse fein raspeln.
Kartoffeln in einer großen Pfanne in 20 g heißem Butterschmalz 10-15 Minuten unter Wenden braten. Dabei salzen, pfeffern und mit Majoran bestreuen. Herausnehmen.
Pilze in restlichen 10 g heißem Fett ca. 4 Minuten braten. Salzen, pfeffern. Kartoffeln, Petersilie und Käse unterheben, kurz erhitzen, abschmecken.

Autor:  Yoko [ 11. Februar 2012, 18:54 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kartoffel-Pilz-Pfanne mit Käse

Ohhh, klingt gut.

Erprobt?

Autor:  Aella [ 11. Februar 2012, 18:59 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kartoffel-Pilz-Pfanne mit Käse

Ich finde auch, dass das lecker klingt! Aber die Optik stelle ich mir "speziell" vor! :wink:

Autor:  Happiness [ 11. Februar 2012, 19:01 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kartoffel-Pilz-Pfanne mit Käse

Ja, erprobt letzte Woche - ich finde es lecker und es geht schnell.
Die Optik - wieso?

Autor:  Aella [ 11. Februar 2012, 19:03 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kartoffel-Pilz-Pfanne mit Käse

Naja - geriebene Kartoffeln mit Käse...
Hat das nicht ein bisschen eine "schon mal gegessen"-Optik?

Autor:  Happiness [ 11. Februar 2012, 19:05 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kartoffel-Pilz-Pfanne mit Käse

Ich hatte sie nicht gerieben, sondern tatsächlich in Stifte geschnitten, also waren die deutlich als "Stäbe" zu erkennen. Und der Käse war dann eher so flüssig, dass man den kaum mehr sah - somit sah es wie Kartoffeln mit Champignons aus :mrgreen:

Autor:  Aella [ 11. Februar 2012, 19:05 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kartoffel-Pilz-Pfanne mit Käse

Hat das dann nicht lange gedauert, bis die gar waren?

Autor:  Happiness [ 11. Februar 2012, 19:11 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kartoffel-Pilz-Pfanne mit Käse

Nein gar nicht - war total erstaunt. Aber Stifte sind ja auch nicht dick. Mir waren sie sogar schon zu sehr durch.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/