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Spaghetti mit Salbei-Nussbutter
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Autor:  Happiness [ 24. Januar 2012, 20:56 ]
Betreff des Beitrags:  Spaghetti mit Salbei-Nussbutter

Zutaten für 4 Personen:
Salz
Pfeffer
400 g Kirschtomaten
2 Schalotten oder
1 kleine Zwiebel
3–4 Stiele Salbei
400 g Spaghetti
75 g Walnusskerne
75–100 g Butter
50 g Parmesan (Stück) - gibt es aber jetzt auch schon schön in Flocken


3–4 l Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Tomaten waschen. Schalotten schälen und fein würfeln. Salbei waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen, größere 1–2x durchschneiden.
Spaghetti ins kochende Wasser schütten und herunterdrücken, sodass alle Nudeln im Wasser sind. 8–10 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren, damit sie nicht zusammenkleben.
Inzwischen Nüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett anrösten. Dabei öfter rühren, da die Nüsse leicht verbrennen. Butter bei schwacher Hitze in Stückchen einrühren und schmelzen lassen.
Schalotten und Salbei unter die Nüsse rühren, kurz dünsten. Tomaten ca. 3 Minuten mitdünsten. Sie sollen etwas aufplatzen, aber nicht zu matschig werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vom Parmesan mit einem Sparschäler dünne Späne abhobeln. Eine Nudel herausnehmen und probieren, ob sie „al dente“, also gar ist, aber noch Biss hat.
Dann die Nudeln abgießen und wieder in den Topf schütten. Nussbutter sofort darübergeben und alles gut mischen. Auf Tellern anrichten und mit den Parmesanspänen bestreuen.

Autor:  Lisa B [ 24. Januar 2012, 21:09 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Spaghetti mit Salbei-Nussbutter

Oh hört sich das lecker an. Versuch ich mal...(halt ohne Zwiebeln :mrgreen: )

Autor:  Happiness [ 24. Januar 2012, 21:44 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Spaghetti mit Salbei-Nussbutter

Ja, geht total schnell und ist wirklich superlecker (bestimmt auch ohne Zwiebel).

Autor:  Topatschow [ 24. Januar 2012, 23:22 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Spaghetti mit Salbei-Nussbutter

:-? Als ich Salbei laß dacht ich nur ohhh Gott. :-| Ich find Salbei Tee und Bonbons schmecken einfach nach Seife....da ich das seit 2 1/2 Wochen grad in mich schütten muß, kann ich mir das beim Essen so garnicht vorstellen...schmeckt das nicht durch, hat ja einen starken Eigengeschmack?!

Autor:  Midnight [ 24. Januar 2012, 23:57 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Spaghetti mit Salbei-Nussbutter

Hört sich interessant an. Blöde Frage, woher bekomme ich Salbei? :keineahnung:

Autor:  Simone [ 25. Januar 2012, 06:53 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Spaghetti mit Salbei-Nussbutter

Ich mag auch keine Salbeibonbons, aber fuer ravioli in salbeibutter koennte ich morden.

Salbei gibts eigentlich bei den kraeutern im supermarkt, bei real haben die eigentlich immer welchen.

Autor:  Happiness [ 25. Januar 2012, 09:41 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Spaghetti mit Salbei-Nussbutter

Das ist schon ein intensives Gewürz, aber man muss ja nicht zu viel nehmen. Und es schmeckt definitiv anders als Salbeibonbons (bäh). Und ja - das gibt es derzeit überall, gestern auch im Tegut mitgenommen. Bekommt man aber auch ganz normal getrocknet im Gewürzregal - und das geht auch mal, wenn man es nicht bekommt bzw. ist nicht mal schlechter (sagt Schuhbeck immer). Ich habe also sämtliche Gewürze auch getrocknet da, wenn ich weiß, dass ich mit dem Kräuterteil sonst die nächste Zeit nichts machen würde (und ich das Töpfchen dann quasi wegschmeißen könnte - denn so lange halten die sich bei mir nie).

Autor:  Simone [ 25. Januar 2012, 09:48 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Spaghetti mit Salbei-Nussbutter

die töpfchen find ich auch immer schade, aber bei real haben die mittlerweile auch so kleine plastikschälchen mit frischen gewürzen für 0,99 €. da hab ich schon öfter mal welche mitgenommen.

Autor:  Happiness [ 25. Januar 2012, 09:52 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Spaghetti mit Salbei-Nussbutter

Ja, das geht auch und hält auch ne Weile sogar. Eigentlich kann man die ja auch einfrieren portionsweise (und manches wie Petersilie etc. gibt es auch tiefgefroren), aber da bin ich dann auch immer zu faul zu.

Autor:  Simone [ 25. Januar 2012, 10:44 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Spaghetti mit Salbei-Nussbutter

ich auch. :angellie:

Autor:  Topatschow [ 25. Januar 2012, 11:24 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Spaghetti mit Salbei-Nussbutter

Hm, dann wäre es einen Versuch wert :-D Tee und Bonbons gehen einfach so gar nicht...und ich hab noch einige Tage vor mir :evil:

Autor:  Simone [ 25. Januar 2012, 11:26 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Spaghetti mit Salbei-Nussbutter

aber einen starken eigengeschmack hat das schon. aber wie gesagt, ich finde salbei ansonsten auch recht eklig und im italienischen essen ziemlich lecker.

Autor:  Happiness [ 25. Januar 2012, 12:03 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Spaghetti mit Salbei-Nussbutter

Ja, ist einen Versuch wert. Geht mir echt genauso mit Salbei. Und viel Zeit kostet es nicht, ebenso nicht so viel Geld (wobei die Walnusskerne schon teuer sind). Aber versuchen kann man es echt. Fand es superlecker.

Autor:  SektOderSelters [ 25. Januar 2012, 14:21 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Spaghetti mit Salbei-Nussbutter

Kleiner Tipp: Man kann die Butter auch mit ein wenig Brühe machen, dann hat man bisschen mehr Sauce.

Salbei wächst übrigens hervorragend winterhart im Garten :angellie: :angellie:

(demnächst mache ich auch mal wieder Gnochis mit Salbei-Butter :mrgreen: )

Autor:  Happiness [ 25. Januar 2012, 15:15 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Spaghetti mit Salbei-Nussbutter

Oh, das fand ich aber ausreichend. Mit Öl hat man ja auch nicht "mehr". Ist ja nur wichtig, dass der Geschmack überall dran ist und dafür reicht es.

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