Sicherlich kein kochtechnisches Highlight, aber es geht superschnell und ich finde es extremst lecker. Zudem was zum Sattessen, da nur eine Portion 274 kcal hat - also kann man auch gut mal zwei essen (und dann ist man pappsatt).
Für 2 Portionen
200 g Weißkohl 100 g Möhren 3 Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe 250 g Schweineschnitzel 2 El Öl 2 Tl Sojasauce 2 Tl Sambal oelek Salz Pfeffer
1. Weißkohl putzen, in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe in Scheiben schneiden. Schweineschnitzel in dünne Scheiben schneiden. 2. Öl im Wok erhitzen, Schweinefleisch darin bei starker Hitze unter Rühren 1 Min. braten, herausnehmen. Kohl und Möhren dazugeben und 1 Min. unter Rühren braten. Knoblauch dazugeben, 30 Sek. braten. Frühlingszwiebeln dazugeben und weitere 30 Sek. braten. 3. Sojasauce, Sambal oelek und das Fleisch in den Wok geben, salzen und pfeffern.
|