Ententeich
http://www.unserententeich.de/

Kann ich das so kochen?
http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=44599
Seite 1 von 1

Autor:  *~Crazy in Love~* [ 19. Dezember 2011, 22:38 ]
Betreff des Beitrags:  Kann ich das so kochen?

Dies Jahr darf ich zu Weihnachten kochen!

Ich möchte machen:

Hähnchen Schnitzel aufgerollt mit einer Mozarella-Tomaten Füllung, eingewickelt in Blätterteig. Dazu Rotkohl und Röstis.

Meine Fragen: meint ihr das haut hin mit dem Fleisch? Hab das noch nie so gemacht. Und wie bring ich Pfiff in die Röstis?

Freue mich auf eure Tipps!

Autor:  Dia2 [ 19. Dezember 2011, 22:57 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kann ich das so kochen?

Ich finde der Rotkohl passt da nicht zu.
Würde eher Kaiser-Gemüse machen.

Autor:  Irish [ 19. Dezember 2011, 23:02 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kann ich das so kochen?

es kann sein, dass dir die tomate den teig aufweicht...

ansonsten.. rotkohl passt garnicht dazu

Autor:  cocoloco [ 19. Dezember 2011, 23:50 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kann ich das so kochen?

hm, also ich würde dir raten, das Hühnchen nur zu füllen (Tomate, Mozzarella, eine Scheibe Schinken, etwas grünes Pesto) und dann nur zu braten.
Die Blätterteighülle würde ich weglassen. Das macht viel Arbeit, klappt selten gut und meist schmeckt es auch nicht richtig.
Ausserdem gibt es ja andere Beilagen.

Wenn du unbedingt Röstis machen möchtest, passt Rotkohl so gar nicht mehr. Passen würde Brokkoli, Blattspinat, Möhren oder eine italienische Gemüsemischung oder Ratatouille.

Ich würde dazu entweder schöne Bandnudeln kaufen und eine selbstgemachte Tomatensosse oder lieber Kartoffeln und eines der genannten Gemüse.

Auf die Schnelle habe ich 2 Rezepte gefunden, die in etwa passen könnten:

http://www.lecker.de/rezept/717051/Haeh ... sosse.html
http://www.lecker.de/rezept/934627/Ital ... laden.html

Autor:  Kleine Motte [ 19. Dezember 2011, 23:54 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kann ich das so kochen?

hmmm...ich finde leider auch nicht, dass das nach so einer tollen kombi klingt.

muß es denn huhn sein? schweinemedaillons gelingen doch auch immer und schmecken fast allen. vor allem kann huhn schnell so eine trockene sache werden.

Autor:  Strawberry [ 20. Dezember 2011, 08:42 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kann ich das so kochen?

Ich habe letztes Jahr mit Frischkäse und Pilzen gefüllte Putenbrust gemacht. Habs angebraten, nochmal mit Frischkäse bestrichen, in Blätterteig gerollt (nicht zu dick einrollen!!) und für 10min in den Backofen getan.
Dazu gab es Blattspinat und Buttergemüse. Für die Männer, die immer ordentlich Soße wollen, hab ich noch eine Pilzrahmsoße gemacht.

Dieses Jahr wird es am 25.12. Blätterteigschiffchen mit Pilzrahmfüllung und Lachsfüllung geben (wurde so gewünscht). Dazu gibt es dann nur einen bunten Salat.

Am 24.12. selber kocht meine Mama. :mrgreen:

Autor:  *~Crazy in Love~* [ 20. Dezember 2011, 09:33 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kann ich das so kochen?

Witzig, ich habe mir im anderen Forum auch Meinungen eingeholt, und die sagen auch alle das passt nicht :alol: Ich finde es gut, weil ich alle 3 Sachen super gerne mag.

Bei der Füllung werde ich wohl auch lieber auf Frischkäse umsteigen, oder jemand nen anderen Tipp?

Hähnchen muss sein, anderes Fleisch mag ich nicht.

Rotkohl muss auch sein :-|

(Wenn ich das Hähnchen vllt fülle, und nur mit Käse überbacke? Hmm..)

Autor:  schlappen [ 20. Dezember 2011, 09:56 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kann ich das so kochen?

mit Frischkäse gefülltes Hähnchen überbacken dazu Rotkohl hört sich für mich eher :kotz: an, sorry.
Wenn du rotkohl mit Hähnchen kombinieren willst würde ich ein schlichtes Brathähnchen machen, gute Qualität vom Markt oder eine französische Maispoularde, vielleicht so zubereitet
http://www.chefkoch.de/rezepte/29754110 ... nhuhn.html
da kannst du dir die Röstis sparen und musst keine Sosse machen.

Autor:  Susa [ 20. Dezember 2011, 10:52 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kann ich das so kochen?

@Crazy sorry, aber wenn mir das jemand so in der kombi hinstellen würde, würde ich fluchtartig den tisch verlassen.
das klingt für mich wie erdbeerpudding mit einer ketchup-senf-irgendwas soße und obendrauf noch einen kleks majo. :kotz:

ich würde das essen nochmal grundlegend überdenken..............

Autor:  kiki [ 20. Dezember 2011, 12:10 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kann ich das so kochen?

Warum nicht Entenbrust (ist auch Geflügel und weihnachtlich), dazu passt der Rotkohl und eventuell Kroketten oder Herzoginnenkartoffeln.

Autor:  *~Crazy in Love~* [ 20. Dezember 2011, 21:48 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kann ich das so kochen?

Haha meine Mama und ich finden es nicht so übel :-|

Es wird wohl auf diese Kombi hinaus laufen:

http://www.chefkoch.de/rezepte/97429120 ... itzel.html

mit Röstis und... vllt Rotkohl.. mal sehen.

Autor:  sammyli [ 20. Dezember 2011, 22:46 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kann ich das so kochen?

*~Crazy in Love~* hat geschrieben:
Haha meine Mama und ich finden es nicht so übel :-|

Es wird wohl auf diese Kombi hinaus laufen:

http://www.chefkoch.de/rezepte/97429120 ... itzel.html

mit Röstis und... vllt Rotkohl.. mal sehen.


Dazu passt aber weder Rotkohl noch Röstis :?

Ich würde auch Ente wählen, aber dann lieber mit Klößen :wink:

Die meisten Blätterteig Rezepte sind eh grauselig...

Autor:  rss100 [ 21. Dezember 2011, 07:17 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kann ich das so kochen?

ich find das mit blätterteig und rotkohl nach geschmack ok... wär nicht mein ding aber wenns euch schmeckt... :keineahnung:

was ich aber unpassend finde sind röstis dazu. der blätterteig an sich ist ja schon die "sättigungsbeilage", wozu dann noch röstis? wird das dein weihnachtsmenü für dich und deinen freund? schmeckt ihm das denn auch wie dir?

Autor:  cocoloco [ 21. Dezember 2011, 21:13 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kann ich das so kochen?

hihi, wenn ihr das unbedingt so essen wollt, was ihr ja gerne machen könnt - verstehe ich deine Fragestellung nur nicht mehr so ganz :alol:

Autor:  *~Crazy in Love~* [ 21. Dezember 2011, 21:37 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kann ich das so kochen?

Es ging auch eher um Tipps, wie lange ich dann das Fleisch garen muss usw.

Es wird jetzt das versteckte Schnitzel mit Herzogin Kartoffeln.

Das gibt es für mich und meine Mum, sie findet es auch gut so.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/