Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 1. Mai 2025, 13:42


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Garzeit Aubergine
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Dezember 2011, 17:44 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
Ich habe hier eine wunderbare Aubergine liegen, die ich gerne heute Abend an meine Nudelsauce machen möchte. Kann mir jemand sagen, wie lange die in der Sauce mitgaren muss/kann/darf, um gar zu sein und noch nicht matschig? Wollte die in mundgerechte Würfel schneiden...

Danke schonmal!

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Garzeit Aubergine
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Dezember 2011, 18:18 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
28 Klicks und keiner von euch hat jemals Aubergine gemacht? :ashock: :evil:

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Garzeit Aubergine
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Dezember 2011, 18:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 18:18
Beiträge: 6198
Ich brate Auberginenstückchen an und dann kommt das Tomatengedöns dazu (als Nudelsauce)... Beim Braten sieht man dann ja, wenn sie gar ist. Ich liebe Auberginen.

_________________
Graci, Liebe meines Lebens... (19.01.1995 - 20.02.2013)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Garzeit Aubergine
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Dezember 2011, 18:48 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
Jaaa, aber wenn ich jetzt erst Zwiebel glasig andünste und dann Aubergine dazu schmeiße und keinen Plan habe und die länger braucht zum gar werden, dann verbrennt mir die Zwiebel....doof.

Und wenn ich die gar brate und dann die Sauce rantue und die noch aufkoche ist die Aubergine matschig.


Zu Hülf! :evil:

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Garzeit Aubergine
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Dezember 2011, 19:14 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
:alol: Auberginen brauchen doch wesentlich länger als Zwiebeln - zumindest würde ich darauf wetten. Habe beides zusammen nicht gemacht, aber die braucht doch länger, um nicht wattig zu sein.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Garzeit Aubergine
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Dezember 2011, 19:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
Ich google schon, aber so richtig schlüssig ist das alles nicht :-?

Happi also alles was ich bisher gefunden habe liegt zwischen 3 und 10 Minuten. Alles Angaben für gewürfelte Auberginen :keineahnung: Demnach brauchen die nicht wirklich "deutlich länger" als Zwiebeln :-?

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Zuletzt geändert von La Traviata am 4. Dezember 2011, 19:23, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Garzeit Aubergine
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Dezember 2011, 19:23 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Da Zwiebeln ja bei heißem Öl echt nur ne Minute brauchen, würde ich erst die Auberginen reinschmeißen. Viel falsch machen kannst du da doch gar nicht. Solltest du merken, dass sie dir schon zu weich werden, kannst du sie ja auch noch rausholen aus der Pfanne und später wieder zugeben.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Garzeit Aubergine
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Dezember 2011, 19:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20. März 2009, 14:28
Beiträge: 8724
Wohnort: Frankfurt
Ich würd auch erst die Aubergine anbraten.
Die Zwiebeln danach, dann die Soße separat fertig machen und kurz vor Schluss die Augerbine in die Soße schmeißen, dann hat sie vielleicht nicht mehr die Gelegenheit matschig oder gummiartig zu werden

Ist aber alles nur Vermutung :keineahnung:

_________________
Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
http://www.boje-9.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Garzeit Aubergine
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Dezember 2011, 20:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
So hab ich es nun auch gemacht, also erst mal die Aubergine.

Äh Happi, wie dünstest du denn in richtig heißem Öl eine Zwiebel glasig? :ashock: :-?

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Garzeit Aubergine
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Dezember 2011, 20:10 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Das geht doch so fix. Nicht? Bei mir schon :alol:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Garzeit Aubergine
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Dezember 2011, 20:23 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
Ähm, also mir würde die mal ganz spontan verbrennen :alol:

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Garzeit Aubergine
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Dezember 2011, 20:27 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Hast du vorhin nicht erzählt, dass deine Auberginen mit 3-10 Minuten nicht deutlich länger als Zwiebeln brauchen würden? :-? :alol: Dann brennen die Zwiebeln wirklich an :alol:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Garzeit Aubergine
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Dezember 2011, 20:28 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Du, aber wie lange sie wirklich brauchen, habe ich nicht gestoppt. Wollte nur zum Ausdruck bringen, dass die doch ein Stück weniger brauchen als Auberginen und ich die somit hinterher rein tun würde.
Wie weit bist du denn jetzt?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Garzeit Aubergine
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Dezember 2011, 20:35 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
Das Missverständnis beruht auf den unterschiedlichen Temperaturen, von denen wir hier reden. Wenn du von ca. einer Minute und heißem Öl sprichst gehe ich mal davon aus, dass du die Herdplatte auf höchster Stufe stehen hast?! Wenn ich von dünsten rede meine ich nicht anbraten oder gar "frittieren", daher steht meine Platte auf etwas über mittlere Stufe und meine Zwiebeln dünsten gemütlich einige Minütchen, bis sie glasig sind. :alol:
Habe jetzt die Aubergine klein gewürfelt und bei höchster Stufe in etwas Olivenöl angebraten, übern Daumen würde ich sagen so 7 bis 8 Minuten. Danach dann meine Zwiebel gemacht wie immer, Sauce draufgehext und am Schluss die Auberginen wieder rein.
Stellenweise sind die nun sehr, sehr lecker. Andere sind irgendwie so gar nicht lecker :kotz: ...jetzt weiß ich, was ihr mit Gummi meint.

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Garzeit Aubergine
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Dezember 2011, 20:49 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
:alol: Ich finde die auch oft gummiartig und gar nicht so lecker. Kommt echt drauf an, hihi.

Ja, meinte, wenn das Öl entsprechend heiß ist.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de