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Garzeit Aubergine http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=44426 |
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Autor: | La Traviata [ 4. Dezember 2011, 17:44 ] |
Betreff des Beitrags: | Garzeit Aubergine |
Ich habe hier eine wunderbare Aubergine liegen, die ich gerne heute Abend an meine Nudelsauce machen möchte. Kann mir jemand sagen, wie lange die in der Sauce mitgaren muss/kann/darf, um gar zu sein und noch nicht matschig? Wollte die in mundgerechte Würfel schneiden... Danke schonmal! |
Autor: | La Traviata [ 4. Dezember 2011, 18:18 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Garzeit Aubergine |
28 Klicks und keiner von euch hat jemals Aubergine gemacht? ![]() ![]() |
Autor: | Cardia [ 4. Dezember 2011, 18:28 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Garzeit Aubergine |
Ich brate Auberginenstückchen an und dann kommt das Tomatengedöns dazu (als Nudelsauce)... Beim Braten sieht man dann ja, wenn sie gar ist. Ich liebe Auberginen. |
Autor: | La Traviata [ 4. Dezember 2011, 18:48 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Garzeit Aubergine |
Jaaa, aber wenn ich jetzt erst Zwiebel glasig andünste und dann Aubergine dazu schmeiße und keinen Plan habe und die länger braucht zum gar werden, dann verbrennt mir die Zwiebel....doof. Und wenn ich die gar brate und dann die Sauce rantue und die noch aufkoche ist die Aubergine matschig. Zu Hülf! ![]() |
Autor: | Happiness [ 4. Dezember 2011, 19:14 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Garzeit Aubergine |
![]() |
Autor: | La Traviata [ 4. Dezember 2011, 19:20 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Garzeit Aubergine |
Ich google schon, aber so richtig schlüssig ist das alles nicht ![]() Happi also alles was ich bisher gefunden habe liegt zwischen 3 und 10 Minuten. Alles Angaben für gewürfelte Auberginen ![]() ![]() |
Autor: | Happiness [ 4. Dezember 2011, 19:23 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Garzeit Aubergine |
Da Zwiebeln ja bei heißem Öl echt nur ne Minute brauchen, würde ich erst die Auberginen reinschmeißen. Viel falsch machen kannst du da doch gar nicht. Solltest du merken, dass sie dir schon zu weich werden, kannst du sie ja auch noch rausholen aus der Pfanne und später wieder zugeben. |
Autor: | Hannos [ 4. Dezember 2011, 19:26 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Garzeit Aubergine |
Ich würd auch erst die Aubergine anbraten. Die Zwiebeln danach, dann die Soße separat fertig machen und kurz vor Schluss die Augerbine in die Soße schmeißen, dann hat sie vielleicht nicht mehr die Gelegenheit matschig oder gummiartig zu werden Ist aber alles nur Vermutung ![]() |
Autor: | La Traviata [ 4. Dezember 2011, 20:03 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Garzeit Aubergine |
So hab ich es nun auch gemacht, also erst mal die Aubergine. Äh Happi, wie dünstest du denn in richtig heißem Öl eine Zwiebel glasig? ![]() ![]() |
Autor: | Happiness [ 4. Dezember 2011, 20:10 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Garzeit Aubergine |
Das geht doch so fix. Nicht? Bei mir schon ![]() |
Autor: | La Traviata [ 4. Dezember 2011, 20:23 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Garzeit Aubergine |
Ähm, also mir würde die mal ganz spontan verbrennen ![]() |
Autor: | Happiness [ 4. Dezember 2011, 20:27 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Garzeit Aubergine |
Hast du vorhin nicht erzählt, dass deine Auberginen mit 3-10 Minuten nicht deutlich länger als Zwiebeln brauchen würden? ![]() ![]() ![]() |
Autor: | Happiness [ 4. Dezember 2011, 20:28 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Garzeit Aubergine |
Du, aber wie lange sie wirklich brauchen, habe ich nicht gestoppt. Wollte nur zum Ausdruck bringen, dass die doch ein Stück weniger brauchen als Auberginen und ich die somit hinterher rein tun würde. Wie weit bist du denn jetzt? |
Autor: | La Traviata [ 4. Dezember 2011, 20:35 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Garzeit Aubergine |
Das Missverständnis beruht auf den unterschiedlichen Temperaturen, von denen wir hier reden. Wenn du von ca. einer Minute und heißem Öl sprichst gehe ich mal davon aus, dass du die Herdplatte auf höchster Stufe stehen hast?! Wenn ich von dünsten rede meine ich nicht anbraten oder gar "frittieren", daher steht meine Platte auf etwas über mittlere Stufe und meine Zwiebeln dünsten gemütlich einige Minütchen, bis sie glasig sind. ![]() Habe jetzt die Aubergine klein gewürfelt und bei höchster Stufe in etwas Olivenöl angebraten, übern Daumen würde ich sagen so 7 bis 8 Minuten. Danach dann meine Zwiebel gemacht wie immer, Sauce draufgehext und am Schluss die Auberginen wieder rein. Stellenweise sind die nun sehr, sehr lecker. Andere sind irgendwie so gar nicht lecker ![]() |
Autor: | Happiness [ 4. Dezember 2011, 20:49 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Garzeit Aubergine |
![]() Ja, meinte, wenn das Öl entsprechend heiß ist. |
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