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Käsesuppe http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=44356 |
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Autor: | Susa [ 29. November 2011, 11:15 ] |
Betreff des Beitrags: | Käsesuppe |
500g mett 500g hackfleisch (gemischt) 3 stangen poree 3 mittlere zwiebeln 1,5l brühe (selbstgemacht oder instant brühe, bleibt jedem selbst überlassen ![]() ca 500g champignons (geschnitten, nicht ganz) 300g sahneschmelzkäse 300g kräuterschmelzkäse 1-2 becher creme fraiche (nach geschmack) + natürlich die üblichen gewürze wie salz, pfeffer, muskat .... hackfleisch anbraten, poree und zwiebeln kurz in etwas brühe andünsten und danach mischen .... mit der brühe aufgießen und ca 45-60 minuten leicht köcheln lassen. die pilze dazu geben, entweder auch vorher kurz andünsten (mache ich immer) oder einfach so dazu. den schmelzkäse dazu und auflösen lassen. das ganze noch mal kurz aufkochen und kurz vor dem servieren das creme fraiche dazu und unterrühren. abschmecken mit salz, pfeffer und anderen gewürzen, die man gerne in der suppe schmecken möchte. und für sandra: ich würde das hackfleisch gegen etwas mehr poree und möhren ersetzen, evtl noch anderes "hartes" gemüse, kohlrabi und sowas in der art. oder wenn die supe fertig ist noch broccoli, böhnchen, erbsen reinwerfen, damit etwas an einlage da ist und es nicht nur eine cremesuppe ist. |
Autor: | Hannos [ 29. November 2011, 11:17 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Käsesuppe |
![]() Und du mischst Mett und Hack und brätst das zusammen an? Und für wieviele Personen ist das ungefähr? |
Autor: | Susa [ 29. November 2011, 11:25 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Käsesuppe |
ja, mischen und zusammen richtig scharf anbraten. entweder auf mehrere etappen, oder auf mehrere pfannen verteilt. das darf ruhig bisserl farbe bekommen. reicht wird das rezept wohl so ca für 6-8 personen, wenn es nichts weiteres ausser brot gibt. durch den schmelzkäse macht die suppe auch ganz schön satt. |
Autor: | Hannos [ 29. November 2011, 11:29 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Käsesuppe |
Danke Mh, das probier ich direkt die Tage mal aus |
Autor: | Susa [ 29. November 2011, 11:40 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Käsesuppe |
achso, ganz vergessen. das hackfleisch zum anbraten natürlich würzen, aber ich denke das ist eh klar. ![]() erzähl dann mal ob es dir geschmeckt hat. ![]() |
Autor: | quark [ 29. November 2011, 11:51 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Käsesuppe |
Eine Freundin von mir macht die Suppe auch so, allerdings ohne Brät. Einfach nur lecker. Saulecker! |
Autor: | kleiner_Freund [ 29. November 2011, 12:00 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Käsesuppe |
Mein Mutter macht die Suppe auch öfters, und die ist saulecker. Mir schmeckt sie am Besten kalt, aber das ist Geschmackssache (ich esse so ziemlich alles am liebsten kalt). LG Sandra |
Autor: | Happiness [ 29. November 2011, 20:30 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Käsesuppe |
Kann ich nur bestätigen - oberlecker. |
Autor: | xsandrax [ 29. November 2011, 20:42 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Käsesuppe |
vielen lieben dank!! ![]() |
Autor: | Alia [ 30. November 2011, 14:07 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Käsesuppe |
Die Suppe ist super lecker. Bringe ich immer für Feiern in den Stall mit. Bei mir kommt allerdings statt der Pilze Mais rein. |
Autor: | Killerfauli [ 30. November 2011, 19:08 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Käsesuppe |
hmm lässt du das wirklich so lange köcheln= ist der poree dann nicht total weich? |
Autor: | Susa [ 30. November 2011, 19:17 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Käsesuppe |
der soll weich und faserig werden. ![]() |
Autor: | Campariorange [ 1. Dezember 2011, 09:15 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Käsesuppe |
Genau so mach ich die Käsesuppe auch ![]() und für mehr Personen einfach das Rezept verdoppeln oder verdreifachen und für die-die keinen Käse mögen-hier ein Rezept mit der gleichen Grundbasis: Hack.Mett.Zwiebeln,Poree,Brühe-wie vorgegeben und dann rote,weiße,grüne Bohnen und Mais dazugeben köcheln lassen zum Schluß roten und gelben Paprika in kleine Stücke und wenn nur Erwachsene essen-einen kräftigen Schuß Rotwein nennt sich dann"bunte Bohnensuppe" kommt auch immer super an |
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