Ententeich http://www.unserententeich.de/ |
|
Nussecken - "kleines" Problem http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=44275 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Chjanta [ 25. November 2011, 07:15 ] |
Betreff des Beitrags: | Nussecken - "kleines" Problem |
Ich habe mal eine Frage an die Backerfahreneren Enten ![]() Ich habe letztes Jahr Nussecken gebacken und will das dieses Jahr auch wieder machen. Allerdings habe ich das Problem mit dem Schneiden. Der Boden ist nachher schön knusprig und hart und auch die Nüsse und Schokoladen. Schmecken tut es super, aber ich hatte letztes Jahr so die Schnauze voll, das ich die Dinger gebrochen habe. Das beeinflusst zwar nicht den Geschmack, aber aussehen tut es... Naja, nicht sehr schön. Ich habe schon überlegt, ob ich dieses Jahr das mit einem elektrischen Schneidemesser versuche (habe ich noch original eingepackt von vor 6 Jahren ![]() LG Chjanta |
Autor: | Susa [ 25. November 2011, 07:57 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Nussecken - "kleines" Problem |
hast du e mal mit "warm schneiden" also wenn sie direkt aus dem ofen kommen, probiert? ok, ich muss dazu sagen, dass ich noch nie nussecken selber gemacht habe. es gibt sachen die kaufe ich lieber fertig beim bäcker. ![]() |
Autor: | bamboo [ 25. November 2011, 08:35 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Nussecken - "kleines" Problem |
Wie Susa schon sagt, Du musst das gleich nach dem backen machen, dann geht es noch ganz gut! Wir werden nachher auch uns wieder mit abquälen |
Autor: | Chjanta [ 25. November 2011, 08:39 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Nussecken - "kleines" Problem |
Okay, dann versuche ich das mal. Meint ihr denn dann auch mit elektrischen Messer ist besser? |
Autor: | Lexi [ 25. November 2011, 08:42 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Nussecken - "kleines" Problem |
Wenn der Teig noch warm ist, geht das auch gut mit normalem großem Messer. |
Autor: | Susa [ 25. November 2011, 08:44 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Nussecken - "kleines" Problem |
ich persönlich finde elektrische messer doof und würde es mit einem großen messer schneiden. |
Autor: | bamboo [ 25. November 2011, 08:49 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Nussecken - "kleines" Problem |
Jo langes großes Messer! Und dann bitte eine Nussecke an mich schicken zum begutachten ![]() |
Autor: | blackfire [ 25. November 2011, 10:30 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Nussecken - "kleines" Problem |
schliesse mich Bamboo an!!! ![]() |
Autor: | Chjanta [ 25. November 2011, 10:38 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Nussecken - "kleines" Problem |
Und ihr meint, die sind dann noch gut, wenn die ankommen? *g* |
Autor: | bamboo [ 25. November 2011, 10:41 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Nussecken - "kleines" Problem |
Chjanta hat geschrieben: Und ihr meint, die sind dann noch gut, wenn die ankommen? *g* Na klar, frag mal Angie ![]() |
Autor: | schlappen [ 25. November 2011, 13:53 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Nussecken - "kleines" Problem |
Welches Rezept verwendest du denn? ich mache immer Guildo Horns Nußecken aus dem Chefkoch und hatte noch nie Probleme, weder beid er Zubereitung, noch beim schneiden. http://www.chefkoch.de/rezepte/19416108 ... ecken.html |
Autor: | ExstilleMitleserin [ 25. November 2011, 15:14 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Nussecken - "kleines" Problem |
Ich habe gestern "Erdnussecken" gebacken. Da ich Angst hatte, sie später nicht schneiden zu können, habe ich sie geschnitten, als sie noch leicht warm waren. Das ging problemlos. (Wäre später aber wohl auch gegangen.) |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |