Ententeich
http://www.unserententeich.de/

Nussecken - "kleines" Problem
http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=44275
Seite 1 von 1

Autor:  Chjanta [ 25. November 2011, 07:15 ]
Betreff des Beitrags:  Nussecken - "kleines" Problem

Ich habe mal eine Frage an die Backerfahreneren Enten :wink:

Ich habe letztes Jahr Nussecken gebacken und will das dieses Jahr auch wieder machen. Allerdings habe ich das Problem mit dem Schneiden. Der Boden ist nachher schön knusprig und hart und auch die Nüsse und Schokoladen. Schmecken tut es super, aber ich hatte letztes Jahr so die Schnauze voll, das ich die Dinger gebrochen habe. Das beeinflusst zwar nicht den Geschmack, aber aussehen tut es... Naja, nicht sehr schön. Ich habe schon überlegt, ob ich dieses Jahr das mit einem elektrischen Schneidemesser versuche (habe ich noch original eingepackt von vor 6 Jahren :aoops: im Schrank liegen). Hat einer einen Tipp? Ich will ja auch mal zeigen, dass ich "schön backen" kann...

LG Chjanta

Autor:  Susa [ 25. November 2011, 07:57 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Nussecken - "kleines" Problem

hast du e mal mit "warm schneiden" also wenn sie direkt aus dem ofen kommen, probiert?

ok, ich muss dazu sagen, dass ich noch nie nussecken selber gemacht habe. es gibt sachen die kaufe ich lieber fertig beim bäcker. [smilie=timidi1.gif]

Autor:  bamboo [ 25. November 2011, 08:35 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Nussecken - "kleines" Problem

Wie Susa schon sagt, Du musst das gleich nach dem backen machen, dann geht es noch ganz gut!

Wir werden nachher auch uns wieder mit abquälen

Autor:  Chjanta [ 25. November 2011, 08:39 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Nussecken - "kleines" Problem

Okay, dann versuche ich das mal. Meint ihr denn dann auch mit elektrischen Messer ist besser?

Autor:  Lexi [ 25. November 2011, 08:42 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Nussecken - "kleines" Problem

Wenn der Teig noch warm ist, geht das auch gut mit normalem großem Messer.

Autor:  Susa [ 25. November 2011, 08:44 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Nussecken - "kleines" Problem

ich persönlich finde elektrische messer doof und würde es mit einem großen messer schneiden.

Autor:  bamboo [ 25. November 2011, 08:49 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Nussecken - "kleines" Problem

Jo langes großes Messer!

Und dann bitte eine Nussecke an mich schicken zum begutachten :mrgreen:

Autor:  blackfire [ 25. November 2011, 10:30 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Nussecken - "kleines" Problem

schliesse mich Bamboo an!!! :mrgreen:

Autor:  Chjanta [ 25. November 2011, 10:38 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Nussecken - "kleines" Problem

Und ihr meint, die sind dann noch gut, wenn die ankommen? *g*

Autor:  bamboo [ 25. November 2011, 10:41 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Nussecken - "kleines" Problem

Chjanta hat geschrieben:
Und ihr meint, die sind dann noch gut, wenn die ankommen? *g*


Na klar, frag mal Angie :mrgreen:

Autor:  schlappen [ 25. November 2011, 13:53 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Nussecken - "kleines" Problem

Welches Rezept verwendest du denn? ich mache immer Guildo Horns Nußecken aus dem Chefkoch und hatte noch nie Probleme, weder beid er Zubereitung, noch beim schneiden.

http://www.chefkoch.de/rezepte/19416108 ... ecken.html

Autor:  ExstilleMitleserin [ 25. November 2011, 15:14 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Nussecken - "kleines" Problem

Ich habe gestern "Erdnussecken" gebacken.

Da ich Angst hatte, sie später nicht schneiden zu können, habe ich sie geschnitten, als sie noch leicht warm waren.
Das ging problemlos. (Wäre später aber wohl auch gegangen.)

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/