Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 1. Mai 2025, 13:50


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Nussecken - "kleines" Problem
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. November 2011, 07:15 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. August 2007, 20:56
Beiträge: 454
Wohnort: Niedersachsen - LK Osnabrück
Ich habe mal eine Frage an die Backerfahreneren Enten :wink:

Ich habe letztes Jahr Nussecken gebacken und will das dieses Jahr auch wieder machen. Allerdings habe ich das Problem mit dem Schneiden. Der Boden ist nachher schön knusprig und hart und auch die Nüsse und Schokoladen. Schmecken tut es super, aber ich hatte letztes Jahr so die Schnauze voll, das ich die Dinger gebrochen habe. Das beeinflusst zwar nicht den Geschmack, aber aussehen tut es... Naja, nicht sehr schön. Ich habe schon überlegt, ob ich dieses Jahr das mit einem elektrischen Schneidemesser versuche (habe ich noch original eingepackt von vor 6 Jahren :aoops: im Schrank liegen). Hat einer einen Tipp? Ich will ja auch mal zeigen, dass ich "schön backen" kann...

LG Chjanta

_________________
Wenn das Leben dir Zitronen gibt, frag nach Salz und Tequila...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Nussecken - "kleines" Problem
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. November 2011, 07:57 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13710
Wohnort: Muensterland
hast du e mal mit "warm schneiden" also wenn sie direkt aus dem ofen kommen, probiert?

ok, ich muss dazu sagen, dass ich noch nie nussecken selber gemacht habe. es gibt sachen die kaufe ich lieber fertig beim bäcker. [smilie=timidi1.gif]

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Nussecken - "kleines" Problem
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. November 2011, 08:35 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25. Juni 2007, 11:14
Beiträge: 1542
Wohnort: Bei Rostock
Wie Susa schon sagt, Du musst das gleich nach dem backen machen, dann geht es noch ganz gut!

Wir werden nachher auch uns wieder mit abquälen

_________________
Ein Haflinger ist nicht sturer als andere Pferde, er gibt seinem Reiter nur viel mehr Zeit ?ber seine Fehler nachzudenken!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Nussecken - "kleines" Problem
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. November 2011, 08:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. August 2007, 20:56
Beiträge: 454
Wohnort: Niedersachsen - LK Osnabrück
Okay, dann versuche ich das mal. Meint ihr denn dann auch mit elektrischen Messer ist besser?

_________________
Wenn das Leben dir Zitronen gibt, frag nach Salz und Tequila...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Nussecken - "kleines" Problem
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. November 2011, 08:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. September 2007, 13:46
Beiträge: 14946
Wohnort: Rheinland Pfalz
Wenn der Teig noch warm ist, geht das auch gut mit normalem großem Messer.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Nussecken - "kleines" Problem
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. November 2011, 08:44 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13710
Wohnort: Muensterland
ich persönlich finde elektrische messer doof und würde es mit einem großen messer schneiden.

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Nussecken - "kleines" Problem
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. November 2011, 08:49 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25. Juni 2007, 11:14
Beiträge: 1542
Wohnort: Bei Rostock
Jo langes großes Messer!

Und dann bitte eine Nussecke an mich schicken zum begutachten :mrgreen:

_________________
Ein Haflinger ist nicht sturer als andere Pferde, er gibt seinem Reiter nur viel mehr Zeit ?ber seine Fehler nachzudenken!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Nussecken - "kleines" Problem
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. November 2011, 10:30 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Dezember 2007, 19:19
Beiträge: 279
Wohnort: Schleswig Holstein
schliesse mich Bamboo an!!! :mrgreen:

_________________
Für meine WAHREN Freunde geh ich
durch die Hölle, den ANDEREN zeig ich den Weg dorthin, denn jeder bekommt das was er verdient...
die einen früher - die anderen später!!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Nussecken - "kleines" Problem
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. November 2011, 10:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. August 2007, 20:56
Beiträge: 454
Wohnort: Niedersachsen - LK Osnabrück
Und ihr meint, die sind dann noch gut, wenn die ankommen? *g*

_________________
Wenn das Leben dir Zitronen gibt, frag nach Salz und Tequila...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Nussecken - "kleines" Problem
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. November 2011, 10:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25. Juni 2007, 11:14
Beiträge: 1542
Wohnort: Bei Rostock
Chjanta hat geschrieben:
Und ihr meint, die sind dann noch gut, wenn die ankommen? *g*


Na klar, frag mal Angie :mrgreen:

_________________
Ein Haflinger ist nicht sturer als andere Pferde, er gibt seinem Reiter nur viel mehr Zeit ?ber seine Fehler nachzudenken!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Nussecken - "kleines" Problem
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. November 2011, 13:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:01
Beiträge: 642
Wohnort: HM
Welches Rezept verwendest du denn? ich mache immer Guildo Horns Nußecken aus dem Chefkoch und hatte noch nie Probleme, weder beid er Zubereitung, noch beim schneiden.

http://www.chefkoch.de/rezepte/19416108 ... ecken.html


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Nussecken - "kleines" Problem
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. November 2011, 15:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 20:29
Beiträge: 3446
Wohnort: Kreis Paderborn
Ich habe gestern "Erdnussecken" gebacken.

Da ich Angst hatte, sie später nicht schneiden zu können, habe ich sie geschnitten, als sie noch leicht warm waren.
Das ging problemlos. (Wäre später aber wohl auch gegangen.)


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de