Ententeich http://www.unserententeich.de/ |
|
Selbstgemachtes verschenken http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=44064 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | SektOderSelters [ 10. November 2011, 11:23 ] |
Betreff des Beitrags: | Selbstgemachtes verschenken |
Habt ihr Ideen? Ich habe zig 125gr Twist-Off-Gläser und würde gerne zu Weihnachten was drin verschenken. Klar, Marmeladen bzw Konfitüren gehen immer, aber hat jemand noch andere Ideen? |
Autor: | Hannos [ 10. November 2011, 11:31 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Selbstgemachtes verschenken |
Bei mir gibts dieses Jahr selbstgemacht - Gruyere-Dip mit selbstgebackenen kräckern - Geflügelleberpate für die Schwiegereltern - Gemüsepaste für Gemüsebrühe |
Autor: | SektOderSelters [ 10. November 2011, 11:39 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Selbstgemachtes verschenken |
Ohhh, der Käse klingt super, Rezept bitte! Und die Paste klingt auch gut! Her damit! |
Autor: | Hannos [ 10. November 2011, 11:42 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Selbstgemachtes verschenken |
Suche ich dir heute abend raus Ist bei mri aber dieses Jahr auch das erste Mal, gibt also keine Geschmacksgarantie ![]() |
Autor: | _Frekja_ [ 3. April 2012, 10:08 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Selbstgemachtes verschenken |
Hab ich gerade entdeckt http://www.huettenhilfe.de/fremdkochen/ ... geschenke/ Da kann man sich kostenlos ein Rezeptbuch runter laden in dem 27 Kleinigkeiten zum veschenken drin stehen. |
Autor: | Maja [ 12. Juni 2012, 12:08 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Selbstgemachtes verschenken |
Habe aktuell Holunderblüten-Apfel-Gelee gemacht. Voll einfach und voll lecker ![]() |
Autor: | cinnamon [ 12. Juni 2012, 13:36 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Selbstgemachtes verschenken |
Zufällig nach diesem Rezept? http://www.chefkoch.de/rezepte/81485118 ... Gelee.html Ich habe heute auch endlich dran gedacht und mir Blüten abgeschnitten - daraus soll Gelee und Sirup werden. Leider war schon recht viel abgeblüht, aber am Waldrand habe ich noch einige Holunderbüsche gefunden, deren Knospen noch gar nicht geöffnet sind ![]() Mal sehen, ob das klappt. |
Autor: | Maja [ 12. Juni 2012, 14:28 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Selbstgemachtes verschenken |
Nein nicht ganz, da man die Blütendolden eigentlich nicht abwaschen soll wegen dem Aroma. Um ev. Kleinstviechter wegzubekommen kann man die Dolden ein paar Stunden auf gelbes Papier oder Tuch legen, dann krabbelt das meiste auf die gelbe Unterlage ![]() Und ich nehme auf 2 Liter Apfelsaft "nur" ca. 30 Blütendolden (große) ist vom Geschmack her aber ausreichend. Bei uns stehen die Holunder gerade erst richtig in der Blüte und die auf der Nordseite sind gerade am aufblühen. Sirup will ich auch noch machen, aber da man die Dolden ja am Besten bei Sonnenschein erntet ist es momentan nicht möglich... |
Autor: | Tamlo [ 13. Juni 2012, 08:42 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Selbstgemachtes verschenken |
Ich habe mich mit Holunderblüten bereits ausgetobt, kommt max. nochmal Erdbeermarmelade mit Holunderblüten (http://www.chefkoch.de/rezepte/65026116 ... elade.html) dazu falls ich am WE schöne Erdbeeren bekomme und noch ein paar Dolden an den Büschen sind. Ich habe Holunderblütensirup http://www.chefkoch.de/rezepte/16358107 ... sirup.html Holunderblütenlikör http://www.chefkoch.de/rezepte/26995110 ... ikoer.html Orangen-Holunderblüten-Gelee http://www.chefkoch.de/rezepte/79738118 ... elade.html Apfel-Holunderblüten-Gelee http://www.chefkoch.de/rezepte/81485118 ... Gelee.html (habe aber nur 15 Dolden auf 2 Liter genommen) gemacht. Und außerdem stehen seit gestern 4 Liter Holunderblütensekt im Keller um zu reifen. Mal sehen ob der was wird. Rezept hatte ich aus dem aktuellen Jamie Oliver Magazin. |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |