Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 1. Mai 2025, 20:41


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Oktober 2011, 20:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 09:35
Beiträge: 1599
Hallo,
ich brauche bis morgen Mittag ein Mürbeteigrezept für einen Apfelkuchen mit entsprechenden Mengenangaben.
Meine Mutter hat für den Teig die Mengenangaben vergessen, und ich wollte morgen ein Blech mit Apfelkuchen backen. Ich weiß noch von früher, dass der Kuchen eigentlich ganz einfach war.
Ich weiß ja 3 Teile Mehl, 2 Teile Butter, 1 Teil Zucker aber wieviel gesamt?

Bei diesem Rezept stimmen schon mal die Zutaten, aber reicht die Menge für ein Backblech? http://www.winnegirl.de/backrezepte/mue ... acken.html


Ich hoffe auf schnelle Hilfe!
Danke Doomed


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Oktober 2011, 06:18 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. September 2009, 11:38
Beiträge: 1727
Wohnort: Hesse, Kreis LM
Für ein Blech dürfte die Menge einen Ticken knapp werden. Mit der entsprechenden Menge habe ich zuletzt den Boden einer Quiche in einer 26cm Springform inkl. Rand gefertigt.
Bei Essen & Trinken gehen sie von 300 g Mehl, 200 g Butter, 100 g Zucker für ein Backblech aus.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Oktober 2011, 06:21 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 27. März 2009, 09:56
Beiträge: 262
so mach ich immer meinen Mürbteig (nach dem Rezept hat schon meine Ur-Oma Mürbteig gemacht)

270g Mehl
180g Butter
90g Zucker
2 Eigelb
1 Teel. Vanillezucker
1/2 Teel. Zitronenschale
1/3 Teel. Backpulver

Alles zuerst mit Knethacken leicht verkneten,
dann von Hand schnell fertig machen.
Der fertige Teig kommt dann in den Kühlschrank (ca. 30-45min.)

Wenn Du magst kannst Du auch noch gemahlene Haselnüsse/Mandeln/etc. reingeben.
Der Teig reicht lock für eine 28er Springform und es ist sogar noch was übrig (jedenfalls
bei mir, ich rolle den Mürbteig sehr dünn aus.)

LG Merlin


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Oktober 2011, 13:57 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 07:50
Beiträge: 597
Wohnort: Hamburg
Bei mir in meinem Backbuch steht das man für eib Blech immer das doppelte nehmen sollte als für eine Springform. Bei mir hat das Super gepasst.

_________________
Kalorien sind kleine Tiere die Nachts die Kleidung enger nähen!


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Oktober 2011, 20:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 09:35
Beiträge: 1599
Danke für eure Hilfe, habe mich vorhin spontan doch für 2 Apfel-Topfkuchen entschieden.
Werde eure Vorschläge aber auf alle Fälle noch mal umsetzen!


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de