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Lieblingsrezepte mit frischem Blattspinat http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=43342 |
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Autor: | La Traviata [ 16. September 2011, 08:16 ] |
Betreff des Beitrags: | Lieblingsrezepte mit frischem Blattspinat |
Hab mir gestern frischen Blattspinat mitgebracht. Und nun? Was macht ihr am liebsten damit? |
Autor: | mimsen [ 16. September 2011, 08:17 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Lieblingsrezepte mit frischem Blattspinat |
Spinat/Sahne-Soße mit Schinkenstreifen und Nudeln ![]() |
Autor: | La Traviata [ 16. September 2011, 08:20 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Lieblingsrezepte mit frischem Blattspinat |
Mhm...aber da ist ja der Spinat nur Beilage?! |
Autor: | mimsen [ 16. September 2011, 08:28 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Lieblingsrezepte mit frischem Blattspinat |
Aber es ist lecker ![]() Hier mal das Rezept 1 Zwiebel , 2 Knoblauchzehen 20 g Öl 300 g Spinat , 150 g Sahne 150 g Wasser 150 g roher Schinken , in Streifen 1 Würfel Fleischbrühe 2 prisen Salz 1 Prise Pfeffer 1 Msp. Chili-Flocken ½ TL Muskat 2 TL Speisestärke , mit etwas Wasser angerührt Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern (auf das laufende Messer fallen lassen, Stufe 5). Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) andünsten Spinat, Sahne, Wasser, 2/3 der Schinkenstreifen, Brühwürfel und Gewürze zugeben und 5 Min./100°/ /Stufe 1 (5 Min./100°/Stufe 1) garen. Angerührte Speisestärke zugeben, 1 Min./100°/ /Stufe 1 (1 Min./100°/Stufe 1) aufkochen und abschmecken. Sauce unter Fussili, Farfalle oder Orechiette mischen und mit den restlichen Schinkenstreifen dekorieren. Ist jetzt halt ein Thermomix-Rezept, aber dann hast du mal ne Vortstellung. Bei frischem Blattspinat musst du evtl. etwas länger kochen. Ich nehm immer TK! |
Autor: | Ciara [ 16. September 2011, 08:48 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Lieblingsrezepte mit frischem Blattspinat |
Wenns mal schnell gehen soll gibts bei mir immer Rührei mit Blattspinat und Feta ![]() |
Autor: | Bienchen [ 16. September 2011, 08:54 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Lieblingsrezepte mit frischem Blattspinat |
Spinat-Ricotta Cannelloni ![]() |
Autor: | Colina [ 16. September 2011, 09:52 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Lieblingsrezepte mit frischem Blattspinat |
Frage von einem Gemüse-koch-Depp: Wie bereitet man frischen Blattspinat überhaupt zu???? |
Autor: | zwergteufel [ 16. September 2011, 13:08 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Lieblingsrezepte mit frischem Blattspinat |
Blattspinat wird kurz blanchiert bis er zusammenfällt und dann nach Vorliebe weiterverarbeitet Ich plädiere für spinatquiche, spinatlasagne oder Pasta mit Lachs Spinat soße |
Autor: | Colina [ 16. September 2011, 13:10 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Lieblingsrezepte mit frischem Blattspinat |
Blan... was??? ![]() Ähm kochen oder? Oh man ich bin ne Kochnulpe!!! |
Autor: | cocoloco [ 16. September 2011, 13:39 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Lieblingsrezepte mit frischem Blattspinat |
blanchieren ist etwas weniger heiss als kochen, eher in richtung dünsten ![]() |
Autor: | allrounder [ 16. September 2011, 14:44 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Lieblingsrezepte mit frischem Blattspinat |
Spinat-Käse-Sahne-Sauße über Pasta. Einfach normal Gorgonzolasauße kochen und blanchierten Spinat dazu geben. Lecker! |
Autor: | La Traviata [ 16. September 2011, 14:52 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Lieblingsrezepte mit frischem Blattspinat |
Colina beim blanchieren siedet das Wasser. Es hat also schon Bewegung (meist in der Mitte) und kleinere Bläschen, aber es kocht nicht sprudelnd. Blanchieren ist meist nur sehr kurz....bei den meisten Sachen liegt die Zeit so um die 30 Sekunden, danach direkt ab ins Eiswasser, um den Garprozess zu stoppen. Ansonsten kann man Blattspinat auch roh essen oder in der Pfanne zubereiten (schwieriger, weil roher Blattspinat enorm viel Volumen hat). Ich hab jetzt auf blauen Dunst Mascarpone und Gorgonzola gekauft. Das werd ich mit Sahne und Nüssen anrühren und dann aus der Sauce, dem Blattspinat und Nudelplatten eine Lasagne basteln ![]() Falls ich Bock drauf habe, hab ich noch geriebenen Mozarella um zu überbacken... |
Autor: | Colina [ 16. September 2011, 15:09 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Lieblingsrezepte mit frischem Blattspinat |
AAAAAAAAH wieso kannst du denn nicht hier wohnen ![]() ![]() Ich lass das mal lieber mit blanchieren und so... Das ist sowas von zum Scheitern verurteilt bei mir... |
Autor: | La Traviata [ 16. September 2011, 15:12 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Lieblingsrezepte mit frischem Blattspinat |
Da kann man gar nix verkehrt machen. Außer, dass etwas zu lange drin ist und dann verkocht. Das kann einem aber beim kochen von irgendwas ganz genauso passieren ![]() Aber ich bin (bis auf Brokkoli) mit den Garpunkten sowieso sehr großzügig, weil ich Gemüse gern noch mit richtig Knack esse. Also Paprika bleiben bei mir zB nie länger als 2 Minuten auf der Flamme. Bis nach Lörrach isses ja dann nimmer so weit, dann machen wir mal ein Koch-WE ![]() |
Autor: | Colina [ 16. September 2011, 15:15 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Lieblingsrezepte mit frischem Blattspinat |
Jaaaaaaaaaaaaaa du kochst und ich schau zu und esse ![]() |
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