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Heidelbeerpfannkuchen http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=42677 |
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Autor: | Aella [ 26. Juli 2011, 11:55 ] |
Betreff des Beitrags: | Heidelbeerpfannkuchen |
Würdet Ihr so eine Art Pfannkuchenteig (mit steifgeschlagenem Eiweiß und rohem Eigelb) im Kühlschrank aufbewahren? Und wenn ja, wie lange? Und hier noch das Rezept zur Frage - seeehr lecker! 200gr Heidelbeeren 250gr Mehl 375ml Milch 1 Prise Salz 1 Packung Vanillezucker 4 Eier Butter Mehl und Milch zu einem glatten Teich verrühren, Salz und Vanillezucker dazugeben, Eigelb unterheben. Das Eiweiß schlagen, bis es steif ist, und ebenfalls unterheben. Heidelbeeren beimengen. Butter in einer Pfanne schmelzen und mit einem Schöpflöffel Omelettes hineingeben. Beidseitig 1-2 Minuten braten (wird sehr schnell braun!) und mit Vanillesauce servieren. Das Rezept habe ich aus einer Sportlerzeitschrift, dementsprechend fehlt es meiner Meinung nach etwas an Zucker ![]() Die Mengenangaben dürften sich auf 4 Personen beziehen - ich habe, wie man an meiner Frage erkennen kann, noch eine ordentliche Teigmenge übrig... |
Autor: | Dia2 [ 26. Juli 2011, 12:33 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Dringend: rohen Teig aufbewahren? |
Ja, im Kühlschrank, aber max. 1 Tag und vor dem Zubereiten mal gucken, wie er aussieht. |
Autor: | Nille [ 26. Juli 2011, 12:36 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Dringend: rohen Teig aufbewahren? |
Ich würds wenn auch im Kühlschrank lagern, würde aber schauen (wenn halt die Zeit da ist!), dass ich es eher ausbacke und dann im Backofen aufwärme. Schmeckt wie frisch dann! Kann man übrigens auch prima mit eingefrorenen Pfannkuchen, Waffeln etc. machen. |
Autor: | Aella [ 26. Juli 2011, 13:48 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Dringend: rohen Teig aufbewahren? |
Danke! Ich mache den Rest dann einfach später als Abendessen, bis dahin sollte er halten... |
Autor: | cinnamon [ 26. Juli 2011, 15:39 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Rohen Teig aufbewahren? Jetzt m. Rezept (Heidelbeeromele |
Ich nehme alles zurück... ![]() |
Autor: | Aella [ 26. Juli 2011, 15:52 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Rohen Teig aufbewahren? Jetzt m. Rezept (Heidelbeeromele |
![]() |
Autor: | Yoko [ 26. Juli 2011, 17:13 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Rohen Teig aufbewahren? Jetzt m. Rezept (Heidelbeeromele |
Aella hat geschrieben: ![]() |
Autor: | Gwendoline [ 26. Juli 2011, 19:59 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Rohen Teig aufbewahren? Jetzt m. Rezept (Heidelbeeromele |
Das ist aber kein Omlette! ![]() |
Autor: | Gwendoline [ 26. Juli 2011, 20:09 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Rohen Teig aufbewahren? Jetzt m. Rezept (Heidelbeeromele |
O ist ohne Mehl, halt eine Eierspeise. ![]() |
Autor: | loretto [ 28. Juli 2011, 13:49 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Rohen Teig aufbewahren? Jetzt m. Rezept (Heidelbeeromele |
Aella, ich finde, das Rezept klingt superlecker! Bin nämlich ein absoluter Pfannkuchenfan, hab aber noch nie welche selbst gemacht, lasse sie immer meine Freundin machen. ![]() |
Autor: | Aella [ 28. Juli 2011, 15:07 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Rohen Teig aufbewahren? Jetzt m. Rezept (Heidelbeeromele |
Das war auch wirklich lecker! Und sogar ich habe es hinbekommen! ![]() |
Autor: | loretto [ 28. Juli 2011, 21:02 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Rohen Teig aufbewahren? Jetzt m. Rezept (Heidelbeeromele |
Du hast mich noch nie kochen sehen bzw. etwas von mir selbst gekochtes gegessen! ![]() Ich versuche, mich am WE mal aufzuraffen und die Pfannkuchen zu machen. Ich denke seit Tagen an nix anderes!!! ![]() ![]() |
Autor: | Gwendoline [ 29. Juli 2011, 07:03 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Rohen Teig aufbewahren? Jetzt m. Rezept (Heidelbeeromele |
Heidelbeerpfannkuchenqueen, änder doch bitte mal das mit "-omelette"! |
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