Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 1. Mai 2025, 20:41


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Fingerfood zu Wein?
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Juli 2011, 07:29 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 16:36
Beiträge: 884
Wohnort: München
Hallo ihr Lieben,

wir haben morgen ein Weinfest bei uns am Stall und jeder soll ein bischen was zu essen mitbringen, aber eher so Fingerfood.
Was für Fingerfood passt den zu Wein? Mir fällt nur Käse, Weintrauben und Baguette ein :keineahnung: ...
Habt ihr Ideen? Kann man evtl. auch was Süßes machen?

Viele Grüße
Colina

_________________
"Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
Albert Einstein


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fingerfood zu Wein?
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Juli 2011, 08:00 
Offline

Registriert: 24. September 2010, 13:01
Beiträge: 627
spanische Tapas.....

(schreibt man das so?) - sind aber voll lecker...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fingerfood zu Wein?
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Juli 2011, 08:03 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 16:36
Beiträge: 884
Wohnort: München
Hast du da vielleicht Rezepte? Sollte auch nicht zu aufwändig sein!

_________________
"Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
Albert Einstein


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fingerfood zu Wein?
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Juli 2011, 08:13 
Offline

Registriert: 7. Juni 2009, 17:59
Beiträge: 877
Lachshäppchen, Wildhäppchen


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fingerfood zu Wein?
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Juli 2011, 08:18 
Offline

Registriert: 5. Februar 2008, 21:57
Beiträge: 6360
Wohnort: im Ländle
Ganz einfach und schnell: Tucs mit div. Kräuterkäsesorten


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fingerfood zu Wein?
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Juli 2011, 09:01 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 22. März 2011, 17:12
Beiträge: 849
Also ich finde eine Käseplatte mit veschiedenen Käsesorten IMMER angebracht. Dazu klassisch Trauben und Baguette. Hat sich doch bewährt und ist einfach?!
Ansonsten ist Gemüse auch gut. Dazu Dips.

Was ich nicht schön finden würde wenn ich noch ein Weinglas halten soll wären fettige Sachen wie Chickenwings oder ähnliches. 1. wäre das mit dem Halten dann zu rutschig und das Glas würde ganz schnell unansehnlich werden.

_________________
Liebe Grüße, Inga


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fingerfood zu Wein?
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Juli 2011, 09:44 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Mai 2007, 12:41
Beiträge: 13800
Wohnort: Nds.
Ich finde dazu gehören auch nur Trauben, verschiedene Käsearten und Brot. Bzw. ist es genau das, was mich dazu glücklich machen würde. :wink:

_________________
Fresst meinen Feenstaub, ihr Langweiler!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fingerfood zu Wein?
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Juli 2011, 09:55 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
Zum Thema Käseplatte gibt es sogar einen Thread... :mrgreen:

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fingerfood zu Wein?
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Juli 2011, 09:57 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 22:11
Beiträge: 4385
Wohnort: MTK
es passt aber auch:
datteln oder pflaumen im Speckmantel

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fingerfood zu Wein?
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Juli 2011, 10:04 
Offline

Registriert: 14. November 2007, 12:15
Beiträge: 473
Zwiebel - Blätterteig - Stangen
sehr lecker zum Wein!

1 Pck. Blätterteig (TK), ausgerollt, rechteckig
1 Pck. Fertigmischung für Zwiebelsuppe
1 Becher Schmand

Zubereitung
Schmand mit Zwiebelsuppe verrühren. Blätterteig ausbreiten. Mischung auf die untere Hälfte schmieren. Obere Hälfte über die Mischung klappen. Ca. 1 cm breite Streifen schneiden, etwas eindrehen (Spiralen) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei etwa 180°C ca. 20 Minuten backen, bis die Stangen bräunlich sind.

Tipps: Ei mit Milch verquirlen und Stangen vor dem Backen damit bestreichen, dann werden die Stangen glänzend und brauner.
Stangen vor dem Backen mit geriebenem Käse bestreuen.
Mischung noch mit Chili verschärfen.

http://www.chefkoch.de/rezepte/26279110 ... angen.html


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fingerfood zu Wein?
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Juli 2011, 11:55 
Offline

Registriert: 24. September 2010, 13:01
Beiträge: 627
unter chefkoch googeln, für meinen Vorschlag...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fingerfood zu Wein?
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Juli 2011, 14:35 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 16:36
Beiträge: 884
Wohnort: München
Ok danke schonmal - Datteln/Feigen im Speckmantel hört sich super an, hab ich gar nicht dran gedacht. *schmatz*
Und ansonsten werden wir wohl bei Käse mit Baguette bleiben. Denkt ihr da passt auch Obatzda dazu? Der ist halt ganz schön heftig im Geschmack...

_________________
"Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
Albert Einstein


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fingerfood zu Wein?
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Juli 2011, 15:06 
Offline

Registriert: 7. Juni 2009, 17:59
Beiträge: 877
Wenn es vorrangig um den Wein geht, wäre ich vorsichtig mit Käsesorten deren Geschmack und Geruch alles andere erschlagen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fingerfood zu Wein?
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Juli 2011, 16:29 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13710
Wohnort: Muensterland
Obatzda :rosawolke:
ich glaub ich weiß was meine jungs morgen essen müssen. :mrgreen:


zu Obatzder passt aber besser bier als wein, eben weil er so hervor schmeckt.

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fingerfood zu Wein?
Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Juli 2011, 09:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 11:28
Beiträge: 4182
wir machen öfters nen Italienischen Abend

also, Salami, Speck, Schinken, Parmesan
alles gaanz dünn aufschneiden und nen leckeren Rotwein dazu!!
kommt immer sehr gut an.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de