Ententeich
http://www.unserententeich.de/

Fingerfood zu Wein?
http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=42515
Seite 1 von 1

Autor:  Colina [ 15. Juli 2011, 07:29 ]
Betreff des Beitrags:  Fingerfood zu Wein?

Hallo ihr Lieben,

wir haben morgen ein Weinfest bei uns am Stall und jeder soll ein bischen was zu essen mitbringen, aber eher so Fingerfood.
Was für Fingerfood passt den zu Wein? Mir fällt nur Käse, Weintrauben und Baguette ein :keineahnung: ...
Habt ihr Ideen? Kann man evtl. auch was Süßes machen?

Viele Grüße
Colina

Autor:  irlanda [ 15. Juli 2011, 08:00 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Fingerfood zu Wein?

spanische Tapas.....

(schreibt man das so?) - sind aber voll lecker...

Autor:  Colina [ 15. Juli 2011, 08:03 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Fingerfood zu Wein?

Hast du da vielleicht Rezepte? Sollte auch nicht zu aufwändig sein!

Autor:  kiki [ 15. Juli 2011, 08:13 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Fingerfood zu Wein?

Lachshäppchen, Wildhäppchen

Autor:  Lisa B [ 15. Juli 2011, 08:18 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Fingerfood zu Wein?

Ganz einfach und schnell: Tucs mit div. Kräuterkäsesorten

Autor:  Kleine Motte [ 15. Juli 2011, 09:01 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Fingerfood zu Wein?

Also ich finde eine Käseplatte mit veschiedenen Käsesorten IMMER angebracht. Dazu klassisch Trauben und Baguette. Hat sich doch bewährt und ist einfach?!
Ansonsten ist Gemüse auch gut. Dazu Dips.

Was ich nicht schön finden würde wenn ich noch ein Weinglas halten soll wären fettige Sachen wie Chickenwings oder ähnliches. 1. wäre das mit dem Halten dann zu rutschig und das Glas würde ganz schnell unansehnlich werden.

Autor:  Gwendoline [ 15. Juli 2011, 09:44 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Fingerfood zu Wein?

Ich finde dazu gehören auch nur Trauben, verschiedene Käsearten und Brot. Bzw. ist es genau das, was mich dazu glücklich machen würde. :wink:

Autor:  Aella [ 15. Juli 2011, 09:55 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Fingerfood zu Wein?

Zum Thema Käseplatte gibt es sogar einen Thread... :mrgreen:

Autor:  cocoloco [ 15. Juli 2011, 09:57 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Fingerfood zu Wein?

es passt aber auch:
datteln oder pflaumen im Speckmantel

Autor:  rennschweinepony [ 15. Juli 2011, 10:04 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Fingerfood zu Wein?

Zwiebel - Blätterteig - Stangen
sehr lecker zum Wein!

1 Pck. Blätterteig (TK), ausgerollt, rechteckig
1 Pck. Fertigmischung für Zwiebelsuppe
1 Becher Schmand

Zubereitung
Schmand mit Zwiebelsuppe verrühren. Blätterteig ausbreiten. Mischung auf die untere Hälfte schmieren. Obere Hälfte über die Mischung klappen. Ca. 1 cm breite Streifen schneiden, etwas eindrehen (Spiralen) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei etwa 180°C ca. 20 Minuten backen, bis die Stangen bräunlich sind.

Tipps: Ei mit Milch verquirlen und Stangen vor dem Backen damit bestreichen, dann werden die Stangen glänzend und brauner.
Stangen vor dem Backen mit geriebenem Käse bestreuen.
Mischung noch mit Chili verschärfen.

http://www.chefkoch.de/rezepte/26279110 ... angen.html

Autor:  irlanda [ 15. Juli 2011, 11:55 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Fingerfood zu Wein?

unter chefkoch googeln, für meinen Vorschlag...

Autor:  Colina [ 15. Juli 2011, 14:35 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Fingerfood zu Wein?

Ok danke schonmal - Datteln/Feigen im Speckmantel hört sich super an, hab ich gar nicht dran gedacht. *schmatz*
Und ansonsten werden wir wohl bei Käse mit Baguette bleiben. Denkt ihr da passt auch Obatzda dazu? Der ist halt ganz schön heftig im Geschmack...

Autor:  kiki [ 15. Juli 2011, 15:06 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Fingerfood zu Wein?

Wenn es vorrangig um den Wein geht, wäre ich vorsichtig mit Käsesorten deren Geschmack und Geruch alles andere erschlagen.

Autor:  Susa [ 15. Juli 2011, 16:29 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Fingerfood zu Wein?

Obatzda :rosawolke:
ich glaub ich weiß was meine jungs morgen essen müssen. :mrgreen:


zu Obatzder passt aber besser bier als wein, eben weil er so hervor schmeckt.

Autor:  Tschulia [ 19. Juli 2011, 09:41 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Fingerfood zu Wein?

wir machen öfters nen Italienischen Abend

also, Salami, Speck, Schinken, Parmesan
alles gaanz dünn aufschneiden und nen leckeren Rotwein dazu!!
kommt immer sehr gut an.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/