Ententeich
http://www.unserententeich.de/

Lieblingsgrillsalate
http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=42427
Seite 1 von 2

Autor:  Vermont_2 [ 6. Juli 2011, 19:00 ]
Betreff des Beitrags:  Lieblingsgrillsalate

Ich habe meiner Ma versprochen ihr einen tollen megasupersalat für ihre grillparty am we zu machen. nur fällt mir jetzt nicht der hammer ein. nur eben das übliche sortiment. bei welchen salaten laßt ihr das grillfleisch liegen?
bitte um rezepte!!

Autor:  xxxgioxxx [ 6. Juli 2011, 19:05 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Lieblingsgrillsalate

im augenblick mein favorit:

http://www.chefkoch.de/rezepte/52020114 ... Salat.html

und auch sehr lecker ist totellini salat mit getrockneten tomaten,feta und knoblauch...find nur gerade kein rezept....

Autor:  zwergteufel [ 6. Juli 2011, 19:08 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Lieblingsgrillsalate

mein Favorit ist
Schleifensalat
(Schleifennudeln, Ruccola, cocktailtomaten, geröstete Pinienkerne, Parmesan- alles schön mit Olivenöl + hellem Balsamico anmachen!

Autor:  Hannos [ 6. Juli 2011, 19:12 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Lieblingsgrillsalate

Bei mir ist es eine Mischung aus den beiden Nudelsalaten meiner Vorschreiberinnen.

Ital Nudelsalat, halb Schleifchennudeln, halb Tortellini, Cocktailtomaten sowie getrocknete, Rucola, Parmesan oder Mozzarelle je nach Vorliebe, Pinienkerne, nach Geschmack Parmaschinken und ein Pesto-Balsamico-Dressing.
Da brauch ich kein Fleisch mehr :mrgreen:

Autor:  Vermont_2 [ 6. Juli 2011, 19:14 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Lieblingsgrillsalate

die hören sich toll an. kann mir die nudeln-parmesan-getrocknete tomaten sehr gut vorstellen.

Autor:  Wunderdings1983 [ 6. Juli 2011, 19:19 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Lieblingsgrillsalate

Ich mach auch oft italienischen Nudelsalat:

Nudeln, Roucola, Cocktailtomaten, getrocknete Tomaten, kleine Mozarella Kügelchen...

Autor:  La Traviata [ 6. Juli 2011, 19:44 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Lieblingsgrillsalate

Den italienischen Nudelsalat, den hier vor Ewigkeiten mal ne Ente eingestellt hat :mrgreen: Machen wir immer wieder gern.

Autor:  Vermont_2 [ 6. Juli 2011, 19:48 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Lieblingsgrillsalate

und wie schmeckt ihr das dressing ab? bin da unerfahren. gibt es eine faustregel?

Autor:  mayandra [ 6. Juli 2011, 19:49 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Lieblingsgrillsalate

Ich steh ja immer auf 'Durchgerührten Schichtsalat': Die Schichten sind nach Entnahme der ersten Portion sowieso hin und wenn man ihn von vorneherein durchrührt, benötigt man nur ein halbes Glas Miracel Whip. Abgesehen davon ist dann auch gewährleistet, das jeder auch alle Zutaten abbekommt :wink:

- 1/2 Glas Miracel Whip
- 1 Dose Ananas in Stücken (wenn zu grob, nochmal durchschneiden)
- 3 feste, saftige Äpfel (in Würfel schneiden)
- 1 Dose Mais, abgetropft
- 1 Glas Sellerie-Streifen. abgetropft
- 1 Paket Kochschinken (die Scheiben in kleine Quadrate schneiden)
- 1 große oder 2 kleine Porreestange(n) in feine Ringe geschnitten (das harte Grün grosszügig entfernen und gut waschen)
- 200g Gouda (reiben, mittelgroße Körnung)

Das Ganze gut durchrühren, ein paar Stunden ziehen lassen, fertig. Wer mag, kann noch gekochte Eier reinschneiden, ich mags nicht.

Autor:  Hannos [ 6. Juli 2011, 19:55 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Lieblingsgrillsalate

Ich mach das Dressing immer wie hier beschrieben

viewtopic.php?f=31&t=36330&hilit=nudelsalat&start=0

Autor:  Vermont_2 [ 6. Juli 2011, 20:02 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Lieblingsgrillsalate

ja super- danke!

mayandra-das rezept ist auch notiert! danke

Autor:  biest_09 [ 6. Juli 2011, 20:02 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Lieblingsgrillsalate

mayandra hat geschrieben:
Ich steh ja immer auf 'Durchgerührten Schichtsalat': Die Schichten sind nach Entnahme der ersten Portion sowieso hin und wenn man ihn von vorneherein durchrührt, benötigt man nur ein halbes Glas Miracel Whip. Abgesehen davon ist dann auch gewährleistet, das jeder auch alle Zutaten abbekommt :wink:

- 1/2 Glas Miracel Whip
- 1 Dose Ananas in Stücken (wenn zu grob, nochmal durchschneiden)
- 3 feste, saftige Äpfel (in Würfel schneiden)
- 1 Dose Mais, abgetropft
- 1 Glas Sellerie-Streifen. abgetropft
- 1 Paket Kochschinken (die Scheiben in kleine Quadrate schneiden)
- 1 große oder 2 kleine Porreestange(n) in feine Ringe geschnitten (das harte Grün grosszügig entfernen und gut waschen)
- 200g Gouda (reiben, mittelgroße Körnung)

Das Ganze gut durchrühren, ein paar Stunden ziehen lassen, fertig. Wer mag, kann noch gekochte Eier reinschneiden, ich mags nicht.



DEN mach ich auch und der kommt immer gut an oder eben nen bunten Salat, aber das ist ja eher Standart.
Mein Mann ist ja Kroate, dort gibt es immer (und bei uns somit auch :wink: ) Gurken und Tomaten schneiden mit Schmand und Körnerkäse mischen und Salz nach geschmack dazu, ab und zu schneid ich noch Frühlingszwiebeln dazu.

Autor:  zwergteufel [ 7. Juli 2011, 08:09 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Lieblingsgrillsalate

also Schichtsalat find ich persönlich zum :kotz: kenne aber viele die ihn gern essen.

ich persönlich kann an garnix ran, wo Mayo dran ist...

Autor:  jona [ 7. Juli 2011, 08:29 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Lieblingsgrillsalate

Knoblauchkartoffeln mit Brot zum dippen.
Dafür lass ich alles liegen.
1kg Pellkartoffeln in Stücke schneiden
1 Becher Sahne
1 Becher Creme fraiche
1/2 Glas Miracle Whip
1 Pk Tiefkühlkräuter ( 8 Kräuter)
4-5 Zehen Knoblauch
Anstatt Sahne kann man auch Milch nehmen.
Der Salat muß mindestens 2 Stunden ziehen. Lecker!

Autor:  Irish [ 7. Juli 2011, 08:41 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Lieblingsgrillsalate

ich liebe ganz klassischen (am besten warmen) kartoffelsalat mit speck zwiebeln und essig... :rosawolke:

oder nudelsalat alla mama

Nudeln
spargel aus dem glas
käsewürfel
fleischwurst/würstchen
essiggurken
erbsen
pilze
mais
majo
curry
senf
essig von den gurken

alle zutaten kann man rein machen, muss man aber nicht :-D

Seite 1 von 2 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/