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Ungelesener BeitragVerfasst: 9. Juni 2011, 11:46 
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Wer kennt sich in der italienischen Küche aus?

Und zwar habe ich mal in einem italienischen Restaurant als Dessert eine Art Milchreis gegessen, mit etwas Schokolade war das. Aber kein "normaler", deutscher Milchreis.

Das wurde (angeblich traditionell) aus einem großen Pott mittels riesigem Holzlöffel in die Teller befördert und klebte ziemlich am Löffel. (Vielleicht war das aber auch nur Show...).

Wäre nett, wenn mir jemand den italienischen Namen beisteuern könnte, damit ich mich auf Rezeptesuche machen kann. :angellie:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 9. Juni 2011, 17:19 
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Dolcini di riso?


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Ungelesener BeitragVerfasst: 9. Juni 2011, 18:46 
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Registriert: 6. Februar 2011, 09:53
Beiträge: 502
kiki hat geschrieben:
Dolcini di riso?


Nee, die waren es nicht. Es war eine Masse, nichts Festes.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 10. Juni 2011, 08:13 
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Beiträge: 3275
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anscheinend haben die Italiener schon von Haus aus einen anderen Milchreis also in Rohform, vielleicht liegts einfach daran, denn ich denke ansonsten wird der wohl so gekocht wie wir ihn machen :keineahnung:

_________________
"Die Freunde nennen sich aufrichtig, Feinde sind es."
Arthur Schopenhauer


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Ungelesener BeitragVerfasst: 10. Juni 2011, 13:27 
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Beiträge: 877
Italienische Reisdessert: 4 Personen
1 Liter Milch, 250g Reis. 100g Zucker, 100g Amarettini, 50g Rosinen, 30g Pistazien, 1 Ei, Zitrone, 1 Teel. Zimt
Die Milch zusammen mit dem Salz in einen großen Topf geben, Pistazien grob hacken, Zitroneneschale reiben. Rosinen und Pistazien,mit Zitronenschale mit dem Reis zu Milch geben, ca. 30 min leise köcheln lassen, (ich stecke den Reis ins Bett- muss man nicht aufpassen).
In eine Form zerbröselte Amarettini (1/3), die restlichen Amarettini mit dem Ei, dem Zucker und dem Zimt mit dem Milchreis vermengen.Vor dem Verzehr kalt stellen.

Risotto Dolce
100g Risottoreis
50g Butter
150g Sahne
100 ml warme Milch
1 Teelöffel Zucker
1 Messerspitze Zimt
75g Schokoladenkuvertüre (mindestens 35% Kakaobutter)
Risottoreis leicht glasig werden lassen, mit der Hälfte der Milchm aufgießen, nach 5min Zucker und Zimt dazu, immer wieder eßlöffelweise Milch und Sahne dazu. Wen der Reis außen weich ist, innen aber noch einen spürbaren harten Kern hat, die Schokolade zugeben. Hierfür die Schokoladenkuvertüre grob hacken und im Mixer zu feinen Spänene mixen, unter das Risotto heben und warm halten.

Vielleicht ist es das.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 10. Juni 2011, 14:05 
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Registriert: 6. Februar 2011, 09:53
Beiträge: 502
Hm, vielleicht das letzte Rezept - werde es auf jeden Fall ausprobieren, denn es klingt verführerisch!!

Danke!!!!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Juni 2011, 15:10 
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Registriert: 2. Mai 2007, 16:25
Beiträge: 1617
Hey Auster!

Ich denke das war "ein ganz normales süßes Risotto"! Gibt's in vielen verschiedenen Variationen. Meine Mum hat ein Risotto-Kochbuch. Da kommen neben den vielen herzhaften auch einige süße Risotto-Gerichte drin.

_________________
Halef - you'll be always on my mind
22.2.1997 - 8.8.08

Jagdhund aus Passion - Schmusehund aus Leidenschaft


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