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Wer kennt sich in der italienischen Küche aus? http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=42074 |
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Autor: | Auster [ 9. Juni 2011, 11:46 ] |
Betreff des Beitrags: | Wer kennt sich in der italienischen Küche aus? |
Wer kennt sich in der italienischen Küche aus? Und zwar habe ich mal in einem italienischen Restaurant als Dessert eine Art Milchreis gegessen, mit etwas Schokolade war das. Aber kein "normaler", deutscher Milchreis. Das wurde (angeblich traditionell) aus einem großen Pott mittels riesigem Holzlöffel in die Teller befördert und klebte ziemlich am Löffel. (Vielleicht war das aber auch nur Show...). Wäre nett, wenn mir jemand den italienischen Namen beisteuern könnte, damit ich mich auf Rezeptesuche machen kann. ![]() |
Autor: | kiki [ 9. Juni 2011, 17:19 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Wer kennt sich in der italienischen Küche aus? |
Dolcini di riso? |
Autor: | Auster [ 9. Juni 2011, 18:46 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Wer kennt sich in der italienischen Küche aus? |
kiki hat geschrieben: Dolcini di riso? Nee, die waren es nicht. Es war eine Masse, nichts Festes. |
Autor: | Claude006 [ 10. Juni 2011, 08:13 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Wer kennt sich in der italienischen Küche aus? |
anscheinend haben die Italiener schon von Haus aus einen anderen Milchreis also in Rohform, vielleicht liegts einfach daran, denn ich denke ansonsten wird der wohl so gekocht wie wir ihn machen ![]() |
Autor: | kiki [ 10. Juni 2011, 13:27 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Wer kennt sich in der italienischen Küche aus? |
Italienische Reisdessert: 4 Personen 1 Liter Milch, 250g Reis. 100g Zucker, 100g Amarettini, 50g Rosinen, 30g Pistazien, 1 Ei, Zitrone, 1 Teel. Zimt Die Milch zusammen mit dem Salz in einen großen Topf geben, Pistazien grob hacken, Zitroneneschale reiben. Rosinen und Pistazien,mit Zitronenschale mit dem Reis zu Milch geben, ca. 30 min leise köcheln lassen, (ich stecke den Reis ins Bett- muss man nicht aufpassen). In eine Form zerbröselte Amarettini (1/3), die restlichen Amarettini mit dem Ei, dem Zucker und dem Zimt mit dem Milchreis vermengen.Vor dem Verzehr kalt stellen. Risotto Dolce 100g Risottoreis 50g Butter 150g Sahne 100 ml warme Milch 1 Teelöffel Zucker 1 Messerspitze Zimt 75g Schokoladenkuvertüre (mindestens 35% Kakaobutter) Risottoreis leicht glasig werden lassen, mit der Hälfte der Milchm aufgießen, nach 5min Zucker und Zimt dazu, immer wieder eßlöffelweise Milch und Sahne dazu. Wen der Reis außen weich ist, innen aber noch einen spürbaren harten Kern hat, die Schokolade zugeben. Hierfür die Schokoladenkuvertüre grob hacken und im Mixer zu feinen Spänene mixen, unter das Risotto heben und warm halten. Vielleicht ist es das. |
Autor: | Auster [ 10. Juni 2011, 14:05 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Wer kennt sich in der italienischen Küche aus? |
Hm, vielleicht das letzte Rezept - werde es auf jeden Fall ausprobieren, denn es klingt verführerisch!! Danke!!!! |
Autor: | kildare [ 17. Juni 2011, 15:10 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Wer kennt sich in der italienischen Küche aus? |
Hey Auster! Ich denke das war "ein ganz normales süßes Risotto"! Gibt's in vielen verschiedenen Variationen. Meine Mum hat ein Risotto-Kochbuch. Da kommen neben den vielen herzhaften auch einige süße Risotto-Gerichte drin. |
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