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Suche Rezept für Satéspieße http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=40069 |
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Autor: | fleur belle [ 17. Januar 2011, 10:57 ] |
Betreff des Beitrags: | Suche Rezept für Satéspieße |
ganz einfach, wenn möglich-bin doch ein Kochmongo... ![]() |
Autor: | doomed [ 17. Januar 2011, 17:59 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Suche Rezept für Satéspieße |
ooh ja! hatte neulich auch schon bei Chefkoch geguckt, aber irgendwie war ich etwas überfordert... ![]() |
Autor: | La Traviata [ 17. Januar 2011, 18:19 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Suche Rezept für Satéspieße |
Stelle ich mir jetzt nicht sonderlich schwierig vor. Was genau möchtest du denn? Das Rezept für den Spieß oder für die Erdnusssoße? |
Autor: | fleur belle [ 17. Januar 2011, 20:57 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Suche Rezept für Satéspieße |
also ich dachte an sowas wie welches Fleisch, wie macht man die Soße, "wie" brät man an, wann schmiert man die Dinger ein usw usw... ![]() |
Autor: | La Traviata [ 17. Januar 2011, 21:05 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Suche Rezept für Satéspieße |
![]() Okay. Also Fleisch kann man im Prinzip alles nehmen, ich denke bei Saté sofort an Hühnchen. Würde also Hühnchenbrust würfeln und aufspießen, könnte mir gut vorstellen, die auf Zitronengras zu spießen. Marinierien kann, muss aber nicht. Rezept Soße: http://www.chefkoch.de/rezepte/11431612 ... inade.html Hier würde ich spontan den Ingwer rauslassen (und den an eine mögliche Fleischmarinade packen) und den Kümmel, da ich den nicht mag. http://www.chefkoch.de/rezepte/40622113 ... iesse.html Da würde ich mir die Marinade klauen und die Spieße darin min. 30 max. 60 Minuten ziehen lassen. http://www.chefkoch.de/rezepte/51415114 ... n-Sat.html Das finde ich so wie es ist gelungen und würde es probieren ![]() Guter Tipp: Spieße vorher mit Öl einstreichen, dann geht das Fleisch nachher besser runter. Reicht dir das, oder soll ich nochmal in mich gehen? ![]() |
Autor: | Eureka23 [ 17. Januar 2011, 22:54 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Suche Rezept für Satéspieße |
Hähnchenbrust mit Reis und Saté-Sauce (erprobt, einfach und lecker, Zutaten sind leicht zu beschaffen) Reis ist klar, Hähnchen habe ich im eigenen Saft gegart, es schmeckt aber auch als Schnitzel gebraten oder als Saté-Spieß (dafür war ich aber zu faul heute). Für Spießchen das Fleisch in Streifen schneiden und 1 h marinieren: Marinade für 500g Fleisch: 5 EL Sojasauce 2 Knoblauchzehen, zerdrückt 1 TL Sambal Oelek und etwas Sesamöl (das Öl ist nicht so wichtig, kann man weglassen). Streifen dann wellenförmig auf Holzspieße stecken und braten. Spieße in Wasser einweichen, dann gehts auch leicht wieder ab. Sauce: 2 Schalotten (normale Zwiebeln gehen auch) und 3 Knoblauchzehen fein würfeln mit 4 EL Sojasauce 3 EL Erdnussbutter (oder auch mehr) 1 TL Sambal Oelek 3 TL braunem Zucker (oder Palmzucker, Rohrzucker) Saft einer halben Zitrone zu Paste rühren Paste in 3 EL Öl anbraten (wenn die Ziwebeln leicht durchsichtig werden, ist es genug), mit 1 Dose Kokosmilch (400ml) ablöschen, aufkochen und 2-3 Minuten leise köcheln lassen. Immer schön rühren, sonst klebts am Topf... Sauce reicht für 4, wenns weniger sein soll, genügen 200 ml Kokosmilch, das schmeckt auch. LG Eureka23 _________________ |
Autor: | fleur belle [ 18. Januar 2011, 10:17 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Suche Rezept für Satéspieße |
ok ok... ![]() also ich versuche mal die Nummer 3 von Travi und das von Eureka...mal sehen Danke euch! |
Autor: | schlappen [ 18. Januar 2011, 10:19 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Suche Rezept für Satéspieße |
in holland kannst du fertige sate sauce kaufen, diese zum Besispiel http://www.holland-at-home.de/product_i ... ucts_id=56 Die holländer haben auch Pommes saté und ähnliches, also wenn du mal da hinkommst einfach in den Supermarkt gehen oder online bestellen |
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