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Das große Geschnatter geht weiter!
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Ungelesener BeitragVerfasst: 29. November 2010, 12:32 
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Hallo,

ich bin auf der Suche nach erprobten leckeren Kuchen für die Adventszeit, gerne auch Gewürzkuchen oder ähnliches, oder auch Muffins... :-D

Freue mich übere eure Vorschläge!

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Liebe Grüße Schwedi


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Ungelesener BeitragVerfasst: 30. November 2010, 07:28 
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evtl. auch Rotweinkuchen ?

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Grüße


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Ungelesener BeitragVerfasst: 30. November 2010, 08:19 
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Wie wärs mit Lebkuchenbrownies? Sind ein Knaller, hab ich grade am Sonntag wieder für Familie und Kollegen gebacken.

Lebkuchenbrownies

Zutaten:
250 g Butter
200 g Kuvertüre, halbbitter
5 Ei(er), Größe M
250 g Zucker
2 TL Vanillearoma
1-2 TL gehäuft Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
220 g Mehl
200 g Haselnüsse, gemahlen
n. B. Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Ofen auf 180 Grad (Umluft nicht geignet) vorheizen.

Kuvertüre hacken und mit der Butter bei milder Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit Eier, Zucker, Salz, Vanillearoma und Lebkuchengewürz dickcremig aufschlagen. Das dauert etwa 8-10 Minuten, der Zucker sollte sich gelöst haben.

Erst die Butter-Kuvertüremischung, dann das Mehl und die Nüsse unterrühren. Ein tiefes Blech (nicht zu groß, ca. 30 cm x 40 cm) mit Backpapier auslegen oder gute fetten und den Teig gleichmäßig darauf verstreichen.

Auf der mittleren Schiene etwa 18 Minuten backen. Der Kern sollte noch etwas feucht sein.

Die Teigplatte etwas abkühlen lassen, bei Verwendung von Backpapier auf ein zweites Blech stürzen und in Stücke schneiden oder direkt in der Form schneiden.

Kühl und dunkel gelagert halten sich die Brownies bis zu einer Woche (bei mir eher nicht, sind vorher alle verputzt :alol: )

Oder Apfel-Zimt-Muffins, kommen in der Regel auch gut an:

Apfel-Zimt-Muffins

Zutaten:
250 Gramm Butter
200 Gramm Zucker
5 Eier
2 Eßl. Schmand
250 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Teel. Zimt
1 Apfel

Zubereitung:
Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen, Schmand, Mehl, Backpulver und Zimt unterrühren. Apfel schälen, in kleine Würfel schneiden und unter den Teig heben.
Nun den Teig in die vorbereitete Muffinform mit Papierförmchen füllen und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Nach dem abkühlen die Muffins mit einem Zimtzuckerguß überziehen.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 30. November 2010, 13:44 
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Aus
-200g Margarine
-200g Zucker
-250g Mehl
-1 Päckchen Backpulver
-2 Päckchen Vanillezucker
-4 Eiern
-1 Teelöffel Zimt
-1 Messerspitze gemahlene Nelken
-1 Teelöffel Kakao
-100 g Schokoraspeln
- 1/8 l Rotwein

einen Rührteig bereiten und bei 150° eine Stunde backen.

Ich habe eine Kuchenform in Form eines Tannenbaums, mit der backe ich jedes Jahr zur Adventszeit aus diesem Teig Tannenbäume, auf deren Ästen ich dann mit Zuckerguss Schnee andeute.
Das sind dann Adventsgeschenke für alle, bei denen ich mich für freundlichen Service im ablaufenden Jahr bedanken will, und jedes Jahr eine heiß begehrte vorweihnachtliche Überraschung für die Reitstallkinder!

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Zuletzt geändert von dizzychrissi am 4. Dezember 2010, 21:38, insgesamt 1-mal geändert.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Dezember 2010, 16:03 
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Oh super, das klingt ja alles schon richtig lecker! :-D
Ich werde das alles mal testen und dann bercihten! Vielen Dank schonmal!

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Liebe Grüße Schwedi


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Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Dezember 2010, 17:04 
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So, ich hab gerade die Lebkuchen Brownies mal gebacken.
Allerdings hatte ich sie deutlich länger drin als im Rezept steht und bei mir sind sie innen irgendwie noch richtig flüssig :ashock:
Wenn ich die aber länger drin lasse dann sind sie ja außen total trocken. Keine Ahnung was ich jetzt damit mach :?


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Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Dezember 2010, 21:40 
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Vorsicht, ich hatte in meiner Backanleitung einen dicken Fehler, habe es gerade korrigiert!

Der Kuchen sollte nicht bei 250° verbrannt, sondern bei 150° gebacken werden!
Entschuldigung!

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Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Dezember 2010, 23:51 
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Ich hätte noch ein Rezept für einen weihnachtlichen Gewürzstollen (ist aus einem sehr alten Rezeptbuch, also bitte nicht über die Angaben wundern):

80-100g Margarine mit
2 Eiern und
80g Zucker schaumig schlagen.
350g Sirup oder Kunsthonig (?),
1 Pk Schokoladenpudding,
1 Pk Lebkuchengewürz,
50g Rosinen,
50g geschnittene Datteln oder Feigen,
etliche Nüsse und
Honig-Aroma dazugeben.
500g Mehl und
1,5 Pk Backpulver unterheben.
Teig in gefettete Kastenform füllen und bei mäßiger Hitze (ca. 150 °C) backen. Kuchen noch mit Schokoladenglasur überziehen,
in Alufolie einwickeln und erst nach 8 Tagen anschneiden.
Schmeckt echt lecker!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Dezember 2010, 13:20 
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@Isjaki
Puh, das tut mir leid, ich hatte mit dem Rezept noch nie Probleme. Wie groß ist Dein Blech?


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Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Dezember 2010, 17:43 
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Wir haben hier keine Bleche für den Backofen, sondern nur so ein Gitter und deshalb hab ich sie in einer Auflaufform gemacht (schätzungsweise 25cm X 40 cm). Allerdings hab ich dann einfach auf Anraten meiner Mitbewohnerin noch mal 20 Minuten zugegeben, weil sie innen wirklich noch komplett flüssig waren.
Danach waren sie zwar dann oben schon sehr dunkelbraun aber innen perfekt. Und superlecker geschmeckt haben sie auch. Wollte sie eigentlich Sonntag noch wo mitnehmen aber pustekuchen- Mitbewohner + Freunde haben sie schon Samstag vollständig verputzt. Also eigentlich schon ein echt einfaches und tolles Rezept :-D


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Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Dezember 2010, 08:40 
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Die Zugabe bei der Backzeit war da eine gute Idee. Freut mich wenn sie geschmeckt haben. :-D


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Ungelesener BeitragVerfasst: 11. Dezember 2010, 18:38 
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:ashock: sind die Brownies lecker!!! Die Muffins sind grade im Backofen :-D
Vielen Dank für das tolle Rezept!!!

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Liebe Grüße Schwedi


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Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Dezember 2010, 11:17 
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Darf ich den Thread mal eben mitbenutzen?
Ich suche schon bei Chefkoch, finde aber nichts, was mich wirklich anspricht: nächsten Sonntag habe ich die Verwandtschaft da und brauche einen Kuchen... :?
Irgendwas Weihnachtliches wäre super, aber einfach muss es sein und eben ein richtiger Kuchen, keine Muffins o.ä.
Habt Ihr Ideen? :-D

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*Das F ist dem PH sein Tod*


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Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Dezember 2010, 17:17 
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Beiträge: 12221
Wohnort: Dorsten
Was mit Äpfeln?

So etwas z.B.
http://www.chefkoch.de/rezepte/18057612 ... uchen.html

_________________
"Hunde kommen, wenn sie gerufen werden.
Katzen nehmen die Mitteilung zur Kenntnis und kommen gelegentlich darauf zurück."


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Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Dezember 2010, 17:54 
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Beiträge: 3781
[smilie=timidi1.gif] Das klingt schon so nach Aufwand...
Ich denke, ich mache einen Schoko-Kirsch-Mandel-Kuchen und konzentriere meine Energie dann eher auf die Verzierung. :wink:

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*Das F ist dem PH sein Tod*


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