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Weihnachtsdesserts
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Autor:  SektOderSelters [ 4. November 2010, 18:35 ]
Betreff des Beitrags:  Weihnachtsdesserts

Da wir dieses Jahr zu Weihnachten zuhause Essen suche ich ein schönes Dessert für bis zu 15 Personen.

Es sollte nicht zu mächtig sein, da wir 3 Gänge essen werden. Vor 4 Jahren habe ich ein Dessert mit Spekulatius, Sahnecreme und Beeren gemacht, das war mit Cremefine aber sowas von mächtig, das man nach 2 Löffeln nicht mehr mochte.

Ich habe gerade mal meine Bücher durch geschaut und folgendes gefunden:

Honigkuchen-Trifle das ist geschichtet aus Vanillepudding, Honigkuchen und Beeren mit Rumaroma. Alternativ kann man das auch mit Quark und Apfelkompott machen.

Stollencreme, das ist Quark mit Apfelsaft eingekocht mit Zimt und Rosinen, Vanillezucker verrührt mit Lebkuchen geschichtet, aber hier fehlt mir der Fruchtanteil?

Jemand schöne Ideen? Sollte Alkoholfrei sein, da Kinder mitessen!

Autor:  cinnamon [ 4. November 2010, 18:50 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Weihnachtsdesserts

Wie wärs mit nem schönen Parfait?
Ich hab letztens ein ganz köstliches mit Walnuss-Krokant gegessen, das hier könnte dem sehr nahe kommen:
http://www.chefkoch.de/forum/2,25,51086 ... ehlen.html

Autor:  schlappen [ 4. November 2010, 18:58 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Weihnachtsdesserts

Ich würde Panna Cotta machen, das ist leicht und lässt sich gut vorbereiten.

Autor:  bamboo [ 4. November 2010, 19:00 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Weihnachtsdesserts

Ich hab neulich Apfel/Aprikosen Kompott mit Griechischem Joghurt drauf und gerösteten Wallnüssen drauf gemacht!

Da war soooo lecker und kann man gut für so viele Personen machen und auch vorbereiten!!

Autor:  *~Crazy in Love~* [ 4. November 2010, 19:48 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Weihnachtsdesserts

Ich werde Creme Brülee (wie schreibt man das :evil: ) machen.

Autor:  Phaella [ 4. November 2010, 21:23 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Weihnachtsdesserts

Zimtparfait ist toll!

Autor:  Layla [ 4. November 2010, 23:49 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Weihnachtsdesserts

Wo ich mir gerade den Magen damit vollgeschlagen habe..

Tiramisu - da kannst ja auch eine Kindervariante von machen

oder

Apfelstrudel mit Vanillesoße, wahlweise Vanilleeis und Schlagsahne

Autor:  La Traviata [ 6. November 2010, 19:01 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Weihnachtsdesserts

Layla....du findest Tiramisu nicht MÄCHTIG :ashock: :-?















:evil: Ich will auch. JETZT!

Autor:  SektOderSelters [ 6. November 2010, 19:02 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Weihnachtsdesserts

Bisher war nichts dabei, ehrlich gesagt.

Zu Weihnachten wollte ich etwas besonderes machen?

Autor:  Layla [ 6. November 2010, 19:41 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Weihnachtsdesserts

La Traviata hat geschrieben:
Layla....du findest Tiramisu nicht MÄCHTIG :ashock: :-?


Ähm, ich hätte den ersten Beitrag mal genauer lesen sollen :aoops:

Ich überlege mal, was mir noch so einfällt.

Autor:  Hannos [ 6. November 2010, 19:57 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Weihnachtsdesserts

Willst du was weihnachtliches machen, also mit Zimt etc und einfach ein nettes Dessert?

Autor:  SektOderSelters [ 6. November 2010, 19:59 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Weihnachtsdesserts

Hannos na was weihnachtliches, so wie es auch im Betreff steht *lach*

Autor:  Hannos [ 6. November 2010, 20:31 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Weihnachtsdesserts

:aoops: Naja, man kann ja an Weihnachten ein Dessert machen oder ein Weihnachtsdessert [smilie=timidi1.gif]

Autor:  Hannos [ 6. November 2010, 20:56 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Weihnachtsdesserts

Also meine Kochbücher spucken folgendes weihnachtliches aus

-Reis Trautmannsdorf mit Zimtkirschen
-Marzipan-Mousse auf Zimtkirschen
-Himbeermousse mit Zimtsauce

Autor:  Ankie [ 8. November 2010, 09:09 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Weihnachtsdesserts

Ich habe auch etwas, was einem deiner Ideen ähnelt, stelle es aber trotzdem mal ein:

Angaben sind pro Person, jedoch großzügig gerechnet:

50 ml Apfelsaft
1/4 Vanilleschote
20 g Zucker
1 TL Zitronensaft
1/4 Zimtstange
200 g Äpfel
1 TL Speisestärke
1 EL Calvados oder Apfelsaft
30 g Walnüsse (gehackt)
10 g Löffelbiskuits (Zerbröselt)
5 g Mandelblättchen
10 Rosinen
1/4 Päckchen Vanillezucker
5 g Butter
125 g Quark
Zimt

1. Apfel in Stück schneiden
2. Apfelsaft mit Vanillemark, der Hälfte Zucker, Zitronensaft und Zimtstange aufkochen. Apfelstücke darin 1 min köcheln lassen
3. Die Stärke mit Calvados oder Apfelsaft glatt rühren, unter das Apfelkompott rühren und auf kochen lassen. Kompott abkühlen lassen
4. Walnüsse, Biskuitbrösel, Mandelblättchen, Rosinen und etwas Zucker in der Butter knusprig rösten. Vollständig erkalten lassen.
5. Quark mit übrigem Zucker verrühren. Nussmischung, Apfelkompott und Quark abwechselnd in Gläser schichten und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Zimt bestäuben.

Oder dieses hier:

Angaben auch wieder pro Person:

1/4 Birne
1/2 TL Zucker
1 TL Preiselbeeren
25 g Spekulatius
65 g Sahne
Zimt

1. Birnen waschen, schälen, entkernen. Mit Zitronensaft, etwas Wasser, dem Zucker und etwas Zimt zugedeckt 8-10 Minuten dünsten. Preiselbeeren unterheben und etwas abkühlen lassen.

2. Das Kompott mit zerbröckeltem Spekulatius und geschlagener Sahne einschichten.

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