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Dinkelvollkornbrot
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Autor:  Yoko [ 28. Juli 2007, 21:57 ]
Betreff des Beitrags:  Dinkelvollkornbrot

Hat jemand Interesse an nem recht einfachen Rezept für Vollkornbrot?
Dann kann ich es einstellen.

Autor:  Midnight [ 28. Juli 2007, 22:28 ]
Betreff des Beitrags: 

Ja ich habe Interesse!! Aber bitte gaaaaaaanz ausführlich :wink: :mrgreen:

Autor:  Yoko [ 28. Juli 2007, 22:51 ]
Betreff des Beitrags: 

So ausführlich ist gar nicht nötig, ist wirklich ganz einfach.


Zutaten:
500g Dinkelvollkornmehl
500ml lauwarme Buttermilch
1 Hefewürfel
1 El Zuckerrübensirup
2 TL Salz
Körner nach Geschmack ( ich nehme z.B. 2 Hände voll Sonnenblumenkerne, 3 Hände Leinsamen, 1 Hand gehackte Hasel- o. Walnüsse)


Hefewürfel zerbröseln und mit Zuckerrübensirup mischen. Rühren, Mischung wird flüssig. Mischung 10 - 15 Minuten stehen lassen.

Mehl, Buttermilch, Salz, Körner und Sirup-Hefemischung in eine Rührschüssel geben und alles zusammen 2-3 Min. gut verkneten. Gibt einen ziemlich klebrigen Teig.

Teig ca. 40 Minuten an nem warmen Ort ruhen lassen.

Teig nochmals durchkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform setzen. Nochmals ca 40 Minuten gehen lassen, dabei abdecken ( z.B. Küchenhandtuch).

Im vorgeheizten Backofen (Ober /Unterhitze) auf mittlerer Schiene bei 140° ca 95 Min. backen.



Habs heute probiert und Brot schmeckt sehr lecker,
Statt Körnern kann man auch z.B. Schinken oder Zwiebeln in den Teig geben.

Angeblich soll man auf die Ruhephasen auch verzichten können, habe ich aber noch nicht ausprobiert, kann mir nicht vorstellen, dass das Brot dann genug aufgeht.

Autor:  Midnight [ 29. Juli 2007, 10:44 ]
Betreff des Beitrags: 

Dankeschön! Ich werds die Tage gleich mal ausprobieren!

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