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Creme brûlee http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=38867 |
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Autor: | Kati88 [ 25. Oktober 2010, 20:26 ] |
Betreff des Beitrags: | Creme brûlee |
Ich hoffe ich habs richtig geschrieben. Auf jeden Fall suche ich dringend ein gutes und einfaches Rezept. Soll für ca 15 Personen sein. Vielen Dank Lg |
Autor: | Claude006 [ 26. Oktober 2010, 09:55 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Creme brûlee |
Rezept hab ich zwar nicht, abr ich stell es mir schwierig vor da ja jede Portion einzeln flambiert wird. |
Autor: | Tamlo [ 26. Oktober 2010, 11:56 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Creme brûlee |
Die Rezepte im Netz geben sich da eigentlich nicht viel. Viel wichtiger ist es, dass Du entsprechend viele Förmchen hast, die für die Crème Brûlée geeignet sind. Die Förmchen dürfen nicht zu hoch sein bzw. nicht zu hoch eingefüllt sein, weil sonst die Crème nicht durchgehend stockt. Deshalb sind die speziellen Crème Brulée Förmchen vom Durchmesser her größer aber nicht so hoch. Die Förmchen die man in der Regel zuhause hat sind vom Durchmesser her nicht so groß aber dafür höher. Ich weiß nicht wie groß Du die Portion gerne hättest, solltest Du beim einfüllen aber bedenken. Die einzelnen Crèmes nacheinander zu flambieren ist kein Problem, habe ich dieses Jahr mit 12 Stück gemacht, geht ziemlich flott und die Zuckerkruste war schön knackig. |
Autor: | Malwine [ 26. Oktober 2010, 19:40 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Creme brûlee |
Ich wollte neulich auch für so viele Leute Creme brulee machen...es scheiterte an den Eigelben. Man hätte 22 Eigelb gebraucht! Das flambieren stelle ich mir jetzt niht so aufwändig vor.... |
Autor: | pluginbaby [ 27. Oktober 2010, 02:55 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Creme brûlee |
Na, was ist denn das Problem an 22 Eigelben, muss man eben 22 Eier opfern, das muesste man fuer andere Desserts fuer 15 Leute doch auch? Die Rezepte sind wirklich alle sehr aehnlich, es ist eben einfach eine Mischung aus Sahne, Eigelb, Zucker und bisschen Vanille, es kommt eher auf die Technik an. Aber es eignet sich gut zum Vorbereiten, da sie ja nach dem Garen eh nochmal gekuehlt werden. Und 15 muesste man wohl schichtweise garen, das nimmt also auch einige Stunden in Anspruch. Aber wenn man genug Foemchen hat, sehe ich nicht so das Problem. Wenn man aber was wirklich simples sahniges will, finde ich Panna Cotta besser, das kann man easy genug fuer eine ganze Armee machen. |
Autor: | Malwine [ 27. Oktober 2010, 08:37 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Creme brûlee |
Ach so, das Problem wäre gewesen, dass ich nicht 22 Eiweiß wegschmeißen wollte (in meinem Backofen kann man leider kein Baiser machen). |
Autor: | Christina [ 27. Oktober 2010, 08:51 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Creme brûlee |
Mal ne andere Frage. Hab das jetzt auch schon zweimal gemacht. Vom Geschmack her super, aber die Creme wird nicht ganz fest. Teils ist so unten noch flüssig gewesen, obwohl ich sie länger als vorgeschrieben im Kühlschrank hatte... Ideen woran das liegen könnte? |
Autor: | Asina [ 27. Oktober 2010, 09:07 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Creme brûlee |
Malwine hat geschrieben: Ach so, das Problem wäre gewesen, dass ich nicht 22 Eiweiß wegschmeißen wollte (in meinem Backofen kann man leider kein Baiser machen). Dann ziehst Du einfach die Weihnachtsbäckerei vor. Das funktioniert bestimmt auch in Deinem Backofen. Nußhäufchen 5 Eiweiß mit 300 g Zucker zu steifem Schnee schlagen 1 Teelöffel gemahlener Zimt mit 200 g gemahlenen Nüssen* mischen und unter den Ei-Schnee heben kleine Häufchen auf Oblaten setzen und 20 bis 30 Minuten abbacken bei 160 °C Heißluft oder 175 °C stille Hitze ergibt ca. 3 Bleche *Haselnüsse, Walnüsse oder mit Mandeln mischen Laut dem Rezeptbuch meiner Ma sollen sich diese Plätzchen lange halten. Kann ich leider nicht bestätigen, so alt wurden die bei uns nie ![]() |
Autor: | Schinkengrab [ 27. Oktober 2010, 09:10 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Creme brûlee |
Christina, zu wenig breite Förmchen und zu viel Inhalt (zu hoch)? Eigentlich wird die doch schon beim Stocken fest und nicht erst im Kühlschrank? Also ich mache für 6 Schälchen folgendes: 400ml Sahne und 100ml aufkochen, 4 Eigelb mit 40g Zucker und Vanillemark verschlagen und dann die heiße Sahnemilch dazu, dann in die Förmchen (von der Höhe knapp 2cm füllen) und eine Stunde bei 90°C im Ofen, die wird super :) Dann bis zum Servieren in den Kühlschrank, mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Brenner drüber, fertig. |
Autor: | LordsLady [ 27. Oktober 2010, 21:01 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Creme brûlee |
Schinkengrab hat geschrieben: Christina, zu wenig breite Förmchen und zu viel Inhalt (zu hoch)? Eigentlich wird die doch schon beim Stocken fest und nicht erst im Kühlschrank? Also ich mache für 6 Schälchen folgendes: 400ml Sahne und 100ml aufkochen, 4 Eigelb mit 40g Zucker und Vanillemark verschlagen und dann die heiße Sahnemilch dazu, dann in die Förmchen (von der Höhe knapp 2cm füllen) und eine Stunde bei 90°C im Ofen, die wird super :) Dann bis zum Servieren in den Kühlschrank, mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Brenner drüber, fertig. 100ml milch, oder? kannst du mal bitte messen welchen durchmesser deine förmchen haben? möchte auch gern mal creme brulee machen, muss dafür aber erst förmchen anschaffen und will ja nix falsches kaufen. oder du sagst mir einfach was es für schälchen sind die du hast und wo man die bekommt ![]() |
Autor: | pluginbaby [ 27. Oktober 2010, 21:57 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Creme brûlee |
Schinkengrab hat geschrieben: Eigentlich wird die doch schon beim Stocken fest und nicht erst im Kühlschrank? Nee, eigentlich sollte die aus dem Ofen noch leicht wabbelig kommen, ich wuerde aber auch tippen zuviel in den Formchen oder evtl. nicht lange genug gegart (braucht manchmal schon 1.5 h oder laenger). Lords Lady, ich habe die Foermchen von tchibo (http://www.amazon.de/Tchibo-Cr%C3%A8me-Br%C3%BBl%C3%A9e-Sch%C3%A4lchen-aus-Porzellan/dp/B000XZOHAG), aber ich denke mal, die von anderen Firmen nehmen sich da auch nicht viel und ein grosses Loch in die Kasse reissen 4 Foermchen auch nicht. |
Autor: | Schinkengrab [ 28. Oktober 2010, 10:16 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Creme brûlee |
Danke LordsLady, da fehlt die Milch ;) Ich habe so ein komplettes Set mit Brenner von Küchenprofi, da sind 6 ovale Schälchen (schätzungsweise 15x7cm oder so) drin, die Schälchen kann man auch einzeln kaufen. Dann habe ich noch welche aus Frankreich geschenkt bekommen, die sind rund und haben knapp 20cm Durchmesser. Beide sind etwa 2cm hoch. |
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