Ententeich http://www.unserententeich.de/ |
|
gefüllte Paprika http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=38401 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Kati88 [ 27. September 2010, 20:08 ] |
Betreff des Beitrags: | gefüllte Paprika |
Hallo zusammen. Hat jemand ein gutes und einfaches Rezept für gefüllte Paprika? LG |
Autor: | xxxgioxxx [ 27. September 2010, 20:11 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: gefüllte Paprika |
reis kochen,hackfleisch anbraten und würzen...beides mischen und in die paprika füllen..ab in den ofen...und fertig ![]() man könnte natürlich auch noch tomaten oder mais mit rein machen... ![]() |
Autor: | Kati88 [ 27. September 2010, 20:13 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: gefüllte Paprika |
und was ist mit einer Soße? |
Autor: | xxxgioxxx [ 27. September 2010, 20:17 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: gefüllte Paprika |
ich brauch meistens keine und wenn ich tomaten mit rein mache,dann geben sie ja saft ab,das reicht mir ![]() ![]() vielleicht nen löffel creme fine oder so mit rein...geht auch denk ich...ich probier das immer aus! |
Autor: | schlappen [ 27. September 2010, 22:38 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: gefüllte Paprika |
meine gefüllten Paprika habe ich komplizierter zubereitet, dafür lecker http://www.chefkoch.de/rezepte/49423114 ... hoten.html |
Autor: | marhim1 [ 28. September 2010, 21:48 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: gefüllte Paprika |
passierte tomaten nehme ich als soße mit in den topf beim kochen aber auch schön würzen |
Autor: | aquee [ 29. September 2010, 05:40 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: gefüllte Paprika |
Ich nehme eine Mischung aus Wasser und Ketchup für die Soße. |
Autor: | Ifone [ 1. Oktober 2010, 07:56 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: gefüllte Paprika |
Ich mach die Soße aus dem Sud, in dem ich die Paprika köcheln lasse. Hackfleisch würzen und in die Paprika, dann kurz in ner hohen Pfanne oder Topf anbraten. Das ganze dann mit Wasser ablöschen. Ich fülle soviel Wasser ein, dass die Paprika zur Hälfte bedeckt ist, dann wird die Paprika nicht zu weich. Das ganze dann köcheln lassen bis das Fleisch durch ist (ca. 30 - 40 min) Die Soße ist dann wie folgt, Butter und Mehl in nem Topf zu ner Mehlschwitze verarbeiten. Da kommt dann Tomatenmark aus der Tube ran. Die Masse ist dann erst mal sehr fest und wird dann einfach mit der Brühe aus dem Paprikatopf aufgegossen bis die Soße für einen die richtige Konsistenz hat. Danach noch mit etwas Zucker abschmecken, fertig. Für mich die leckerste Soße ![]() |
Autor: | Bazooka [ 7. Oktober 2010, 05:31 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: gefüllte Paprika |
Kleiner Tip: Die am besten schmeckenden Paprika sind nicht die üblichen holländisch oder spanisch verdächtigen Salatpaprika, sondern kleinere rote oder gelbe Spitzpaprika. Sie sind beim Schmoren einfach aromatischer und werden nicht bitter. wenn man gerne viel Soße mag, einfach ein oder kleinere paprikas ganz klein schneiden, und mit Zwiebeln und einem dünnen Streif Sellerie mitschmurgeln lassen. Später dann einfach den Sud passieren. |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |