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Schales/Dibbelabbes http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=38349 |
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Autor: | rennschweinepony [ 23. September 2010, 15:52 ] |
Betreff des Beitrags: | Schales/Dibbelabbes |
Kannte das Essen nicht und habs vor 3-4 Jahren mal in Trier gegessen. Habe mir natürlich sofort das Rezept geben lassen, da es einfach super lecker ist. Nur dann hab ich mein Rezept nicht mehr gefunden ![]() Wer von euch kennt es/ isst es auch so gerne? Macht ihr es in der Pfanne und rührt dabei ständig oder im Herd in einem Bräter? Ich machs immer im Bräter und dazu lecker Apfelbrei ![]() Jetzt hab ich Hunger und muss noch bis morgen warten... |
Autor: | Colicab [ 23. September 2010, 17:18 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Schales/Dibbelabbes |
Was ist das denn? |
Autor: | cinnamon [ 23. September 2010, 17:22 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Schales/Dibbelabbes |
Google sagt: Döppekooche ![]() |
Autor: | Phaella [ 23. September 2010, 17:34 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Schales/Dibbelabbes |
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Autor: | rennschweinepony [ 23. September 2010, 19:11 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Schales/Dibbelabbes |
Zitat: Eifeler Schorles Zutaten: * 2 Kilogramm Kartoffeln * 70 Gramm durchwachsener Speck * 1 Zwiebel * 4 Eier * Salz * Pfeffer Zubereitung: Kartoffeln schälen und nicht zu fein reiben. Den Speck und die Zwiebel fein würfeln. Zuerst den Speck in einer Pfanne ausbraten, die Zwiebel etwas später zugeben und leicht bräunen lassen. Die Eiern und die Kartoffelmasse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zusammen in eine gut gebutterte Form geben und ca. 90 Minuten bei guter Mittelhitze im Backofen goldgelb backen. Sooooooooooooooo lecker ![]() |
Autor: | Phaella [ 23. September 2010, 19:35 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Schales/Dibbelabbes |
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Autor: | Happiness [ 23. September 2010, 20:06 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Schales/Dibbelabbes |
Kenne ich gar nicht. |
Autor: | Phaella [ 23. September 2010, 20:27 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Schales/Dibbelabbes |
Happiness hat geschrieben: Kenne ich gar nicht. Das solltest Du dringend ändern!!! |
Autor: | Yoko [ 23. September 2010, 20:34 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Schales/Dibbelabbes |
Speck und Mettwürstchen? Aella *vorwurfsvollguck* |
Autor: | SektOderSelters [ 23. September 2010, 20:35 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Schales/Dibbelabbes |
Irgendwie klingt das nicht lecker ![]() |
Autor: | Phaella [ 23. September 2010, 20:39 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Schales/Dibbelabbes |
Yoko hat geschrieben: Speck und Mettwürstchen? Aella *vorwurfsvollguck* MM macht das extra immer ohne Dörrfleisch. Und die Mettwürstchen sind die einzige Ausnahme, die ich mir genehmige - die holt MM aber auch beim Dorfmetzger mit eigener Schlachtung, damit kann ich noch leben. ![]() |
Autor: | Happiness [ 23. September 2010, 20:49 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Schales/Dibbelabbes |
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Autor: | Phaella [ 23. September 2010, 20:54 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Schales/Dibbelabbes |
Könnte ich, will ich aber nicht. ![]() |
Autor: | Happiness [ 23. September 2010, 21:06 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Schales/Dibbelabbes |
Wie inkonsequent ![]() |
Autor: | Phaella [ 23. September 2010, 21:08 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Schales/Dibbelabbes |
Ja, das mag es wohl sein. ![]() |
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