Ententeich
http://www.unserententeich.de/

Schales/Dibbelabbes
http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=38349
Seite 1 von 2

Autor:  rennschweinepony [ 23. September 2010, 15:52 ]
Betreff des Beitrags:  Schales/Dibbelabbes

Kannte das Essen nicht und habs vor 3-4 Jahren mal in Trier gegessen. Habe mir natürlich sofort das Rezept geben lassen, da es einfach super lecker ist. Nur dann hab ich mein Rezept nicht mehr gefunden :ashock: Aber vor 2 Tagen ist es wieder aufgetaucht und ich werde das ganze direkt morgen mal wieder machen.

Wer von euch kennt es/ isst es auch so gerne?
Macht ihr es in der Pfanne und rührt dabei ständig oder im Herd in einem Bräter?
Ich machs immer im Bräter und dazu lecker Apfelbrei :mrgreen:

Jetzt hab ich Hunger und muss noch bis morgen warten...

Autor:  Colicab [ 23. September 2010, 17:18 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Schales/Dibbelabbes

Was ist das denn?

Autor:  cinnamon [ 23. September 2010, 17:22 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Schales/Dibbelabbes

Google sagt: Döppekooche :mrgreen:

Autor:  Phaella [ 23. September 2010, 17:34 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Schales/Dibbelabbes

:mrgreen: Gibt es am Samstag bei Muttern! *lechz*

Autor:  rennschweinepony [ 23. September 2010, 19:11 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Schales/Dibbelabbes

Zitat:
Eifeler Schorles

Zutaten:

* 2 Kilogramm Kartoffeln
* 70 Gramm durchwachsener Speck
* 1 Zwiebel
* 4 Eier
* Salz
* Pfeffer

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und nicht zu fein reiben. Den Speck und die Zwiebel fein würfeln. Zuerst den Speck in einer Pfanne ausbraten, die Zwiebel etwas später zugeben und leicht bräunen lassen. Die Eiern und die Kartoffelmasse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zusammen in eine gut gebutterte Form geben und ca. 90 Minuten bei guter Mittelhitze im Backofen goldgelb backen.



Sooooooooooooooo lecker
:-|

Autor:  Phaella [ 23. September 2010, 19:35 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Schales/Dibbelabbes

:-D Bei uns kommen da noch altbackene Brötchen rein. Und Mettwürstchen.

Autor:  Happiness [ 23. September 2010, 20:06 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Schales/Dibbelabbes

Kenne ich gar nicht.

Autor:  Phaella [ 23. September 2010, 20:27 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Schales/Dibbelabbes

Happiness hat geschrieben:
Kenne ich gar nicht.

Das solltest Du dringend ändern!!!

Autor:  Yoko [ 23. September 2010, 20:34 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Schales/Dibbelabbes

Speck und Mettwürstchen?

Aella *vorwurfsvollguck*

Autor:  SektOderSelters [ 23. September 2010, 20:35 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Schales/Dibbelabbes

Irgendwie klingt das nicht lecker :klappe:

Autor:  Phaella [ 23. September 2010, 20:39 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Schales/Dibbelabbes

Yoko hat geschrieben:
Speck und Mettwürstchen?

Aella *vorwurfsvollguck*

MM macht das extra immer ohne Dörrfleisch. Und die Mettwürstchen sind die einzige Ausnahme, die ich mir genehmige - die holt MM aber auch beim Dorfmetzger mit eigener Schlachtung, damit kann ich noch leben. :wink:

Autor:  Happiness [ 23. September 2010, 20:49 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Schales/Dibbelabbes

:ashock: Jetzt bin ich aber geschockt. Dann kannst du ja auch alles vom Dorfmetzger essen.

Autor:  Phaella [ 23. September 2010, 20:54 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Schales/Dibbelabbes

Könnte ich, will ich aber nicht. :wink:

Autor:  Happiness [ 23. September 2010, 21:06 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Schales/Dibbelabbes

Wie inkonsequent :alol:

Autor:  Phaella [ 23. September 2010, 21:08 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Schales/Dibbelabbes

Ja, das mag es wohl sein. :-D

Seite 1 von 2 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/