Ententeich
http://www.unserententeich.de/

Rezepte mit FETA
http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=38335
Seite 1 von 2

Autor:  SektOderSelters [ 22. September 2010, 21:00 ]
Betreff des Beitrags:  Rezepte mit FETA

Blöd, wir wollten Samstag grillen und ich wollte Feta-Päckchen machen aber ich war ja so krank und blieb zuhause.

Nun habe ich 400gr Feta, was mach ich damit? Happi's Nudelsalat wollte ich noch machen und bisschen Feta kann ich auch in di Zucchini-Pfannekuchen machen, aber was dann?

Hat jemand Tipps? Bitte keinen Hack-Feta-Auflauf das ist mir viel zu schwer und zu fettig!

Autor:  Bajana [ 22. September 2010, 21:05 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rezepte mit FETA

200g Schafskäse, gewürfelt, eine Stange Lauch in Streifchen geschnitten, 3-4 entkernte und gehäutete Tomaten gewürfelt einköcheln lassen und nach belieben würzen, evtl ein bisschen Mondamin hinzufügen, sollte eine relativ feste konsistenz haben.

Blätterteig Quadrate nehmen, jeweils von der Masse in die Mitte geben und alle vier Ecken oben zusammen führen und festdrücken. Von außen mit Eigelb einstreichen und nach Backanleitung für den Blätterteig in den Ofen.

Autor:  mocca [ 22. September 2010, 22:41 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rezepte mit FETA

In einer Pfanne Zwiebeln und Knoblauch anbraten, Zucchini dazu, kurz garen. Dann gewürfelte frische und etwas passierte Tomaten zugeben, mit Zucker, Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Einköcheln lassen. In der Zwischenzeit Penne/Fussili/etc. bissfest kochen. Nudeln und Gemüse mischen, in eine Auflaufform geben. Klein gewürfelten Feta darüberstreuen, nach Belieben etwas untermischen. Bei ca. 180°C 15-20 min in den Backofen.
Gabs bei uns gestern, das ist soo extrem lecker und vor allem schnell!

Autor:  Susa [ 23. September 2010, 06:22 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rezepte mit FETA

eine 13 :alol:

feta, tomaten und zwiebelringe in eine kleinere auflaufform, etwas chili drüber (nach geschmack) und für ca 20 min bei 200° in den backofen.
dazu gibt es bei mir immer weißbrot oder brötchen :wink:

Autor:  mayandra [ 23. September 2010, 07:00 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rezepte mit FETA

Knoblauch in der Pfanne anschwitzen, Blattspinat hinzu zum Schluss Feta. WÜrzen mit Salz, Pfeffer, Musakt. Diese Masse auf Blatterteigquadrate verteilen, diese zuklappen und ab in den Ofen. Saugut!

Autor:  cocoloco [ 23. September 2010, 12:20 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rezepte mit FETA

http://www.lecker.de/rezept/1194359/Pap ... nossi.html

Autor:  Babyrosa [ 23. September 2010, 22:20 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rezepte mit FETA

Bunter Salat :P

300g Zuckerschoten (gibts wunderschön tiefgefroren)
300g gewürfelte Tomaten
1/2 geschälte und gewürfelte Salatgurke
150g gewürfelter/zerkrümelter Feta
100g Rucola (ich schneide ihn fein)
-> in einer großen Schüssel vermengen
mit einer Vinaigrette aus
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamico Essig
Salz, Pfeffer, Zucker
reichlich frisch geriebenem Ingwer
beträufeln :-D

Durch die Zuckerschoten und den Ingwer echt außergewöhnlich, ich steh da grade voll drauf, jammi.
Auch ganz toll mit Vollkornnudeln, dann brauchts aber mehr von der Vinaigrette und am besten auch etwas mehr Feta.

Autor:  Colicab [ 24. September 2010, 10:59 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rezepte mit FETA

Da hab ich mich früher immer reingesetzt .. Bulgurauflauf

http://www.chefkoch.de/rezepte/29391007 ... flauf.html

:-D

Autor:  SektOderSelters [ 24. September 2010, 11:01 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rezepte mit FETA

Schonmal Danke :mrgreen:

Feta-Päckchen mache ich mir heute, Nudelsalat gibts dann wohl morgen und dann werde ich das noch mit Zucchini Tomaten, Nudeln als Auflauf probieren.

Bulgur ist nicht so meins Coli, trotzdem danke!

Autor:  SektOderSelters [ 24. September 2010, 13:43 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rezepte mit FETA

Ich hab schon solange keine Feta-Blätterteigtaschen gemacht, man war das lecker :mrgreen:

Übrigens habe ich nicht 400gr Feta (wie süß) sondern 1 KG!! Ok, nun sind es noch 750gr...

Autor:  Happiness [ 24. September 2010, 13:51 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rezepte mit FETA

Habe mich schon gewundert. Soooo viel fand ich das jetzt auch nicht. Aber 1 kg ist viel. Wo hast du das in der Masse gekauft?

Autor:  SektOderSelters [ 24. September 2010, 13:54 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rezepte mit FETA

Sind 4 Pakete a 250gr, hab sie normal beim Edeka geholt?!

Autor:  xxxgioxxx [ 24. September 2010, 14:03 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rezepte mit FETA

ich weiß nicht ob du das kennst,aber ich panier den feta auch ab und an...genauso wie fleisch und dann ab in die pfanne,dazu pfannengemüse und das wars!

Autor:  Happiness [ 24. September 2010, 14:39 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rezepte mit FETA

Ach so, das geht ja noch. Dann halten die doch bestimmt auch ein bisschen.

Autor:  zuzi [ 25. September 2010, 06:56 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rezepte mit FETA

Kann man doch auch einfrieren, oder?

Seite 1 von 2 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/