Freunde kommen heute Abend zum Federweißer und Zwiebelkuchen
Gartenabschlußfest
dachte stell das Rezept mal ein
Für den Teig:
500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
gut vermischen
2 Eier
60g Butter
prise Salz
1 Eßl Essig
3/8 l Wasser
zugeben und Knetteig herstellen
an einen warmen Ort stellen und gehen lassen
Für den Belag
500g geräucherten durchwachsenden Speck in Würfel
in einer Pfanne schön braun anbraten,Speck rausnehmen,beiseite stellen
in dem Fett-
1,5 KG Zwiebeln,geputz und in Ringe geschnitten schön braun anbraten
in eine große Schüssel geben
abkühlen lassen
4 Eier etwas Kümmel
Salz/Pfeffer
1 Becher Sahne
zugeben,gut durchmischen
Teig auf ein Backblech ausrollen
mit der Gabel.löcher reinstechen
Zwiebelmasse darüber verteilen
Backofen 180-200 Grad-25 Minuten backen
dann die Speckwürfel darüber verteilen und nochmal 5-10 Minuten backen
bis alles goldbraun ist
Fertig
heiß servieren
PS
ich bin ein bequemer Backer
ich bestelle Hefeteig beim Bäcker(für ein Blech,einen Tag vorher bestellen,kostet 2E)
und kaufe TK Zwiebeln
geht super
