Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 1. Mai 2025, 20:54


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. September 2010, 20:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 8. November 2007, 20:50
Beiträge: 1643
Wohnort: Lüneburg
Ich werde immer komisch angeschaut wenn ich den teig an rühre.

Bei mir kommt alles pi mal Auge da rein. Mehl, Zucker, 1 PK Vanille Zucker, 2 Eier, Milch. und nen schluck Selter.

So und was ist jetzt so komisch da dran? :-?

_________________
NEUANFANG

Wenn es einen Glauben gibt, der Berge versetzen kann, so ist es der Glaube an die eigene Kraft.

Marie von Ebner-Eschenbach


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. September 2010, 20:20 
Offline

Registriert: 27. September 2009, 18:05
Beiträge: 3070
mach ich auch immer so. Allerdings mit Salz, nix süß.
eines der wenigen Dinge, die ich original-Hausfrauen-mäßig "nach Gefühl" machen kann.
*stolzguckt*.... :-|


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. September 2010, 04:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 10:08
Beiträge: 302
Wohnort: Seattle, WA
Ich glaube Pfannkuchenteig (bzw. heisst das nicht eigentlich Eierkuchen?) funktioniert in einer so grossen Spannbreite, dass man da eh mehr oder weniger zusammenkippen kann was man will. Also find ich das jetzt auch nicht weiter komisch.

_________________
:stupid:


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. September 2010, 08:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 22:11
Beiträge: 4385
Wohnort: MTK
ich mach das auch so nur ohne zucker, alles pi mal daumen.
was mich interessieren würde - wie machen denn die, die dich so komisch anschauen, ihre pfannekuchen?

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. September 2010, 08:24 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17. Mai 2007, 10:00
Beiträge: 9171
ich mach noch zimt mit rein :wink: und keinen zucker. dafür kommt nachher ahornsirup oben druff.

_________________
- Love it, change it or leave it -


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. September 2010, 08:55 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25. Juni 2007, 11:14
Beiträge: 1542
Wohnort: Bei Rostock
Bei uns macht die mein Mann, der ´macht die besten Pfannkuchen die ich kenne :mrgreen:

Der macht ein paar mehr Eier rein meine ich, und dann auch nur Eigelb, Eisweis wird aufgeschlagen und untergehoben :hunger:

Ansonsten auch so bis es lecker aussieht - und auch ist!!

Was denn daran komisch?? :keineahnung:

_________________
Ein Haflinger ist nicht sturer als andere Pferde, er gibt seinem Reiter nur viel mehr Zeit ?ber seine Fehler nachzudenken!!


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. September 2010, 11:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17. Mai 2007, 10:00
Beiträge: 9171
jo, das mit dem aufschlagen mach ich auch manchmal, dann sind die so lecker dick und fluffig, dann kommen da noch apfelstückchen rein *mjam*

toll, jetzt hab ich hunger auf pfannkuchen :-?

_________________
- Love it, change it or leave it -


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. September 2010, 11:23 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25. Juni 2007, 11:14
Beiträge: 1542
Wohnort: Bei Rostock
Simone hat geschrieben:
jo, das mit dem aufschlagen mach ich auch manchmal, dann sind die so lecker dick und fluffig, dann kommen da noch apfelstückchen rein *mjam*

toll, jetzt hab ich hunger auf pfannkuchen :-?



Stimmt ich vergass die Apfelstückchen [smilie=timidi1.gif]

Oder mit Schinken und Käse, oder....manno, nun will ich auch welche :evil:

_________________
Ein Haflinger ist nicht sturer als andere Pferde, er gibt seinem Reiter nur viel mehr Zeit ?ber seine Fehler nachzudenken!!


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. September 2010, 13:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 8. November 2007, 20:50
Beiträge: 1643
Wohnort: Lüneburg
Die eine macht Backpulver rein, ne andere macht den teig mit Hefe. Mit Sahne und und und . . . .

Mich schauen die immer an wie ein Auto wenn ich anfange alles in ne Rühr Schüssel zu kippen. :-?

Ich schaffe es immer so viel teig zu machen das für uns beide genau 4 Pfannekuchen bei raus springen.

Und dann schön an braten bis der rand etwas hoch kommt und gut gebräunt ist. Und wenn es mich überkommt schnibbel ich nen Apfel mit zu und dann Zimt oben drauf.

Oder das ganze tatsächlich mit Salz und Mit Tomaten, Käse und Frühlingszwiebeln backen, auch immer gerne genommen.

_________________
NEUANFANG

Wenn es einen Glauben gibt, der Berge versetzen kann, so ist es der Glaube an die eigene Kraft.

Marie von Ebner-Eschenbach


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. September 2010, 15:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 13. Mai 2007, 16:07
Beiträge: 2536
Wohnort: Hamburg
Mit HEFE?

Wozu denn das? Die gehen doch wegen dem Ei sowieso ein bisschen hoch.

Ich mach das auch Pi mal Auge, Mehl, Ei, Milch, Salz und dann ob süß oder nicht Pfeffer bzw Zucker.

Süße Pfannekuchen mag ich gar nicht, damit wurd ich in der Kindheit gequält (meine Schwester isst die so gerne) aber herzhafte sind lecker. Momentan raspel ich in den Teig gerne eine Zucchini und dann wird das gebraten und oben drauf gibts Tomatensalat. Mjam!

_________________
Geld verdirbt den Charakter


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. September 2010, 15:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 8. November 2007, 20:50
Beiträge: 1643
Wohnort: Lüneburg
Na wenn Hefe drin ist wird das Ei wohl wech gelassen. Geh ich jetzt mal von aus.

Mit Zuchini das auch ne ide. :wink:

_________________
NEUANFANG

Wenn es einen Glauben gibt, der Berge versetzen kann, so ist es der Glaube an die eigene Kraft.

Marie von Ebner-Eschenbach


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. September 2010, 18:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 16. November 2009, 17:57
Beiträge: 2126
Hefe :ashock: so ein Quatsch.

Die zuchini Idee hört sich gut an! Vielleicht noch feta rein oder dazu, oder pinienkerne.
Jam- jetzt hab ich ne Idee für morgen- danke


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. September 2010, 18:36 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13710
Wohnort: Muensterland
SektOderSelters hat geschrieben:
Mit HEFE?

Wozu denn das? Die gehen doch wegen dem Ei sowieso ein bisschen hoch.

Ich mach das auch Pi mal Auge, Mehl, Ei, Milch, Salz und dann ob süß oder nicht Pfeffer bzw Zucker.

Süße Pfannekuchen mag ich gar nicht, damit wurd ich in der Kindheit gequält (meine Schwester isst die so gerne) aber herzhafte sind lecker. Momentan raspel ich in den Teig gerne eine Zucchini und dann wird das gebraten und oben drauf gibts Tomatensalat. Mjam!



das mit der zucchini klingt gut, da habe ich noch welche liegen...... werd ich morgen probieren.

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. September 2010, 20:22 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 10:08
Beiträge: 302
Wohnort: Seattle, WA
Also ich finde so Hefeplinsen total lecker, eigentlich sogar besser als Eierkuchen. Das kann man aber gar nicht mehr vergleichen, schmeckt eher so wie Berliner.

_________________
:stupid:


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. September 2010, 20:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 13. Mai 2007, 16:07
Beiträge: 2536
Wohnort: Hamburg
Blinis sind ja auch ok, da ist ja Hefe drin, aber auch noch ne Menge anderes Zeug und die sind ja viiiiel kleiner als Pfannekuchen. Das würde ich dann aber halt auch nicht mehr als Pfannekuchen bezeichnen :mrgreen:

Oh, mit Feta und Zucchini klingt gut, muss ich mal nen neuen Fred eröffnen...

_________________
Geld verdirbt den Charakter


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de