Hallo,
hier ein echt leckeres Rezept für ein Mangotiramisu:
Mango-Tiramisu mit Cantuccini
Zutaten für 8 Personen: 2 Dosen (à 425 ml) Mango 250 g Mascarpone 500 g Magerquark 7 EL Zucker 8 EL Orangensaft 150 g Cantuccini (ital. Mandelgebäck) 2-3 EL Orangen- oder Amaretto-Likör 3 EL Mandelstifte
Alufolie
Zubereitung: 1. Mango abtropfen, den Saft dabei auffangen. 4 Scheiben Mango fein würfeln. Rest mit dem Stabmixer pürieren. 2. Mascarpone mit Quark, 4 EL Zucker, 4 EL Orangen- und 4-5 EL vom Mangosaft glatt rühren. 3. Cantuccini hacken. Hälfte in eine flache Auflaufform verteilen. Mit Rest Orangensaft und Likör beträufeln. Hälfte Creme daraufstreichen. Mangopüree, bis auf 4 EL, darauf verteilen. Übrige Kekse darüberstreuen. Rest Creme daraufstreichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. 4. 3 EL Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Mandeln unterrühren. Krokant auf geölte Alufolie streichen und auskühlen lassen. Dann in Stücke brechen. Tiramisu mit Mangowürfeln, Rest Mangopüree und Krokant verzieren.
Ich hab es gestern gemacht mit Löffelbiskuit und fertigem Haselnusskrokant, sehr lecker.
|