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Linguine cinque terre - der Hammer (mit Zucchini) http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=3794 |
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Autor: | Happiness [ 25. Juli 2007, 14:04 ] |
Betreff des Beitrags: | Linguine cinque terre - der Hammer (mit Zucchini) |
Ein Rezept wie von der ligurischen Riviera - es ist wirklich der Hammer und ich kann es nur empfehlen. Eins der besten Gerichte, das ich seit langem gemacht habe. Und vor allem ist es auch noch ein echter! Hingucker, wenn Besuch kommt oder so. Sieht total klasse aus mit den Tomaten und den Basilikumblättern. Für 2 Portionen 250g Linguine in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen 1 Dose Thunfisch (in Öl) gut abtropfen lassen. 2 rote Zwiebeln in Streifen schneiden. 300g Zucchini in 1 cm große Würfel schneiden. 10 Kirschtomaten putzen. Basilikumblätter von 2 Stielen Basilikum von den Stielen zupfen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin 2 Min. anbraten. Die Zwiebeln und Tomaten dazugeben und 1 Min. mitbraten. Salzen und pfeffern. Mit 175 ml Weißwein ablöschen (ich habe etwas weniger genommen, da ich immer Angst vor zu viel Alkoholgeschmack im Essen habe - aber so habe ich jetzt gar keinen geschmeckt). Thunfisch dazugeben und sanft kochen, bis der Thunfisch vollständig warm ist. Nudeln abgießen, mit der Sauce vermengen und mit Basilikum bestreut servieren. |
Autor: | Cici [ 25. Juli 2007, 14:08 ] |
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Das hört sich ja lecker an, bis uf die zuccini - die mag ich nicht, aber die könnte ich ja weg lassen oder raus picken.... |
Autor: | Happiness [ 25. Juli 2007, 14:28 ] |
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Oh, aber die sind ja sooooo lecker in dem Gericht. Und ich dachte, dass es hier ja vllt auch einige gibt, die so viele Zucchini im Garten haben. Und so angebrutzelte Zucchini sind doch wirklich sehr lecker. |
Autor: | Babsi [ 25. Juli 2007, 14:35 ] |
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Oohh, das hört sich aber lecker an!!!! Das wird gleich am Wochenende mal probiert!!!! ![]() |
Autor: | Happiness [ 25. Juli 2007, 14:37 ] |
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Jep, ist wirklich der Knüller. Noch viel besser als meine gestrige Pilzpasta. |
Autor: | Schlumpfine [ 25. Juli 2007, 14:47 ] |
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Jammi, das klingt lecker und wird auch am Wochenende ausprobiert! |
Autor: | Schlumpfine [ 27. Juli 2007, 08:09 ] |
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Hab's gestern abend ausprobiert und es war wirklich super super lecker! Allerdings habe ich noch Kräuter der Provence dazu gegeben, dadurch wurde es noch mediterraner. Sehr lecker! |
Autor: | Happiness [ 31. Juli 2007, 15:37 ] |
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Stimmt, mit Kräutern der Provence oder Italienischen Kräutern sicherlich auch ganz toll. Ist ja ein Wenig-Kräuter-Rezept. Aber es schmeckte auch ohne :-) |
Autor: | rennschweinepony [ 14. April 2010, 11:13 ] |
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Das Rezept werde ich heute Abend ausprobieren, mein Freund möchte nämlich gerne was mit Thunfisch essen... Bin gespannt ![]() |
Autor: | Happiness [ 14. April 2010, 19:22 ] |
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Ohhhh, das habe ich ja ewig nicht mehr gegessen. Gut, dass du mich daran erinnerst. Das würde mir auch mal wieder schmecken. Berichte mal, wie ihr es fandet. |
Autor: | rennschweinepony [ 19. April 2010, 10:42 ] |
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Lecker wars :) Hat uns gut geschmeckt und wird bestimmt öfters mal gekocht. |
Autor: | mocca [ 19. April 2010, 21:49 ] |
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Ich freue mich ja als Vegetarier immer besonders über neue fleischlose Rezepte, also wurde heute abend das hier ausprobiert. Mmmmmmm, lecker!! Und geht ja vor allem echt ratzfatz. Meinem Freund hats auch geschmeckt, wird also sicherlich noch öfter gekocht ![]() |
Autor: | Killerfauli [ 20. April 2010, 07:26 ] |
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aber den fisch haste weggelassen oder?? |
Autor: | mocca [ 20. April 2010, 15:01 ] |
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ich weiß worauf du hinauswillst.... und: nein. ![]() |
Autor: | Cardia [ 20. April 2010, 15:06 ] |
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Kann man den Wein wohl auch ersetzen? |
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