Ententeich
http://www.unserententeich.de/

Lachs-Spinat-Lasagne mit frischen Tomaten
http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=3788
Seite 1 von 1

Autor:  Campariorange [ 25. Juli 2007, 10:26 ]
Betreff des Beitrags:  Lachs-Spinat-Lasagne mit frischen Tomaten

Einkaufliste
2 Pach Lachs=4 Stücke
600g Blattspinat
Lasagneblätter
6 dicke Tomaten
geriebenen Gaudakäse
1 Becher Sahne
Rezept:
Lachs antauen lassen und in große Würfel schneiden
Tomaten anritssen,mit kochend Wasser übergießen,moment warten,häuten.Dann in Scheiben schneiden.
1 Zwiebel-würfeln und in Butter andünsten
S pinat dazu geben -verrühren-Sahne dazu.
Auflaufform fetten
Untere Schicht Spinat
Hälfte Lachs darüber verteilen
Lasagneblätter abdecken.
Wieder Spinat-Lachs-Lasagneblätter
Dann die Tomatenscheiben als letztes oben drauf.
Dick mit Käse bestreuen.
45 Minuten bei 180 bis 200 Grad in den Backofen
Fertig und Lecker

Tipp:Mangold gibt es zur Zeit frisch und preiwert-schmeckt genau so gut wie Spinat-sogar noch etwas kräftiger

Autor:  Bajana [ 25. Juli 2007, 10:31 ]
Betreff des Beitrags: 

Hört sich lecker an...
Kann man da für faule evtl. auch TK-Spinat mit "Blub" nehmen?

Autor:  Lompino [ 25. Juli 2007, 10:33 ]
Betreff des Beitrags: 

und was nimmt man, wenn man keinen Lachs mag?

Mann, ich hab auch immer was zu mäkeln :wink: :alol:

Autor:  Babsi [ 25. Juli 2007, 10:45 ]
Betreff des Beitrags: 

Es gibt ja auch TK Blattspinat, den nehm ich immer für Spinat-Lasagne (ohne Lachs), muß kein frischer sein.

Autor:  Bajana [ 25. Juli 2007, 10:47 ]
Betreff des Beitrags: 

TK-Spinat, klar.

Aber ich meinte Zwiebeln andünsten, Spinat und Sahne dazu einfach komplett durch Spinat mit Blub ersetzen. Da ist ja auch schon SAhne und Zwiebeln dran...

Autor:  Campariorange [ 25. Juli 2007, 10:56 ]
Betreff des Beitrags: 

Klar
Man kann auch fertigen TK Blattspinat mit Blubb nehmen.
Nur druch die frisch angedünstete Zwiebel schmeckt es etwas kräftiger.
Wem Lachs zu teuer ist kann auch Seelachs nehmen.

Der Pfiff sind =die frischen Tomaten obendrauf=mit dem Käse überbacken=das ist so lecker=die Kombi=Spinat=Tomaten=Käse

Autor:  Lompino [ 25. Juli 2007, 11:01 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich probier das einfach mal OHNE irgendwelche Fisch/Fleisch Beilage :-D

Autor:  Babsi [ 25. Juli 2007, 11:10 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich hab das ganze auch schon ohne Fisch gemacht:

Einfach eine Packung TK-Spinat, eine Dose Pizzatomaten (geschälte Tomaten), Zwiebel, Knobi, würzen, etwas Sahne dazu, und dann einfach wie üblich schichten und Käse drüber.

Die Variante mit den frischen Tomaten finde ich auch super, die zusätzlich noch oben drauf unter den Käse, das ist bestimmt sehr lecker!!! :alol:

Autor:  Happiness [ 25. Juli 2007, 11:40 ]
Betreff des Beitrags: 

Frischen Spinat findet man ja fast nirgends. Ist bestimmt auch teuer. Eigentlich bin ich kein Spinat-Fan, aber in meinem neuen Kochwahn mag ich fast alles und würde mich da doch auch mal rantrauen. Klingt so lecker. Gibt es auch irgendwo ein Bildchen davon? :-) Bin so ein Bilder-Koch-Mensch.

Autor:  Lompino [ 25. Juli 2007, 12:56 ]
Betreff des Beitrags: 

WIR haben Spinat im Garten :naenaenae:

Bild

Bild

So ähnlich wirds wohl aussehen. Die Bilder sind vom "Chefkoch", Spinatlasagne

Autor:  Happiness [ 25. Juli 2007, 13:55 ]
Betreff des Beitrags: 

Mmh, ist mir vielleicht doch etwas zu spinatig. Aber andererseits... probieren könnte ich es ja doch mal. Danke for the pictures.

Autor:  Cici [ 25. Juli 2007, 14:10 ]
Betreff des Beitrags: 

Was auch echt lecker ist: Spaghetti kochen, TK-Blubb-Spinat im Topf warm machen, Spinat als Sauce für die Nudeln und nur noch Parmesan drüber - lecker

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/