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Pilzpasta
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Autor:  Happiness [ 24. Juli 2007, 20:39 ]
Betreff des Beitrags:  Pilzpasta

Hat jemand Lust auf ein Pilzpasta-Rezept? Ist mit Spaghetti und wird in den Ofen geschoben... stelle es gerne ein. Heute probiert: lecker :-)

Autor:  Cici [ 24. Juli 2007, 20:39 ]
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Ja bitte!

Autor:  Lompino [ 24. Juli 2007, 20:41 ]
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Ja ich auch! HER DAMIT! :-D

Autor:  Happiness [ 24. Juli 2007, 21:34 ]
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Man weiß ja immer nicht, ob jemand gerne ein Rezept möchte - daher frage ich vllt lieber an (wobei, irgendjemand findet sich wohl immer, den es interessiert).

Für 2 Portionen

Je 200 g kleine Champignons und Pfifferlinge putzen. Champignons halbieren. 2 Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Ringe schneiden. 1 TL grünen Pfeffer (Glas, abgetropft) hacken. Nadeln von 2-3 Zweifen Rosmarin hacken. Pilze, Zwiebeln, Pfeffer und Rosmarin in einer Schüssel mischen. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss kräftig würzen.

200 g Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Abgießen und nestartig in 2 ofenfeste Formen (ca. 20 cm) verteilen. Pilze und 80 g gwürfelten Gogonzola drauf geben. Je 100 ml Schlagsahne und Milch zusammen aufkochen und darübergeben. Formen mit Alufolie abdecken.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 25-30 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). In den Formen servieren.


Ihr könnt natürlich auch eine große Form nehmen und nicht in den Formen servieren :-) Ich habe mir gerade bei Aldi zwei sehr schöne kleine Formen geholt - da passte es prima. Alufolie hatte ich grad nicht zur Hand, aber ich habe dann die Wärme nach unten gestellt und so ist mir nichts angebrannt.
Gorgonzola ist mir oft zu stark, aber das passte prima bei dem Rezept - nicht zu viel.
Muskatnuss hatte ich nicht frisch, Rosmarin braucht man sicherlich auch nicht frisch (aber frischen Rosmarin finde ich seit kurzem super).

Autor:  Cici [ 24. Juli 2007, 21:40 ]
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Dankeschön!

Autor:  Happiness [ 24. Juli 2007, 21:51 ]
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Gerne, und viel Spaß beim Nachkochen. Ich habe mir noch eine Portion eingefroren :-)

Autor:  Lompino [ 25. Juli 2007, 07:57 ]
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ÄHHH aber ich mag kein Gorgonzola :kotz:
Geht aber bestimmt auch mit nem anderen Käse...
Ansonsten hörts sich echt lecker an!
Meinst du, wenn ich die Nester zusammen in einer großen Auflaufform mache, fallen die auseinander? Oder ich mach einfach ein großes Nest?!

Autor:  mayandra [ 25. Juli 2007, 08:11 ]
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..das hört sich sehr lecker an, ich werds testen!

Autor:  Happiness [ 25. Juli 2007, 09:26 ]
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Ist auch sehr lecker. Also da meine Spaghetti geklebt haben, wurde es gar kein Nest, sondern sie wurden einfach in die Auflaufform gegeben, wie es gerade gepasst hat :-) Ist also völlig schnuppe. Zerfallen tut da aber nichts. Bleibt alles an seinem Fleck. Nur aufpassen, dass möglichst überall etwas Käse hinkommt - mir ist nämlich eine Spaghetti voll an der Aufflaufform festgebruzelt. Das war dann schwer, die wieder zu lösen (nach stundenlangem Einweichen).
Geht bestimmt auch mit anderem Käse, aber wenn du einen ganz milden Gorgonzola nimmst (ich hatte da wohl Glück), hat es wirklich nur eine ganz leichte Note nach dem Käse. Fand ich wirklich klasse (da ich den so aufs Brot auch nicht immer essen kann).

Ach so - ist eigentlich auf jeder Nudelpackung eine Salzangabe? Ich glaube, ich habe auf meiner zum ersten Mal sowas gelesen (oder halt nie darauf geachtet) und war überrascht, dass auf die 100g Spaghetti 10 g Salz kommen sollen. Aber ich habe es extra mal abgewogen, fand das echt viel - da ein Eierbecher voll Salz - aber hinterher hatten sie dann wirklich mal Geschmack :-) (man hat ja immer Angst, zu viel Salz dran zu machen)

Autor:  Lompino [ 25. Juli 2007, 10:04 ]
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ein Eierbecher voll Salz??? :ashock: Neee, soviel mach ich da nie ran!
Gorgonzola ist doch der eklige Käse der so schimmelig aussieht, oder?
Uahh nee, den kann ich nicht essen

Autor:  mayandra [ 25. Juli 2007, 10:24 ]
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Doch, ich mach auch immer viel Salz an die Nudeln, sonst schmecken die so laff. Beim letzten Mal mit Gorgonzola-Sauce habe ich allerdings nicht berücksichtigt, dass der selber auch schon sehr salzig war. War äääähhhm interessant :aoops:

Autor:  Happiness [ 25. Juli 2007, 11:34 ]
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Hahaha, sehr lustig. Naja, ein ganzer Eierbecher war jetzt nicht voll, aber fast (sind ja auch unterschiedlich, nicht?) - aber kannst ja mal 10 g abwiegen. Habe gerade die von Barilla und da steht das drauf und da ich neugierig war, wieviel 10 g sind, habe ich mal gewogen. Hatte sonst auch nie so viel drin, aber es war viel besser. Und der Gorgonzala war nicht salzig, deswegen - das passte alles prima.
Ja, Gorgonzola ist ein Edelschimmel. Wieso nicht?
Aber mit Mozarella oder so wird es sicherlich auch gehen. Wobei so ein Gorgonzola ja schon was Besonderes fürs Kochen ist.

Autor:  mayandra [ 25. Juli 2007, 11:43 ]
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na ja, beim nächsten Mal bin ich schlauer :mrgreen:
Werden das Rezept am Wochenende ausprobieren, bin schon gespannt!

Autor:  Happiness [ 25. Juli 2007, 11:49 ]
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Na, dann nur zu. Ich probiere gleich schon wieder was Neues aus - wieder mit Nudeln. Bin ja gar nicht so Nudel-verrückt wie viele hier, aber dummerweise habe ich mir gestern die Zutaten für die zwei Rezepte gekauft und morgen fahre ich schon nach Hause... also muss ich es jetzt auch kochen, bevor die Tomaten schlecht sind etc.

Autor:  Happiness [ 25. Juli 2007, 11:50 ]
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Ach so, Pfifferlinge sind z.B. auch bei Tegut im Angebot. Sind jetzt viel im Angebot. Und Champignons kaufe ich eigentlich fast nur, wenn sie reduziert werden (im Real immer ein paar - wenn sie langsam braun werden). So ne große Packung gibts da dann fast immer für 69 Cent, die braunen für 99 Cent.

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