Sehr lecker:
12 Garnele(n), TK, ohne Kopf und Schale (oder soviel wie man mag) 1 Pack (ca. 150g) Ruccolasalat 2 Knoblauchzehe(n) 2 TL Honig, flüssiger 4 EL Apfelsaft 2 EL Essig (Sherry-) Salz + Pfeffer 4 EL Olivenöl ca. 12 Kirschtomate(n), oder soviel wie man mag
Die TK-Garnelen in einem Sieb auftauen lassen, abspülen und abtropfen lassen. Am Rücken einschneiden und den Darm entfernen (wenn nötig). Die Knoblauchzehen schälen. Eine fein hacken, die andere in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Den Salat waschen, trocken schütteln. Gehackten Knoblauch, Honig, Apfelsaft, Essig, Salz, Pfeffer und 2-3 EL Olivenöl mit dem Milchaufschäumer oder Schneebesen verschlagen, bis eine cremige Emulsion entsteht. Salat auf Tellern anrichten. Tomaten und Rosmarin in 1 EL Olivenöl ca. 5 Minuten braten, Garnelen und Knoblauchscheiben zufügen und leicht mitbraten. Alles auf dem Salat anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Man kann auch alles miteinander vermischen, aber das sieht nicht so schön aus wie die Beschreibung oben.
_________________ ... die jeden Tag ihr Gemüse isst.
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