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Blechkuchen
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Autor:  SektOderSelters [ 4. August 2010, 08:12 ]
Betreff des Beitrags:  Blechkuchen

Habt ihr schöne Rezepte für Blechkuchen?

Meine Schwiegerfamilie kommt am Samstag zu Besuch und ich möchte gerne einen Kuchen backen. Als Backformen habe ich aber nur eine Kastenform und eine kleine Springform. Ich dachte ich mache dann einen Blechkuchen, aber irgendwie will mir nicht so wirklich was einfallen.

Es muss "einfach" sein, also jetzt bitte nichts wo ich 4h in der Küche rumhantieren muss *lach*

Autor:  cinnamon [ 4. August 2010, 08:18 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Blechkuchen

Streuselkuchen!
Ein schöner Hefeteig und dann viele Streusel oben drauf - oder mit Äpfeln dazwischen, lecker :-D

Autor:  cocoloco [ 4. August 2010, 08:36 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Blechkuchen

Fress-Mich-dumm-Kuchen :alol:
Zubereitungszeit 35 min, Backzeit 15-20 min

Insgesamt:
E: 83g, F: 414g, Kh; 507g, Kj: 26253, kcal; 6270

Für den Knetteig:
250g Weizenmehl
3 gestr. TL Backpulcer
65g Zucker
1 Prise Salz
je 3 Tropfen Butter-Vanille und Bittermandel-Aroma
1 Ei
125g Butter oder Margarine

Für die Buttercreme
1/2 Päckchen Pudding-Pulver Vanille-Geschmack
50g Zucker
1 Prise Salz
250ml Milch
125g Butter
25g Kokosfett

Für den Belag:
250g grob gehackte Walnusskerne
125g Butter
125g Zucker
50g Halbbitterkuvertüre

1) Für den Knetteig Mehl und Backpulver mischen und in eine Rüchrschüssel sieben. Zucker, Salz, Aromen, Ei und Butter oder Margarine hinzufügen. Die Zutaten mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigetser, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.

2) Anschliessend auf der bemehlten Arbeitsplatte zu einem glatten Teig verkneten, sollte er kleben, eine zeitlang kalt stellen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech etwa 1/2 cm dick ausrollen und mehrmals mit der Gabel einstechen. Das Backblecj in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze etwa 200° (vorgeheizt)
Heißluft etwa 180° (nicht vorgeheizt)
Gas Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit 15-20min

3) Den Boden auf dem Backblech erkalten lassen.

4) Für die Buttercreme aus Pudding-Pulver, Zucker, Salz und Milch nach Packungsaufschrift einen Pudding zubereiten und unter gelegentllichem Umrüchren erkalten lassen.

5) Butter und Kokosfett zerlassen, etwas abkühlen lassen, zu dem Pudding geben, gut verrühren und auf den erkalteten Boden streichen.

6) Für den Belag Walnusskerne in Butter und Zucker rösten und auf der Creme verteilen. Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu geschmeidiger Masse verrühren. In einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und den Kuchen mit der Kuvertüre besprenkeln.

Abwandlung:
Für eine Erwachsenenversion anstelle der Walnüsse abgezogene, gehobelte Mandeln verwenden und die Buttercreme mit 2-3 EL Amaretto abschmecken.

Autor:  Happiness [ 4. August 2010, 11:39 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Blechkuchen

Fress-mich-dumm ist der beste ever - aber nicht gerade easy.

Autor:  SektOderSelters [ 4. August 2010, 11:46 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Blechkuchen

Ich mag auch keine Buttercreme.

Noch jemand Rezepte?

Autor:  lalala [ 4. August 2010, 11:54 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Blechkuchen

Joghurtschnitten sind immer sehr lecker, statt Mandarinen kann man natürlich auch Pfirsiche, Kirschen, Kiwi o.ä. nehmen

5 Ei(er)
150 g Zucker
1 Msp. Zitrone(n) - Schale
150 g Mehl
1 Msp. Backpulver
9 Blätter Gelatine
3 Becher Sahne
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
600 g Natur-Joghurt
1 Dose/n Mandarine(n)


Zubereitung
Aus Eiern, 150 g Zucker, Zitronenschale, Mehl und Backpulver einen Teig herstellen. Diesen auf einem Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 10 Min. backen.

Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Sahne anschlagen. 100 g Zucker und 1 Vanillezucker einrieseln lassen und steif schlagen. Naturjoghurt unterheben. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Die Masse auf den Biskuitteig streichen. Mit den abgetropften Mandarinen die Schnitten verzieren und bis zum Verzehr kalt stellen.

Autor:  Happiness [ 4. August 2010, 11:56 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Blechkuchen

Hast du eine bestimmte Richtung?

Autor:  zuzi [ 4. August 2010, 13:03 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Blechkuchen

Kein Rezept (google hilft) aber es ist doch zur Zeit Zwetschgenzeit!

Autor:  Rocket-star [ 4. August 2010, 13:04 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Blechkuchen

Einen simplen Quetschenkuchen vom Blech!
Da gibt es dutzende Rezepte im Netz in verschiedenen Ausführungen!

Wir machen immer einen Hefeteig, dann die Quetschen drauf und dann noch Streusel drüber!
:-D

Autor:  SektOderSelters [ 4. August 2010, 13:19 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Blechkuchen

:ashock: Ich hab noch gar keine Zwetschgen oder Pflaumen gesehen. Die an unseren Bäumen sind auch noch grün, blass lila erst.

Ich gucke nachher mal, muss eh Möhren holen, ansonsten habe ich auch noch einen Kirsch-Marzipan-Kuchen vom Blech sowie nen Johannesbeer-Crumble-Kuchen.

Autor:  Happiness [ 4. August 2010, 13:29 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Blechkuchen

Also dass jetzt schon Zwetschgenzeit ist, wäre mir auch neu :-| Nur weil das schon manche im Laden verkaufen...

Autor:  ExstilleMitleserin [ 4. August 2010, 18:08 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Blechkuchen

Es ist definitiv noch nicht Zwetschgen (Angeblich heißen die Dinger offiziell "Zwetschen"! :ashock: )- Zeit.

Die bei mir im Garten sind noch lange nicht reif und mein "Bauer" hat auch noch keine.

(Aber Zwetschgenkuchen ist super lecker! Ich freu mich schon drauf, welchen zu backen.)

Autor:  Happiness [ 4. August 2010, 18:13 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Blechkuchen

Ja, daran könnte ich mich auch totfressen.

Autor:  Sparkle [ 4. August 2010, 18:32 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Blechkuchen

Ich hab DAS Rezept für mich entdeckt und auch schon 2 mal gemacht - waren ALLE völlig begeistert und es war echt einfach. (zumindest beim 2ten mal gehts super-schnell)
Ich hab nur eben "echten" Quark mit 40% F.i.Tr. genommen ... die Käsekuchenhilfe durch ein Päckchen Vanillepudding ersetzt und die Zitronenschale weggelassen*schüttel* - mag bei uns keiner im "Plootz" (so heißt hier Käsekuchen)

Ist wirklich superlecker und Deppenfreundlich :mrgreen:
(ich meine damit mich - ich backe nicht wirklich routiniert)

http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/i ... Blech.html

LG

S*

Autor:  Happiness [ 4. August 2010, 19:36 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Blechkuchen

Ploatz ist bei uns Zwiebelkuchen.

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