Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 2. Mai 2025, 04:12


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 63 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Gnocchi mit Gorgonzola-Tomaten
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. August 2010, 21:10 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Zutaten für 4 Portionen:

1 kg kleine Strauchtomaten
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
150 g Gorgonzola
1 Bund Basilikum
2 Packungen Gnocchi (je 400 g)

Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Tomaten waschen, halbieren oder vierteln und mit der Schnittfläche nach oben auf dem Backblech verteilen. Salzen und pfeffern. Gleichmäßig mit Öl beträufeln. Im Backofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten braten.
Gorgonzola in kleine Stückchen teilen. Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen und grob hacken. Käsestückchen auf den Tomaten verteilen, weitere 10 Minuten im Ofen überbacken.
Gnocchi in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und abtropfen lassen. Gorgonzola-Tomaten und Basilikum zugeben, alles mischen. Abschmecken. Nach Wunsch geriebenen Parmesankäse dazu servieren.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gnocchi mit Gorgonzola-Tomaten
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. August 2010, 21:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12. Juli 2010, 20:08
Beiträge: 3781
Ohhh, das mache ich morgen - nur mit Mozarella... :wink:

_________________
*Das F ist dem PH sein Tod*


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gnocchi mit Gorgonzola-Tomaten
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. August 2010, 21:15 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 18:18
Beiträge: 6198
Oh, genau mein Geschmack!!!

Meinst Du man kann den Gorgonzola ersetzen? Und durch was?

(Mag ich zwar super gern, ist aber nicht schwanger-kompatibel.)

_________________
Graci, Liebe meines Lebens... (19.01.1995 - 20.02.2013)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gnocchi mit Gorgonzola-Tomaten
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. August 2010, 21:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 18:18
Beiträge: 6198
Ha, da kommt die Antwort schon vor der Frage!

Mozzarella wäre eine Idee!

_________________
Graci, Liebe meines Lebens... (19.01.1995 - 20.02.2013)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gnocchi mit Gorgonzola-Tomaten
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. August 2010, 21:23 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12. Juli 2010, 20:08
Beiträge: 3781
Ist halt bestimmt deutlich milder vom Geschmack her, aber ich mag das eh lieber.

_________________
*Das F ist dem PH sein Tod*


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gnocchi mit Gorgonzola-Tomaten
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. August 2010, 21:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 18:18
Beiträge: 6198
Ich liebe Gorgonzola. :rosawolke:

Und viele andere pikante Käse. Aber darf erst wieder in etwa 6 Wochen... Dann gehe ich erstmal die Käsetheke rauf- und runter leerkaufen.

_________________
Graci, Liebe meines Lebens... (19.01.1995 - 20.02.2013)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gnocchi mit Gorgonzola-Tomaten
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. August 2010, 21:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12. Juli 2010, 20:08
Beiträge: 3781
Wieso geht denn Mozzarella, aber Gorgonzola nicht?

_________________
*Das F ist dem PH sein Tod*


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gnocchi mit Gorgonzola-Tomaten
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. August 2010, 21:38 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Das war mir auch nicht bekannt, dass man das in der Schwangerschaft nicht darf.
Ja, schmeckt wirklich super und geht so schnell. Für mehr habe ich momentan leider auch nicht die Zeit, aber das war toll. Mozzarella ist bestimmt auch klasse, aber es geht vermutlich auch jeder andere Käse. Ich hatte aber auch nicht den richtigen Gorgonzola, sondern was Milderes.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gnocchi mit Gorgonzola-Tomaten
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. August 2010, 21:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 18:18
Beiträge: 6198
Schimmelkäsesorten soll man nicht essen, wegen der Bakterien. :asad:

_________________
Graci, Liebe meines Lebens... (19.01.1995 - 20.02.2013)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gnocchi mit Gorgonzola-Tomaten
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. August 2010, 21:42 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Ach so. Und andere Käse haben doch auch Bakteriengefahr, oder nicht?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gnocchi mit Gorgonzola-Tomaten
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. August 2010, 21:43 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Bzw. überhaupt Milchprodukte - und vermutlich sind die doch aber ganz wichtig?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gnocchi mit Gorgonzola-Tomaten
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. August 2010, 21:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 18:18
Beiträge: 6198
Rohmilchkäse darf man auch nicht, aber "normale" Schnittkäse und Frischkäse sind erlaubt.

Es passiert wohl auch nur gaaaaaaaanz selten was bei den nicht erlaubten Käsesorten, aber ich will das Risiko nicht eingehen, daß man sich Vorwürfe macht, wenn doch was passiert.

_________________
Graci, Liebe meines Lebens... (19.01.1995 - 20.02.2013)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gnocchi mit Gorgonzola-Tomaten
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. August 2010, 21:49 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12. Juli 2010, 20:08
Beiträge: 3781
Ist Mozzarella kein Rohmilchkäse?
Wie lehrreich das hier ist... :alol:

_________________
*Das F ist dem PH sein Tod*


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gnocchi mit Gorgonzola-Tomaten
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. August 2010, 21:51 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Das hätte ich jetzt auch getippt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gnocchi mit Gorgonzola-Tomaten
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. August 2010, 21:52 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 18:18
Beiträge: 6198
Echter Mozzarella ist aus Rohmilch (glaub ich auch), aber nicht der günstige aus dem Supermarkt.
:-D

Rohmilchprodukte müssen in Deutschland gekennzeichnet werden.

_________________
Graci, Liebe meines Lebens... (19.01.1995 - 20.02.2013)


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 63 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de