Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
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Ungelesener BeitragVerfasst: 26. Juni 2010, 14:02 
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Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Zutaten für 4 Personen:

2 kg Spargel
Salz
Zucker
2 Schalotten
1 Bund Schnittlauch
100 ml Essig
8 Eier
5 EL Butter
1 EL Dijon-Senf
2 EL körniger Senf
12 Scheiben Schinken (z.B. Parma)

Spargel schälen und holzige Enden entfernen. Stangen in Salzwasser mit 1 Prise Zucker 15-18 Min. garen. Schalotten abziehen, würfeln. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
In einem Topf 1 l Wasser mit Essig und 1 TL Salz aufkochen. Eier einzeln in eine Tasse schlagen und ins siedende Essigwasser gleiten lassen, dabei das Eiweiß mithilfe eines Löffels so über das Eigelb ziehen, dass es umhüllt ist. Eier 4-7 Min. ziehen lassen.
Vom Spargelfond 50 ml abnehmen. Butter zerlassen und Schalotten darin glasig dünsten. Fond, Senf zugeben und kurz köcheln lassen. Schnittlauch zufügen. Spargel und Eier aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen. Mit Soße und Schinken anrichten. Nach Wunsch mit frischem Kerbel garnieren.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 26. Juni 2010, 14:57 
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Beiträge: 3788
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Happiness hat geschrieben:
Eier einzeln in eine Tasse schlagen und ins siedende Essigwasser gleiten lassen, dabei das Eiweiß mithilfe eines Löffels so über das Eigelb ziehen, dass es umhüllt ist. Eier 4-7 Min. ziehen lassen.


und wie genau bekommst du das hin? habs noch nie richtig hinbekommen :evil:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 26. Juni 2010, 15:13 
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Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Hahahaha, ich auch nicht. Habe das heute zum ersten Mal gemacht und die ersten zwei Eier landeten im Mülleimer. Beim zweiten Versuch habe ich gar nicht mehr groß etwas gemacht und die Eier sich mehr oder weniger selbst überlassen. Also die wurden dann schon ganz normal fest, aber sahen halt nicht so toll aus wie abgebildet im Heft. Aber vom Geschmack her dürfte das ja nichts machen. Aber ich wüsste auch gerne, wie man das richtig schön hinkriegt.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 26. Juni 2010, 21:17 
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Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
In dem man die Dinger vom Löffel "rollen" lässt, ähnlich, wie man einen Ball zum drehen bringen würde. Also quasi den Löffel drunter wegziehen....



http://www.youtube.com/watch?v=YoQzI0HpM9M

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Juni 2010, 06:27 
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Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Ahh, aber so ähnlich sah dann meins auch aus. Also das Eiweiß so hässlich. Von daher wars dann gar nicht so verkehrt. Man muss dann nur den Fitzelkram wegschneiden.


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