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Spargel mit Senfbutter und pochiertem Ei http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=36858 |
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Autor: | Happiness [ 26. Juni 2010, 14:02 ] |
Betreff des Beitrags: | Spargel mit Senfbutter und pochiertem Ei |
Zutaten für 4 Personen: 2 kg Spargel Salz Zucker 2 Schalotten 1 Bund Schnittlauch 100 ml Essig 8 Eier 5 EL Butter 1 EL Dijon-Senf 2 EL körniger Senf 12 Scheiben Schinken (z.B. Parma) Spargel schälen und holzige Enden entfernen. Stangen in Salzwasser mit 1 Prise Zucker 15-18 Min. garen. Schalotten abziehen, würfeln. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. In einem Topf 1 l Wasser mit Essig und 1 TL Salz aufkochen. Eier einzeln in eine Tasse schlagen und ins siedende Essigwasser gleiten lassen, dabei das Eiweiß mithilfe eines Löffels so über das Eigelb ziehen, dass es umhüllt ist. Eier 4-7 Min. ziehen lassen. Vom Spargelfond 50 ml abnehmen. Butter zerlassen und Schalotten darin glasig dünsten. Fond, Senf zugeben und kurz köcheln lassen. Schnittlauch zufügen. Spargel und Eier aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen. Mit Soße und Schinken anrichten. Nach Wunsch mit frischem Kerbel garnieren. |
Autor: | rss100 [ 26. Juni 2010, 14:57 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Spargel mit Senfbutter und pochiertem Ei |
Happiness hat geschrieben: Eier einzeln in eine Tasse schlagen und ins siedende Essigwasser gleiten lassen, dabei das Eiweiß mithilfe eines Löffels so über das Eigelb ziehen, dass es umhüllt ist. Eier 4-7 Min. ziehen lassen.
und wie genau bekommst du das hin? habs noch nie richtig hinbekommen ![]() |
Autor: | Happiness [ 26. Juni 2010, 15:13 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hahahaha, ich auch nicht. Habe das heute zum ersten Mal gemacht und die ersten zwei Eier landeten im Mülleimer. Beim zweiten Versuch habe ich gar nicht mehr groß etwas gemacht und die Eier sich mehr oder weniger selbst überlassen. Also die wurden dann schon ganz normal fest, aber sahen halt nicht so toll aus wie abgebildet im Heft. Aber vom Geschmack her dürfte das ja nichts machen. Aber ich wüsste auch gerne, wie man das richtig schön hinkriegt. |
Autor: | La Traviata [ 26. Juni 2010, 21:17 ] |
Betreff des Beitrags: | |
In dem man die Dinger vom Löffel "rollen" lässt, ähnlich, wie man einen Ball zum drehen bringen würde. Also quasi den Löffel drunter wegziehen.... http://www.youtube.com/watch?v=YoQzI0HpM9M |
Autor: | Happiness [ 27. Juni 2010, 06:27 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ahh, aber so ähnlich sah dann meins auch aus. Also das Eiweiß so hässlich. Von daher wars dann gar nicht so verkehrt. Man muss dann nur den Fitzelkram wegschneiden. |
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