Ententeich
http://www.unserententeich.de/

Salate zur Grillsaison
http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=36753
Seite 1 von 2

Autor:  Susa [ 19. Juni 2010, 13:17 ]
Betreff des Beitrags:  Salate zur Grillsaison

ich habe mir gedacht, dass wir mal so einen thread eröffnen sollten, es wird ja im moment vermehrt nach salaten gefragt.

also los leute, her mit euren rezepten :wink:

Autor:  Susa [ 19. Juni 2010, 13:29 ]
Betreff des Beitrags: 

ich mache dann auch mal den anfang :wink:

Cocktail-Curry Salat: super einfach, super schnell und super lecker!

500g Fleischsalat mit Majo
1 große Dose Cocktailobst
Curry nach Geschmack
Salz
Pfeffer
evtl noch 1-2 löffel Majo

fleischsalat in eine schüssel, das obst abgiessen (aber den saft aufbewahren), zum fleischsalat dazu und vermengen.
currypulver, oder paste nach geschmack dazu, etwas von dem obstsaft dazu und evtl mit salz und pfeffer noch abschmecken. bei bedarf noch ein löffelchen majo dazu, habe ich bisher aber noch nie gebraucht.

Autor:  Dero-Angie [ 19. Juni 2010, 14:37 ]
Betreff des Beitrags: 

bohnen mais salat

1 dose mais
1 dose kidney bohnen
2-3 frühlingszwiebeln
etwas junger gouda

die dose mais und bohnen in eine schüssel kippen (bohnen vorher in einem sieb unter fließendem wasser kurz abwaschen),frühlingszwiebeln in ringe schneiden und dazu.
dann noch etwas junger gouda in würfel schneiden.
für die soße nehm ich immer essig,salz,pfeffer,senf und etwas wasser.
gut umrühren,fertig :alol:
ganz einfach und super lecker :mrgreen:

Autor:  Babyrosa [ 19. Juni 2010, 14:37 ]
Betreff des Beitrags: 

Salate macht man doch nicht nach Rezept :-D

Ich bin momentan süchtig nach einem "Bunten Durcheinander", schnippel ich mir oft zum Abendbrot und beim Grillen ist es auch sehr beliebt:

1 Päckchen (250g) Feta, 500g Rispentomaten, 1 Dose Mais, 1 grüne Gurke, 1 oder 2 bunte Paprika, einige eingelegte Tomaten, Pepperoni, Artischocken, Kräuter und alles was man noch so mag/findet ... kleinschneiden, vermischen, salzen/pfeffern und mit Olivenöl anmachen :P
Dazu nehme ich noch gern Salatsauce :aoops:
Lecker, sättigend und mundgerecht!
Blattsalate sind immer so sperrig und man isst im Endeffekt "einen Hauch von Nix", finde ich :twisted:

Außerdem habe ich vor Jaaaaahren mal einen ganz tollen Nudelsalat kreiert, den müsste ich auch mal wieder machen!
Der steht bestimmt auch schon irgendwo hier im Forum, aber nochmal:

1 Paket Nudeln (Penne, Spirelli, Farfalle, etc.) al dente kochen, 1 EL Salatmayo unter die heißen Nudeln geben, salzen/pfeffern, 1/2 Päckchen TK Kräuter von Iglo (Basilikum oder italienische Kräuter) zufügen, außerdem 500g geviertelte Cherrytomaten und 250g gewürfelten Feta und mit viiiiiiel Olivenöl (Knoblauch- und Basilikumöl sind noch toller) abschmecken!
Der ist immer sehr beliebt, scheint allerdings mehr ein Mädchensalat zu sein!

Autor:  littlefood [ 19. Juni 2010, 14:51 ]
Betreff des Beitrags: 

Eine Freundin hat neulich einen richtig leckeren Salat gemacht.

-Käsetortellini
-Tomate und Gurke kleinmachen
-Mayonaise
-bisschen Joghurt
-würzen

Ist super lecker :)

Autor:  Susa [ 19. Juni 2010, 14:59 ]
Betreff des Beitrags: 

Tortellinisalat:

500g tortellini
3 Paprika (rot, gelb, grün)
2 Zwiebeln
Frischen Knoblauch (soviel wie man mag, ich nimm meist 3 zehen)
ca 250-300g cocktailtomaten
Miracel Whip
Salz
grober Pfeffer


tortelini nach anweisung kochen
in der zeit die Paprikas putzen und würfeln, die Zwiebeln in feine halbe ringe schneiden, knoblauch putzen und sammt presse bereitlegen.

die noch heißen trortellini mit der paprika und den zwiebeln vermischen und direkt den knoblauch darauf pressen..... gut verrühren, majo dazu und abkühlen lassen.
kurz vor dem servieren die tomaten vierteln und unterheben. mit salz und pfeffer abschmecken - fertig.

Autor:  aquee [ 19. Juni 2010, 15:04 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich mag gerne Tomate-Mozzarella als Salat. Je nach gewünschter Menge Kirschtomaten halbieren/achteln, Mozzarella in Würfel schneiden, eine Zwiebel kleinschneiden. Zusammengeben und mit Öl, Balsamicoessig und Basilikum (und Salz, Pfeffer, Zucker...) abschmecken. Wer mag, kann auch noch eine Dose Thunfisch zugeben.

Autor:  Yoko [ 19. Juni 2010, 15:24 ]
Betreff des Beitrags: 

Schmeckt auch zum Grillen:


1 Salatgurke
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Mango

75 ml Orangensaft
4 EL Himbeeressig
salz, Pfeffer
1 EL Sahnemeerettich
1 EL Dim Sum Soße ( Asia Laden ersatzweise chin. süße Grillsauce)
1/2 TL Chiligewürz
2 EL Rapsöl

1. Salatgurke schälen, entkernen und in kl. Stücke schneiden

2. Mango halbieren, Stein entfernen, schälen und in Spalten schneiden

3. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden

4. Aus den restl. Zutaten eine Salatsoße rühren und vorsichtig mit den Salatzutaten vermengen. Ziehen lassen.

Autor:  marhim1 [ 19. Juni 2010, 20:10 ]
Betreff des Beitrags: 

für 4 personen:

2 kochbeutel reis kochen
derzeit paprika ganz klein würfeln
mais, erbsen und möhrchen abgießen
thunfisch abgießen
2 tütchen salatfix von knorr anrühren
1 becher naturjogurt mit brühe abschmecken

wenn der reis abgekühlt ist, mit den anderen sachen in einer großen schüssel vermischen, ca 2 std ziehen lassen

Autor:  lalala [ 20. Juni 2010, 19:50 ]
Betreff des Beitrags: 

Kartoffelsalat mit Bärlauch

750 g Salatkartoffeln
1 Bund Bärlauch
250 ml Gemüsebrühe
5 EL Kräuteressig
4 EL Sonnenblumenöl
1 EL Limettensaft
1 TL Senf
1 St Zwiebel
etwas Meersalz, Pfeffer



Kartoffeln waschen und in etwas Wasser mit wenig Salz kochen. Die Kartoffeln sollten nicht zu weich sein. Kartoffeln abschütten und schälen, in Scheiben schneiden.

Die Zwiebel und den Bärlauch hacken. Essig, Öl, Limettensaft, Senf, Salz und Pfeffer mit den Zwiebeln vermischen Die Gemüsebrühe zum kochen bringen und zur Salatsoße geben.

Kartoffelscheiben mit dem Bärlauch im Wechsel in eine Schüssel füllen und mit der heißen Salatsoße übergiesen und etwas durchmischen. Mindestens 1-2 Stunden ziehen lassen. Die Salatsoße soll ganz einziehen.

Vor dem Servieren kräftig durchmischen.

Autor:  Isjaki [ 20. Juni 2010, 20:12 ]
Betreff des Beitrags: 

Italienischer Nudelsalat:

1 Dose geschälte Tomaten
Minipenne
2 Mozzarella
Balsamicoessig
etwas Sahne
Salz und Pfeffer
etwas Olivenöl
kleingehackte Zwiebeln

Alle Zutaten vermischen - Voila!

Nudelsalat:

Gurken und Radieschen, Paprika (+evtl Schinken) würfeln
Gewünschte Nudeln abkochen und abkühlen
Miracel Whip mit etwas Milch, Salz, Pfeffer und Essig verrühren
Gemüse und kalte Nudeln zugeben und untermischen

Schwäbischer Kartoffelsalat:

Kartoffeln abkochen, abkühlen lassen, dann schälen und in Rädchen schneiden
eine große Zwiebel hacken und dazugeben
etwas Wasser zu den Kartoffeln und Zwiebeln geben und alles untermischen
Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken
reichlich Öl (kein Olivenöl, das schmeckt seltsam) dazugeben (immer wieder mal untermischen, die Kartoffeln ziehen das Öl recht schnell ein)
1-2 Stunden ziehen lassen, dabei unbedingt kaltstellen, da der Kartoffelsalat schnell schlecht wird.

Autor:  zuzi [ 21. Juni 2010, 21:57 ]
Betreff des Beitrags: 

Nicht zu vergessen: Nacho-Salat. Rezept irgendwo hier im Forum :-D
Tabouleh-Salat:
500 g Couscous nach Packungsanweisung zubereiten (am besten mit gemüsebrühe)
4 Tomaten und 1 Gurke würfeln
1 Bund Petersilie kleinhacken
Alles vermischen, mit Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl würzen und etwas ziehen lassen.

Autor:  Irish [ 21. Juni 2010, 23:49 ]
Betreff des Beitrags: 

Zitat:
Nacho- Salat:
500 g Hackfleisch
1 Eisbergsalat
3-4 Tomaten
2 Flaschen Fertigsauce (z.B. Steak, Barbecue, Schaschlik,.....je nach Vorliebe)
1-2 Packungen Tortilla-Chips

Hackfleisch an braten, Gemüse kleinscheiden, alles in eine schüssel und gut mischen. Als letztes Sauce und Chips untermischen.


:mrgreen:

ich mag den liebver geschichtet und das hackfleisch mit chili con cane pulver von maggi angebraten :-|

Autor:  cocoloco [ 22. Juni 2010, 08:50 ]
Betreff des Beitrags: 

Brotsalat

12 dicke Scheiben Weißbrot
10 EL Olivenöl
6 Knoblauchzehen
150 Gr. Mandelstifte
1 rote
1 grüne Paprika
4 Fleischtomaten
300 Gr. Schinken/Dörrfleisch
20 schwarze Oliven
5 EL Weinessig
Salz und Pfeffer

Brot in Würfel schneiden und in Olivenöl anrösten, Dörrfleisch würfeln und anrösten. Knobi drücken und leicht anrösten, Mandeln ohne Fett leicht anrösten
Dörrfleisch, Knobi und Mandelstifte in eine Schüssel geben, gewürfelte Paprika und Tomaten dazu. Oliven klein schneiden und ebenfalls untermischen.
Essig, Salz und Pfeffer hinzu und umrühren.
Erst kurz vor dem servieren die Brotwürfel untermischen.

Spaghetti-Thunfisch-Salat
400g Spaghetti kochen
1 Gemüsezwiebel kleinschneiden
1 rote Paprika kleinschneiden
1 kleine Dose Mais
1 Dose Thunfisch zerrupfen
1 kleines Glas Miracel Whip
1 kleine Flasche Maggi Texikana Salsa
alles vermengen

Autor:  Irish [ 22. Juni 2010, 18:31 ]
Betreff des Beitrags: 

mein brotsalat geht anders, aber der klingt auch lecker :mrgreen:

Seite 1 von 2 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/