Zutaten für 4 Portionen:
600 g Garnelen (roh, mit Schale)
1 Stück Ingwer (10 g)
1 rote Chilischote
2 Bund Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
Salz
2 EL Tomatenketchup
je 3 EL Chili- und Sojasoße
150 ml Brühe
1 TL Speisestärke
Sambal Oelek
Garnelen aus der Schale lösen. Auf der Rückenseite leicht einschneiden und den Darm entfernen. Dann waschen und trockentupfen.
Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Schote waschen und fein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
Garnelen in heißem Öl ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Ingwer, Chili und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Lauchzwiebeln zugeben und alles weitere 2 Minuten braten. Salzen
Tomatenketchup, Chili- und Sojasoße, Brühe und Stärke verrühren. Zu den Garnelen geben, aufkochen. Mit Sambal Oelek abschmecken. Dazu: Reis.
|