Für 4 Portionen (wohl eher für 2):
1 Packung Mie-Nudeln (250g)
1 Bio-Limette
1 Stück Ingwer (30 g)
1 getrocknete Chilischote
500 g Möhren
6 EL Erdnussöl
Salz
1 TL Kurkuma
6-8 EL Sojasoße
2 Bund Koriander
Mie-Nudeln nach Packungsanweisung in heißem Wasser ausquellen lassen. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen.
Limette heiß abwaschen, gründlich trockenreiben. Schale auf einer scharfen Reibe abreiben. Limette halbieren, auspressen.
Ingwer schälen, fein hacken. Chilischote hacken. Möhren waschen, schälen und grob raspeln. Ingwer, Chili und Möhren in 3 EL heißem Öl in einem Wok unter rühren ca. 5 Minuten braten. Leicht salzen. Herausnehmen.
Restliche 3 EL Öl im Wok erhitzen. Kurkuma zugeben, kurz andünsten. Gut abgetropfte Nudeln zugeben und unter Rühren kräftig anbraten. Möhrenmischung unterheben. Sojasoße, Limettenschale und 2-3 EL Saft unterrühren. Korianderblättchen abzupfen, grob hacken und darüberstreuen. Abschmecken.
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