Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 2. Mai 2025, 02:18


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Juni 2010, 08:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
Ich will einen Mürbeteigboden machen und habe keinen Puderzucker... :evil:
Geht das auch mit normalem Zucker?
Ähm, ja, und gemahlene Mandeln habe ich auch nicht - sind die zwingend erforderlich bzw. muss ich dann irgendwie mehr Mehl nehmen, wenn ich keine untermische?

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Zuletzt geändert von Aella am 13. Juni 2010, 09:33, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Juni 2010, 09:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
:aoops: :aoops: :aoops:
Ähm, Entwarnung - ich bin auf der Zeitschriftenseite bloß in der Spalte verrrutscht und hatte deswegen plötzlich Zutaten da stehen, die ich nicht eingekauft habe...

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Juni 2010, 09:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 22:11
Beiträge: 4385
Wohnort: MTK
:alol:

machst du auch nachtisch "Trifle mit Hackfleisch und Erbsen" :mrgreen:

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Juni 2010, 09:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
:mrgreen:
Ich hätte den Thread einfach schnell wieder löschen sollen...

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Juni 2010, 09:30 
Offline

Registriert: 2. Oktober 2007, 13:50
Beiträge: 739
cocoloco hat geschrieben:
:alol:

machst du auch nachtisch "Trifle mit Hackfleisch und Erbsen" :mrgreen:


*kicher*


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Juni 2010, 10:16 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:49
Beiträge: 3053
Wohnort: Bonn
:hu:


Coco, you made my day!!

"Sahne gut, Pudding gut, Fleisch sehr gut..." :alol:

_________________
Du bist nicht mehr da, wo Du warst,
aber überall, wo wir sind.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Juni 2010, 10:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
:mad:
Mürbeteig ist doof! Der sah so als Kugel sooo toll aus, aber als ich ihn dann ausgerollt in die Kuchenform drapieren wollte - klebriger Mist!
Ich bin gespannt, ob der was wird!

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Juni 2010, 10:55 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 06:04
Beiträge: 451
Wohnort: bei Hamburg
Du hast erst ausgerollt und ihn dann in die Form gelegt?
Ich finde Mürbeteig auch sehr unpraktisch, wenn ich alle 100 Jahre mal welchen backe, rolle ich ihn mit einem kleinen Glas direkt in der Form aus und stelle den Rand aus einer "Extrawurst" her, die ich da so frei Hand rumdrapiere.
Was backst du denn?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Juni 2010, 10:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
Das wäre mal eine Idee gewesen... *grummel*

Käsekuchen soll es werden, aber ich befürchte das Schlimmste! Zum Glück habe ich noch Erdbeeren für einen Erdbeerkuchen.

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Juni 2010, 11:19 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 06:04
Beiträge: 451
Wohnort: bei Hamburg
Ah, Käsekuchen gelingt immer! Yummy ...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Juni 2010, 13:20 
Offline

Registriert: 2. Oktober 2007, 13:50
Beiträge: 739
Und, schon aus dem Ofen geholt? Macht bei Käsekuchen gar nix, wenn der Boden löchrig ist, den kann man kaum verderben. *schleck*


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Juni 2010, 15:03 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Mürbeteig ist aber sooo lecker :-D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Juni 2010, 17:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
Ja, roh hat der top geschmeckt!!!

Der Kuchen ist trotz vergessenem Backpulver gelungen, nur die Pfirsiche haben den Boden ein bisschen aufgeweicht. Aber geschmacklich suuuperlecker, den mache ich nochmal!

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Zuletzt geändert von Aella am 12. Juni 2010, 17:20, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Juni 2010, 17:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15. Dezember 2007, 15:46
Beiträge: 6545
Wohnort: Niederrhein
nächstes jahr in den sommerferien dann! :mrgreen:

_________________
In love with the brauntier! <3


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Juni 2010, 17:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
Ja, bis dahin kann ich ihn bestimmt auch!
Käsekuchen mit Pfirsich und Bienenstich-Haube!

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de