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Kräuterbutter und ähnliches...
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Autor:  Kisskas [ 30. April 2010, 10:30 ]
Betreff des Beitrags:  Kräuterbutter und ähnliches...

Ich suche ein Rezept für Kräuterbutter oder andere Cremes die man aufs Baguette streichen kann.

Hintergrund ist, ich bin auf einem Geburtstag eingeladen, wo es ein Fingerfood-Buffett gibt. Es wird Baguette geben und dazu soll ich verschiedene Cremes machen. Dachte da an Kräuterbutter und Tomatenbutter. Hat jemand von euch erprobte Rezepte?

Autor:  lalala [ 30. April 2010, 10:42 ]
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Ich nehme immer ein Päckchen TK-Iglo 8-Kräuter (gibts mittlerweile auch im Frischebecher), etwas Knoblauch, Salz und natürlich ein Stück Butter

Butter mit allen Zutaten vermengen und dann kalt stellen.



Für die Tomatenbutter :

Tomatenmark (so ca 4 EL), 1-2 Frühlingszwiebel, Basilikum, Salz und Pfeffer

Das Tomatenmark unter die weiche Butter rühren.Die Frühlingszwiebel sehr klein schneiden und dazugeben und danach mit den restlichen Zutaten abschmecken und wieder kalt stellen.

Autor:  rennschweinepony [ 30. April 2010, 10:43 ]
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250g Butter, etwas Salz, bisschen Zitronensaft erstmal miteinander vermischen.
(Butter gut warm werden lassen das es gut geht)

und dann nach belieben Bärlauch, Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, etc klein hacken und mit untermischen.

Wir rollen die Butter dann immer in so Rollen und packen sie in Alufolie.

Autor:  *~Crazy in Love~* [ 30. April 2010, 11:09 ]
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Schafskäse Creme. Du musst den Schafskäse zu einer Creme manschen (mit Milch oder Ei), dazu kannst du dann z.B Bärlauch tun, oder geröstete Paprika (ohne Haut), Peperoni, Oliven...

Autor:  zarino [ 30. April 2010, 15:32 ]
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Käsecreme:

125 g Camembert, reifer
3 EL Mayonnaise
2 EL Sahne
½ TL Knoblauchsalz oder frischer, zerdrückter Knoblauch
2 TL Paprikapulver, (edelsüß)
1 EL Petersilie klein gehackt


Zubereitung
Den Camembert von der Rinde befreien, gut mit einer Gabel zerdrücken. Sahne, Mayonnaise zufügen, gut durchrühren, zum Schluss die Gewürze (Knoblauchsalz, edelsüßer Paprika) und die gewiegte Petersilie zufügen.

Autor:  Lexi [ 30. April 2010, 15:34 ]
Betreff des Beitrags: 

Zitat:
Du musst den Schafskäse zu einer Creme manschen (mit Milch oder Ei),


Dann abner hinterher nicht zum Rohverzehr, oder?!

Autor:  Pluchi [ 30. April 2010, 21:26 ]
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Hab im Fingerfood Fred ein paar einfache Rezepte eingestellt. Kkopiere es dir mal hier rein. Dann musst du nicht suchen

Thunfisch Dip:
Zutaten: 1 Dose Thunfisch in Öl
1 Packung Frischkäse (z.B. Exqiusa)
2 Scheiben Toast
Pfeffer und Salz
Alles in eine Schüssel geben (den Rand der Toastscheiben vorher entfernen)
und mit einem Pürierstab pürieren! Mit Pfeffer und Salz abschmecken! Fertig!

Namenlos:

1 Packung Creme Fraiche, Sauer Sahne, Philadelphia oder Quark (je nach Geschmack)
1 Tüte Maggi Salatsauce (gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen (Gartenkräuter, Italienische Kräuter etc)

Alles zusammen mischen. Gut umrühren damit alle Klümpchen weg sind und fertig ist es.....
Schmeckt noch besser wenn man das ganze 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lässt. Kann man aber auch machen und direkt essen!

Autor:  Tuxa [ 1. Mai 2010, 00:33 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich mach immer gerne eine Fenchelbutter. Frische Fenchelsamen hab ich immer in einer herkömmlichen Gewürzmühle, den geb ich einfach mit etwas Fleur de Sel zu der Butter und misch das gut. Kann da aber schlecht eine Mengenangabe machen, da das auch häufig von der frische der Fenchelsamen abhängt. wenn die schon länger in der Mühle sind, verlieren die auch irgendwann ihr Aroma, da kann man dann ordentlich was dazu geben.

Alternativ gibt es bei uns zum Grillen oder so immer selbstgemachte Sour Creme.
Dazu mach ich aus einem Vollei, einer Prise Salz, 1-2 EL Senf und ca. 200 ml Diestelöl eine Mayonnaise. Vermisch die mit 250 g Magerquark und 100 g saure Sahne, Meersalz und 2 gewürfelten Knoblauchzehen (verwende aber immer den jungen Knoblauch) und lass es 2-3 Stunden durchziehen. Wer mag gibt noch Schnittlauchröllchen dazu.

Autor:  mayandra [ 1. Mai 2010, 10:57 ]
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Schafskäse-Schmand-Creme
Super einfach und saulecker: 1 Paket Schafskäse (unbedigt aus Schafsmilch, Salakis ist toll), 1 Becher Schmand, zwei Knoblauchzehen.

Knolauchzehen pressen (oder schneiden, wer mag) alles verrühren, fertig. Schmeckt sensationell auf frischem Brot.

Autor:  *~Crazy in Love~* [ 1. Mai 2010, 12:39 ]
Betreff des Beitrags: 

Lexi hat geschrieben:
Zitat:
Du musst den Schafskäse zu einer Creme manschen (mit Milch oder Ei),


Dann abner hinterher nicht zum Rohverzehr, oder?!


Doch?! :aoops: Oder warte.. ne ok, du hast recht. Das Ei war bei den Schafskäse Röllchen die gebacken werden. Zum rohen Verzehr dann doch lieber die Milch :-D

Autor:  AlexKatWork [ 1. Mai 2010, 14:19 ]
Betreff des Beitrags: 

*~Crazy in Love~* hat geschrieben:
Lexi hat geschrieben:
Zitat:
Du musst den Schafskäse zu einer Creme manschen (mit Milch oder Ei),


Dann abner hinterher nicht zum Rohverzehr, oder?!


Doch?! :aoops: Oder warte.. ne ok, du hast recht. Das Ei war bei den Schafskäse Röllchen die gebacken werden. Zum rohen Verzehr dann doch lieber die Milch :-D


Wieso nicht? Mayo und Aioli besteht oft z.B. quasi aus rohen Eiern. Würd halt frische Bio-Eier oder vom Bauern nehmen. Mousse macht man auch mit viel rohem Ei.

Ganz toll schmeckt Estragon-Knoblauch-Butter. 250g Butter, Salz, 1 Knoblauchzehe gepresst und 1 Bund Estragon gehackt miteinander vermischen.

Autor:  zuzi [ 1. Mai 2010, 14:34 ]
Betreff des Beitrags: 

Kräuterbutter:
1 x Butter
1 Bund Petersilie
1-3 Knoblauchzehen
Salz
Chillipulver
Petersilie kleinhacken, Knobi pressen, alles vermischen. Fertig.

Autor:  Kisskas [ 3. Mai 2010, 09:19 ]
Betreff des Beitrags: 

Vielen Dank davon werd ich wohl mal einiges ausprobieren...

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