Ententeich
http://www.unserententeich.de/

Suche Rezepte mit Mascarpone
http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=35687
Seite 1 von 1

Autor:  Bajana [ 19. April 2010, 11:16 ]
Betreff des Beitrags:  Suche Rezepte mit Mascarpone

Ich hab gestern was mit Mascarpone gekocht und zu viel eingekauft. Allerdings hat das Essen meinen Mann nicht begeistert, deswegen suche ich jetzt ein anderes Rezept (vegitarisch oder mit Fisch) wo ich den Rest verarbeiten kann.

Für alle, die es interessiert hier das Rezept von gestern:

500g Spargel(weiß)
500g Brokkoli oder grünen Spargel
500g Mascarpone
500g Nudeln

Spargel, Brokkoli und Nudeln ganz normal kochen.
Mascarpone erwärmen (sollte nicht kochen), mit Zitrone, Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles zusammen servieren.

Autor:  Schinkengrab [ 19. April 2010, 11:24 ]
Betreff des Beitrags: 

Ui, wenn man das so kocht wie beschrieben mit "blanker" Mascarpone, wird das viel zu mastig.
Lustigerweise gab es bei uns gestern was Ähnliches - ich schwitze erst ein Bund Frühlingszwiebeln und Knobi nach Geschmack in Butter an, dann gebe ich in Stücke geschnittenen grünen Spargel dazu, dünste das ordentlich und lösche mit Weißwein und Brühe ab (je nach Menge). Dann so ein kleines Mascarponeschächtelchen dazu und schön einköcheln lassen, mit Pfeffer und evtl noch Zucker und Salz abschmecken.
Dann mit Spaghetti vermischen *mjam*
Wer es nicht vegetarisch mag, streut sich gewürfelten Schinken drüber.

Ansonsten ist die immer noch beste Verwendung für Mascarpone Tiramisu :)

Autor:  SektOderSelters [ 19. April 2010, 15:46 ]
Betreff des Beitrags: 

Such mal nach Gnochiauflauf, den macht man auch mit Mascarpone!

Autor:  pluginbaby [ 19. April 2010, 16:36 ]
Betreff des Beitrags: 

Wieviel hast du denn gekauft, wenn du nach dem Rezept immer noch was uebrig hast?

Ich liebe ja Mascarpone, koennte das an alles dran machen. Wie schon genannt, Tiramisu verbraucht sicher am meisten. Joghurt mit Mascarpone (1:1) und Fruechten gemischt ist saulecker. Tomaten-Mascarpone-Sosse auch.

Autor:  Hannos [ 19. April 2010, 20:53 ]
Betreff des Beitrags: 

Bedarf für was Süßes mit Mascarpone? Espressocreme :mrgreen: *yummy*

Autor:  Happiness [ 19. April 2010, 21:07 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich habe das bisher auch nur in Süßspeisen verwertet.

Autor:  Bajana [ 20. April 2010, 07:35 ]
Betreff des Beitrags: 

pluginbaby hat geschrieben:
Wieviel hast du denn gekauft, wenn du nach dem Rezept immer noch was uebrig hast?

Ich liebe ja Mascarpone, koennte das an alles dran machen. Wie schon genannt, Tiramisu verbraucht sicher am meisten. Joghurt mit Mascarpone (1:1) und Fruechten gemischt ist saulecker. Tomaten-Mascarpone-Sosse auch.


Ich hab 2 so 500g BEcher gekauft. Sah im Laden so wenig aus, aber im Topf dann doch ausreichend für das Rezept oben.

Tiramisu mag ich gar nicht, da kann man mich mit jagen. Und Espressocreme ist auch nicht meins, ich mag nix, was nur annährend nach Kaffee schmeckt.

In Joghurt mit rein, wäre einen Versuch Wert, Früchte mit Joghurt ess ich gern.

Und Gnochiauflauf such ich mal.

Autor:  Susa [ 20. April 2010, 07:46 ]
Betreff des Beitrags: 

Mascarpone mit Früchten?

mascarpone mit milch verrühren, so das es keine so zähe masse mehr ist. tiefkühlfrüchte rein (natürlich vorher aufgetaut :mrgreen: ) nach geschmack noch zucker unterrühren........ fertig.

Autor:  Felix [ 20. April 2010, 09:31 ]
Betreff des Beitrags: 

Gestern hat meine Mama einen Nudelauflauf mit Spinat und Schinken gemacht. Da hat sie auch Mascarpone mit reintun müssen.
Ich weiß aber nicht das genaue Rezept. Wenns dich interessiert, dann schreib ich es dir auf.

Autor:  Bajana [ 20. April 2010, 09:34 ]
Betreff des Beitrags: 

Felix hat geschrieben:
Gestern hat meine Mama einen Nudelauflauf mit Spinat und Schinken gemacht. Da hat sie auch Mascarpone mit reintun müssen.
Ich weiß aber nicht das genaue Rezept. Wenns dich interessiert, dann schreib ich es dir auf.


Nur wenn Schinken kein wichtiger Bestandteil ist, weil ich kein Fleich esse.

Autor:  pluginbaby [ 21. April 2010, 05:46 ]
Betreff des Beitrags: 

Auch wenn dir normales Tiramisu nicht schmeckt, koenntest du dich mit Cantuccini-Pfirsisch-Tiramisu anfreunden? Das ist superlecker (Amaretto lasse ich allerdings immer weg und nehme normalen Quark, Philadelphia ist mir in sowas zu salzig).

Autor:  Felix [ 21. April 2010, 06:15 ]
Betreff des Beitrags: 

@Bajana: Nee den kann man auch weglassen. Ich such das Rezept und schreib es dir morgen auf.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/