Ententeich http://www.unserententeich.de/ |
|
Pizza: Teig und Belag http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=35464 |
Seite 1 von 3 |
Autor: | Fabelhaft [ 7. April 2010, 09:18 ] |
Betreff des Beitrags: | Pizza: Teig und Belag |
Ich möchte Pizza vom Blech selbermachen, habe ich noch nie gemacht, daher bitte dezidierte Beschreibung ![]() Hier habe ich schon einiges gefunden http://www.unserententeich.de/viewtopic ... =pizzateig Ich wüsste bei Tuxa's Rezept aber noch ganz gerne, wielange und bei welcher Temperatur der Teig backen muß. Außerdem: was schmeckt als Tomatenauflage gut? Passierte Tomaten mit etwas Tomatenmark? Frische Tomaten? Welche Gewürze? Wir sind 6 Personen, reicht da ein Blech? Ich wollte noch einen Salat und Mozzarella-Tomaten-Spiesse dazu machen. Ggf mache ich noch ein paar Hähnchennuggets, die kann man auch am nächsten Tag noch essen, Pizza müsste ich dann wegschmeissen, wenn was übrigbleibt. |
Autor: | cocoloco [ 7. April 2010, 09:23 ] |
Betreff des Beitrags: | |
hmm... weiss nicht ob es sowas ist was du suchst ![]() aber beim aldi gibts in der kühltheke so einen gerollten frischen teig mit einem gläschen tomatenmark zum pizza "selber" machen... das ist echt lecker und günstig. und wieso musst du die Pizza wegschmeissen? pizza kann man doch auch noch nen tag später essen... ich glaub ich würde 2 bleche machen |
Autor: | Bajana [ 7. April 2010, 09:23 ] |
Betreff des Beitrags: | |
1 Blech für 6 Leute halte ich für arg wenig, ein Blech essen wir zu 2. ok, wir essen relativ große Mengen, aber mehr wie 4 Leute bekommst Du damit nicht satt, außer sie sind alle Magersüchtig. Ansonsten machen wir die immer mit nem Pizzakit, das gibts im Aldi oder auch sonst in jedem Supermarkt im Kühlregal, da ist der Teig schon fertig und die gewürzte Tomatenauflage ist auch schon dabei. |
Autor: | cocoloco [ 7. April 2010, 09:23 ] |
Betreff des Beitrags: | |
bajana ![]() 2 dumme 1 gedanke |
Autor: | Bajana [ 7. April 2010, 09:25 ] |
Betreff des Beitrags: | |
cocoloco hat geschrieben: bajana
![]() 2 dumme 1 gedanke Wenigstens muß sie sich jetzt nicht entscheiden, wem sie glaubt ![]() |
Autor: | cocoloco [ 7. April 2010, 09:26 ] |
Betreff des Beitrags: | |
und ja, wir haben so ein blech auch schon mal zu 2. gegessen ![]() |
Autor: | Fabelhaft [ 7. April 2010, 09:27 ] |
Betreff des Beitrags: | |
![]() Nein, wir sind leider alle weit von magersüchtig entfernt.... |
Autor: | Bajana [ 7. April 2010, 09:29 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ja, man kann Pizza aufwärmen, entweder in der Micro, oder auch im Backofen. Und wenn alle weit von Magersüchtig entfernt sind, würde ich auf jeden Fall 2 Blech machen. Ich weiß noch, wo wir mal bei Freunden eingeladen waren und die hatten für 4 nur ein Blech gemacht und dazu Salat und mein Mann und ich sind fast verhungert, wir haben erstmal was gegessen als wir danach heim gekommen sind. |
Autor: | Tuxa [ 7. April 2010, 09:46 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Pizza: Teig und Belag |
Fabelhaft hat geschrieben: Ich möchte Pizza vom Blech selbermachen, habe ich noch nie gemacht, daher bitte dezidierte Beschreibung
![]() Hier habe ich schon einiges gefunden http://www.unserententeich.de/viewtopic ... =pizzateig Ich wüsste bei Tuxa's Rezept aber noch ganz gerne, wielange und bei welcher Temperatur der Teig backen muß. Außerdem: was schmeckt als Tomatenauflage gut? Passierte Tomaten mit etwas Tomatenmark? Frische Tomaten? Welche Gewürze? Wir sind 6 Personen, reicht da ein Blech? Ich wollte noch einen Salat und Mozzarella-Tomaten-Spiesse dazu machen. Ggf mache ich noch ein paar Hähnchennuggets, die kann man auch am nächsten Tag noch essen, Pizza müsste ich dann wegschmeissen, wenn was übrigbleibt. Ich back meine Pizza bei ca. 180-200° Umluft ca. 20 - 30 Minuten. Kommt halt drauf an, was für ein Belag drauf ist und wie sie aussieht. Als soße kannst du gut Passierte Tomaten mit Oregano (gibts in der Dose) oder billige Tomatensoße aus dem Glas nehmen. Ich mach sie häufig selbst aus Dosentomaten und frischen Kräutern. Ich weiß ja nicht, wie Hungrig ihr seit, aber 6 Leute mit einem Blech satt zu bekommen? Hmm... Ich würde eher zwei Bleche machen und die Pizza anschließend kalt oder nochmal im Backofen aufgewärmt essen. |
Autor: | Fabelhaft [ 7. April 2010, 09:54 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Wie machst Du das dann mit dem Teig? Kann man den aufheben? Ideal wäre, wenn ich ihn schon morgens vorbereiten könnte und abends nur noch ausrollen und backen müsste. |
Autor: | SektOderSelters [ 7. April 2010, 10:01 ] |
Betreff des Beitrags: | |
DA ich so selbstgemachte Tomatenpampe nicht mag hole Ich auch ab und an diese Pizza-Kits. Da würde ich für 6 Personen aber schon 4 Stück holen, wir essen auch 1s zu zweit ![]() |
Autor: | cocoloco [ 7. April 2010, 10:16 ] |
Betreff des Beitrags: | |
toll - ich fühl mich grad schon weniger gefräßig ![]() |
Autor: | Cardia [ 7. April 2010, 10:23 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Wir nehmen auch eine Packung zu zweit. ![]() |
Autor: | Aella [ 7. April 2010, 16:49 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Zur Pizzasauce: ich nehme da immer ein Schüsselchen, in dem ich Tomatenmark, Olivenöl und etwas Wasser verrühre und dann eben entsprechend Gewürze dazugebe (Pizza-Gwürz gibt es ja auch fertig als Mischung). Irgendwo habe ich auch mal gelesen, dass die Tomatenmark-Variante erwiesenermaßen die beste wäre. |
Autor: | Happiness [ 7. April 2010, 17:51 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich finde Pizza in der Micro aufgewärmt ganz furchtbar. |
Seite 1 von 3 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |