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Wie Filet Mignon oder Steak zubereiten?
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Autor:  mariella_babydoll [ 2. April 2010, 04:52 ]
Betreff des Beitrags:  Wie Filet Mignon oder Steak zubereiten?

Hey ihr Lieben,
also mein Freund liebt Steak etc...ich liebe Filet Mignon, habe es auch schon oefters gemacht aber irgendwie bin ich immer nie 100% zufrieden..
Habe mir so einige Varianten im Internet angeschaut, letztes mal erst so angebraten und dann in den Ofen, war aber etwas zu trocken...

wir beide moegen es "medium well"

hat jemand Tips, wie am besten zubereiten...wie lange braten/backen....butter oder olivenoel? nur salz und pfeffer? wie checken ob es medium well is?
ahhh ich bin eigtl ein guter koch, aber mehr so italienisch etc und backen...

was sind gute beilagen? er mag gerne kartoffelpueree und gruenen spargel oder gruene bohnen....andere ideen?

Danke schonmal!!! xoxo

Autor:  laka1128 [ 2. April 2010, 09:45 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Wie Filet Mignon oder Steak zubereiten?

Fleisch wird tatsächlich am zartesten, wenn Du beide Seiten 1 Minute pro Seite scharf anbrätst, dann das Fleisch auf einem Teller ruhen lässt (das ist ein ganz wichtiger Schritt, damit sich die Fasern wieder entspannen) und zum Fertiggaren bei 180° in den Backofen stellst .

Pfanne MUSS sehr heiss sein. verwende am besten Sonnenblumenöl (OLivenöl ist nicht gut, da es nicht so hoch erhitzt werden kann)

Backofenzeit:
zB Steak von 2cm Dicke ====> 8 minuten bei 180° , dann ist es immer noch etwas rosa in der Mitte.

Salz und Pfeffer erst am Schluss vor dem Auftragen

Autor:  mariella_babydoll [ 2. April 2010, 21:34 ]
Betreff des Beitrags: 

vielen lieben dank laka, jetzt weiss ich was ich falsch gemacht habe :aoops: ...
war naemlich nicht wirklich zart...danke dir probiere ich aus!

LG

Autor:  Bazooka [ 3. April 2010, 07:49 ]
Betreff des Beitrags: 

Extrem entscheidend ist die Fleischqualität und -Struktur.
Und da gebe ich dem Fleisch vom Biobauern von nebenan mit Weidehaltung seiner Rinder eindeutig den Vorzug vor argentinischem Fleisch!

Autor:  laka1128 [ 3. April 2010, 09:38 ]
Betreff des Beitrags: 

Bazooka hat geschrieben:
Extrem entscheidend ist die Fleischqualität und -Struktur.
Und da gebe ich dem Fleisch vom Biobauern von nebenan mit Weidehaltung seiner Rinder eindeutig den Vorzug vor argentinischem Fleisch!


da stimme ich Dir zu, aber ich schätze, es könnte schweirig werden, Biobauerqualität in Kaliofornien zu bekommen... :?:

Autor:  laka1128 [ 3. April 2010, 09:39 ]
Betreff des Beitrags: 

mariella_babydoll hat geschrieben:
vielen lieben dank laka, jetzt weiss ich was ich falsch gemacht habe :aoops: ...
war naemlich nicht wirklich zart...danke dir probiere ich aus!

LG


Gerne :-D
kannst ja dann berichten , ob es geklappt hat :-D

Autor:  mariella_babydoll [ 7. April 2010, 06:45 ]
Betreff des Beitrags: 

Danke fuer die guten Tips!!!
Habe Filet Mignon vom "whole foods" gekauft also bio-qualitaet...
ist nach laka's vorgehensweise super gelungen...mega saftig und zart mit der richtigen menge rosa in der mitte mmmmh sooo lecker...
habe dazu trueffel-mashed potatoes und gegrillten gruenen spargel gemacht und eine pfefferkorn-rose sosse fuers filet! als dessert creme brulee...

herzlichsten dank, ihr seid klasse und mein freund hats geliebt!

Autor:  laka1128 [ 20. April 2010, 18:55 ]
Betreff des Beitrags: 

mariella_babydoll hat geschrieben:
Danke fuer die guten Tips!!!
Habe Filet Mignon vom "whole foods" gekauft also bio-qualitaet...
ist nach laka's vorgehensweise super gelungen...mega saftig und zart mit der richtigen menge rosa in der mitte mmmmh sooo lecker...
habe dazu trueffel-mashed potatoes und gegrillten gruenen spargel gemacht und eine pfefferkorn-rose sosse fuers filet! als dessert creme brulee...

herzlichsten dank, ihr seid klasse und mein freund hats geliebt!



hey das freut mich :-D
und deine Beilagen hören sich mega lecker an :hunger:

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