Ententeich
http://www.unserententeich.de/

Kühlschrankreste...
http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=35264
Seite 1 von 1

Autor:  Chjanta [ 26. März 2010, 07:32 ]
Betreff des Beitrags:  Kühlschrankreste...

Ich habe mal die SuFu genutzt, aber irgendwie nichts gefunden... Ich weiß allerdings auch nicht, welche Wörter ich noch eingeben soll. :mrgreen:

Mein Problem ist folgendes: Ich habe oft was im Kühlschrank über oder was zum Backen und weiß damit nichts anzufangen.

Wie jetzt auch wieder: Ich habe noch Milch, Vanillinzucker, Zucker, Mehl, Eier, ne Tafel Yoghurette, Backpulver, Nussschokolade...

Ich will nen Kuchen backen, weil aber nicht wie... :evil:

Wo sind die Koch- und Backprofis? :evil:

Autor:  SektOderSelters [ 26. März 2010, 07:47 ]
Betreff des Beitrags: 

Na, du hast doch alles fürn Kuchen.

Teig machen mit dem 1 Tassen-Rezept (dafür brauchste noch Öl, wirste ja haben, oder?) Die Schoki im Wasserbad schmelzen und untern Teig rühren, ab in Ofen, feddich.

:-D

Autor:  Chjanta [ 26. März 2010, 10:02 ]
Betreff des Beitrags: 

Was ist denn das ein Tassen KOnzept? :-?

Autor:  SektOderSelters [ 26. März 2010, 10:18 ]
Betreff des Beitrags: 

Kennst du Tassenkuchen nicht?

Finde das Rezept auf die Schnell nicht, aber in etwa so:

3 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
1 Tasse Öl
1 Tasse Sprudel
Eier (öh, 3 glaub ich)
1 Pk. Backpulver
1 Pk Vanillezucker

Autor:  Rocket-star [ 26. März 2010, 12:41 ]
Betreff des Beitrags: 

:ashock: Kenn ich auch nicht! Und wie lang geht das in den Backofen?

Chjanta mit alledem könntest du Pfannkuchen backen:
Mehl, 1-2 Eier nach Belieben, Milch soviel dass es ein schöner glatter Teig wird. Rühren, Öl in der Pfanne erhitzen, Teig rein und rundstreichen (wie bei Crèpes) und nach kurzer Zeit wenden. Beliebig zu bestreichen mit Nutella, Konfitüre oder auch mit herzhaften soweit vorhanden!

Autor:  SektOderSelters [ 26. März 2010, 13:18 ]
Betreff des Beitrags: 

Also ich nehme Angaben zur Backofendauer nie Ernst, aber: Bei Blechkuchen sinds ca 25 Minuten, bei Backformkuchen ca 50 Minuten.

Ich backe eigentlich nur solche Kuchen!

Autor:  Rocket-star [ 26. März 2010, 14:16 ]
Betreff des Beitrags: 

Probier ich heut abend aus, Danke!

Autor:  aquee [ 26. März 2010, 15:06 ]
Betreff des Beitrags: 

Bei mir kommen 4 Eier rein. Und anstelle von Vanillezucker abgeriebene Zitronenschale. Mache den auch sehr gerne, in meinem DDR-Kochbuch unter dem Namen Selterwasserkuchen zu finden :mrgreen:

Autor:  pluginbaby [ 26. März 2010, 21:29 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kühlschrankreste...

Chjanta hat geschrieben:
Wie jetzt auch wieder: Ich habe noch Milch, Vanillinzucker, Zucker, Mehl, Eier, ne Tafel Yoghurette, Backpulver, Nussschokolade...


Das sind doch aber bis auf die Milch (und evtl. Eier) keine Reste im klassischen Sinne, das wird doch nicht schlecht. Deshalb wuerde ich da jetzt nicht irgendeinen ummeligen Kuchen backen, nur damit das weg kommt.
Meiner Meinung nach gehoert das alles sowieso eher zur absoluten Grundausstattung (minus die Schokolade) und sollte immer da sein.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/