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 Betreff des Beitrags: Wer hat ein leckeres Linsenrezept?
Ungelesener BeitragVerfasst: 11. März 2010, 15:46 
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Frage steht ja schon oben... :-D

Würde total gerne mal was mit Linsen machen aber habe noch nie mit Linsen gekocht.
Hat jemand ein einfaches und leckerers Linsenrezept? Bitte mit iditotensicheren Angaben :wink: , habe nämlich im Supermarkt gesehen dass es auch viel verschiedene Linsensorten gibt und hab da auch was von einweichen gelesen??

Danke schonmal und LG

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"Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
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Ungelesener BeitragVerfasst: 11. März 2010, 15:48 
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auch für ne "normale" Linsensuppe oder suchst du exotischere gerichte?

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Ungelesener BeitragVerfasst: 11. März 2010, 15:49 
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Türkische Linsensuppe ist superlecker, ich kenne das Rezept aber nicht.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 11. März 2010, 16:12 
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Gerne erstmal so Hausmannskost also Suppen, Eintöpfe etc... Nichts wo man exotische Zutaten zu braucht!

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Ungelesener BeitragVerfasst: 11. März 2010, 16:22 
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hab mal bei chefkoch geschaut und das find ich hört sich lecker an

http://www.chefkoch.de/rezepte/14894312 ... insen.html

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Ungelesener BeitragVerfasst: 11. März 2010, 16:22 
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Hier die klassische schwäbische Variante (4 Personen):

500 g Linsen in einen Topf geben
1 kleingeschnittene Zwiebel dazu
3 kleingeschnittene Kartoffeln dazu
1 kleingeschnittene Karotte dazu
nach Wunsch 1 Scheibe Bauchspeck kleingeschnitten dazu

Wasser dazu bis alles gute bedeckt ist, aufkochen lassen, danach köcheln lassen.

Nach der Hälfte der Kochzeit 2 Fleischbrühwürfel dazu.

Nach Wunsch mit Saitenwürstchen (Wiener) und / oder Bauchspeck (beides ein Weilchen mitkochen) servieren.

Am besten passen dazu Spätzle.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 11. März 2010, 16:24 
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also wenn ich hausmannskost-linsensuppe mache dann so:

1 Dose Linsen mit Suppengrün
3 Kartoffeln in kleinen stückchen
1 brühwürfel
etwas wasser
- aufkochen bis kartoffeln weich sind
ich mach noch frisches suppengrün (möhre, petersilie, sellerie, lauch) mit rein

und am ende ein paar leckere würstchen rein geben und erwärmen, evt noch ein kleiner schuss essig zum verfeinern

ist ganz einfach :-)

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Zuletzt geändert von cocoloco am 11. März 2010, 16:29, insgesamt 1-mal geändert.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 11. März 2010, 16:27 
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Essig in die fertigen Linsen ist gut! Aber nicht jedermanns Sache...

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Ungelesener BeitragVerfasst: 11. März 2010, 18:03 
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Ich finde auch, dass in Linsensuppe Essig gehört!

Habe noch ein rezept für Linsensalat, daran auch Interesse?

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Ungelesener BeitragVerfasst: 11. März 2010, 18:38 
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mettwürstchen und gepökeltes udn geräuchertes fleisch zu eine rbrühe kochen mti suppengrün. Linsen einweichen, kartoffeln in würfel schneiden, beides dazuegebn un dmtikochen fertig

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Ungelesener BeitragVerfasst: 12. März 2010, 01:18 
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Tellerlinsen weichst du am Abend vorher ein (1 Teil Linsen 3 Teile Wasser), Paradinalinsen gehen auch ohne Einweichen. Mit anderen habe ich noch nie gekocht.

Mein Lieblingsrezept für Linsensuppe (4 Personen) geht so:
ca. 100g Räucherspeck gewürfelt anbraten, 1 Zwiebel gewürfelt dazu, glasig braten.
1 Bund Suppengrün + 2 Kartoffeln gewürfelt dazu und kurz anrösten.
250g Linsen mit Einweichwasser dazu (oder Paradinalinsen rein + 3fache Menge Wasser, der Topfinhalt sollte knapp bedeckt sein) + etwas Thymian, 1 Lorbeerblatt und ein Glas Rotwein.
4 Scheiben Kasseler oder entsprechende Menge am Stück drauflegen und 45 - 60 Minuten köcheln lassen (Linsen sollten weich sein dann, aber noch nicht geplatzt, wenn geplatzt, ist es auch nicht schlimm).
Kasseler rausnehmen und würfeln, Suppe abschmecken mit Salz und Pfeffer. Evtl. mit etwas Sahne aufgießen, sehr lecker!
Durch den Rotwein kann der Essig weggelassen werden, ohne Rotwein würde ich auch etwas Essig dazugeben.

LG

Eureka23

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Ungelesener BeitragVerfasst: 12. März 2010, 10:45 
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Danke schonmal.
Hört sich alles aufwendiger an als ich gedacht habe... Ich bin doch so ne Küchenniete... Ich hab noch nie mit Suppengrün gekocht :evil: :aoops: .... Ich dachte immer das lässt man ganz und holt es wieder raus... Oder nicht?

Das Rezept von Kügelchen werde ich wohl fürn Anfang mal probieren, hört sich noch am Einfachsten an!

@Hannos: Linsensalat hört sich gut an immer her damit!

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Ungelesener BeitragVerfasst: 12. März 2010, 11:03 
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Denn mal los
Linsensalat mit Zwiebelsoße

Für 4 Personen
240g rote Linsen, trocken
500 ml Gemüsebrühe(instant)
2 Zucchini
je 1 gelbe und eine rote Paprika
4 Schalotten
1 El Zucker
1 kl. Glas trockener Rotwein
2 El Senf
2 TL Pflanzenöl
4 EL Weißweinessig(oder jeder andere helle Essig)

- Linsen in der Brühe ca. 5 min garen und weitere 5 min ausquellen lassen
-Zucchini würfeln, Paprika in Streifen schneiden und mit den Linsen mischen
- Schalotten in Ringe schneiden, Schalotten in der Pfanne andünsten, Zucker drüber streuen, mit Rotwein ablöschen und ca. 5 min köcheln lassen. Senf mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, zu den Schalotten geben und warm auf dem Salat anrichten.

Ist ein WW Rezept, also auch noch figurfreundlich! :mrgreen:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 12. März 2010, 15:25 
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Colina hat geschrieben:
Danke schonmal.
Hört sich alles aufwendiger an als ich gedacht habe... Ich bin doch so ne Küchenniete... Ich hab noch nie mit Suppengrün gekocht :evil: :aoops: .... Ich dachte immer das lässt man ganz und holt es wieder raus... Oder nicht?

Das Rezept von Kügelchen werde ich wohl fürn Anfang mal probieren, hört sich noch am Einfachsten an!

@Hannos: Linsensalat hört sich gut an immer her damit!


Tu das, ist echt easy und x-fach erprobt ; )

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Ungelesener BeitragVerfasst: 13. März 2010, 01:19 
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Hm, ich würde das Suppengrün zumindest gerne gewaschen und z.T. geschält haben wollen...
Und ich ess das immer mit, in kleinen Stücken eben... :wink: .

Nur Mut so schwierig ist es nicht und du kannst damit angeben, dass du ohne Maggis Hilfe gekocht hast :mrgreen: .

LG

Eureka23

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