Ententeich
http://www.unserententeich.de/

Wie lange halten sich Eier?
http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=34897
Seite 1 von 3

Autor:  Bajana [ 7. März 2010, 10:01 ]
Betreff des Beitrags:  Wie lange halten sich Eier?

Ich hab noch 2 Eier die im Dezember gelegt sind im Kühlschrank. Hab mich gerade nicht getraut die zu verwenden. Aber wie ist das eigentlich, wie lange halten sich Eier im Kühlschrank?

Autor:  Susa [ 7. März 2010, 10:03 ]
Betreff des Beitrags: 

hmm, eier vom dezember würde ich nicht mehr essen.
wielange sich eier wirklich halten, weiss ich aber auch nicht.

Autor:  Happiness [ 7. März 2010, 10:31 ]
Betreff des Beitrags: 

Da wäre ich auch unsicher. Weiß nicht, wie frisch die immer in die Märkte kommen, nur hat man da halt die Kontrolle über das MHD.

Autor:  Bajana [ 7. März 2010, 11:05 ]
Betreff des Beitrags: 

Ok, sie machen einen Ausflug in den Müll...

Autor:  Sebjes [ 7. März 2010, 11:20 ]
Betreff des Beitrags: 

Etwa vier Wochen kann man sie verwenden.
Ich habe auch schon ältere gehabt - die habe ich aber den Hunden gegeben.

Die Tradition mit den Ostereiern ist entstanden, um die Eier, die in der Fastenzeit gelegt worden sind, haltbar durch kochen zu machen.
Hartgekochte Eier kann man wohl noch länger lagern.

Autor:  Asina [ 7. März 2010, 11:33 ]
Betreff des Beitrags: 

Sebjes hat geschrieben:
......
Hartgekochte Eier kann man wohl noch länger lagern.


Wenn sie in Salzwasser (=Soleier) eingelegt wurden.

Autor:  moebe [ 7. März 2010, 11:40 ]
Betreff des Beitrags: 

besser einfrieren bevor sie so alt werden und dann irgendwann in kuchen packen

Autor:  Bajana [ 7. März 2010, 11:43 ]
Betreff des Beitrags: 

moebe hat geschrieben:
besser einfrieren bevor sie so alt werden und dann irgendwann in kuchen packen

Echt, das geht? :ashock:

Autor:  *~Crazy in Love~* [ 7. März 2010, 14:29 ]
Betreff des Beitrags: 

Konnte man das nicht im Wasserbad testen? Wenn sie oben schwimmen sind sie noch gut? Oder andersrum? :aoops:

Autor:  Happiness [ 7. März 2010, 14:34 ]
Betreff des Beitrags: 

Stimmt, da gibt es doch irgendeinen Test.

Autor:  Kiks [ 7. März 2010, 14:41 ]
Betreff des Beitrags: 

google hilft;)

http://www.frag-mutti.de/tipp/p/show/ca ... risch.html

Autor:  Bajana [ 7. März 2010, 14:41 ]
Betreff des Beitrags: 

Man sollte nur wissen, wie rum :-D

Ich würde aber sagen wenns oben schwimmt ists hinüber, weil meine Frühstückseier kleben zumindest immer am Boden...

Autor:  Wunderdings1983 [ 7. März 2010, 14:46 ]
Betreff des Beitrags: 

Jup würde ich auch sagen....weil dann Luft oder Gase im Ei sind...

Autor:  Killerfauli [ 7. März 2010, 15:13 ]
Betreff des Beitrags: 

wenn eier zu lang eingefroren sind, sind sie quasi gekocht....kälte denaturiert eiweiß

Autor:  pluginbaby [ 8. März 2010, 20:33 ]
Betreff des Beitrags: 

Killerfauli hat geschrieben:
kälte denaturiert eiweiß


Seit wann???

Komisch, dass im Labor Proteine etc. grundsaetzlich eingefroren werden. Und Zellen auch munter nach mehreren Jahren bei -193 Grad weiterleben.

Aber bei Eiern bin ich ehrlich gesagt nicht so empfindlich, die haben eine gute Abwehr gegen Bakterien und das merkt man schon, wenn die schlecht sind. Aber natuerlich immer gut durchgaren nach einigen Tagen.

Seite 1 von 3 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/